Наверх

Новости Испании

Куда вложить средства в королевстве, если посольство Испании уже выдал визу и переезд – дело решенное? 25.12.2015 Куда вложить средства в королевстве, если посольство Испании уже выдал визу и переезд – дело решенное?
Если посольство Испании уже приняло решение о выдаче долгосрочной визы, а у потенциального иммигранта имеются свободные средства, вполне понятным будет его желание выгодно вложить их на новой родине. Стоит ли инвестировать в государственные облигации? Популярный у тех, кто интересуется недвижимостью, портал Idealista уверяет: вложения в испанскую недвижимость будут как минимум в 10 раз более выгодными, чем покупка облигаций сроком на 10 лет.
Где стоит платить налоги в Испании будущим предпринимателям? 20.03.2015 Где стоит платить налоги в Испании будущим предпринимателям?

Среди тех, кто собирается переселиться в королевство, находится немало желающих открыть здесь собственный бизнес. Уровень налогов в Испании вполне позволяет надеяться на то, что не вся прибыль будет уходить в казну государства. Что же касается успешности бизнеса, то она будет во многом зависеть не только от направления деятельности, но и от того, какой регион выберет для своей работы предприниматель. Недавнее исследование, проведенное испанским порталом Barcelona Inspira, позволяет прийти к выводу о том, что Барселона является одним из лучших городов для создания бизнеса. Причем не только по испанским, но и по европейским меркам. 

Бизнес в Испании: активнее всего развиваются строительство, финансы и торговля 18.03.2015 Бизнес в Испании: активнее всего развиваются строительство, финансы и торговля

В связи с улучшением экономической ситуации в Испании постепенно начинают появляться оптимистичные новости. Например, известие о том, что в январе этого года был зафиксирован заметный рост количества предприятий в таких секторах бизнеса в Испании, как торговля, строительство, недвижимость, финансы и страхование. Соответствующие данные были приведены Национальной службой государственной статистики. В частности, 10,1 % созданных в начале этого года испанских предприятий относятся к таким сегментам, как недвижимость, финансы и страхование.

Компании, выплачивающие налоги в Испании по особому режиму, увеличивают свои активы 24.02.2015 Компании, выплачивающие налоги в Испании по особому режиму, увеличивают свои активы

Многие самые богатые жители королевства доверяют управление своими состояниями инвестиционным компаниям, известным под названием SICAV. Это компании с переменным капиталом, созданные на особых условиях и выплачивающие налоги в Испании по специальным тарифам. Основная масса клиентов таких компаний – состоятельные люди страны, которые могут благодаря этому дифференцировать свои налоговые выплаты, инвестируя средства в финансовые активы. SICAV могут быть созданы только при выполнении определенных условий. Так, в составе такого общества должно насчитываться не менее 100 акционеров, а минимальный размер капитала равняется 2,4 миллиона евро. 

Каким бизнесом можно заняться и как его развивать после заключения брака в Испании? 17.02.2015 Каким бизнесом можно заняться и как его развивать после заключения брака в Испании?

Среди наших соотечественников находится немало тех, кто после заключения брака в Испании хотел бы заняться предпринимательской деятельностью. Какие шаги стоит предпринять, чтобы это начинание оказалось успешным? Ответ на этот вопрос дают представители компании BasePyme. Она была открыта банком Banco Popular, и основной смысл ее деятельности заключается в поддержке малых и средних предпринимателей. Как уверены специалисты компании, лучший вариант не проиграть в конкурентной борьбе – призвать себе на помощь Интернет. 

Где лучше платить налоги в Испании начинающим предпринимателям? На Канарах! 18.12.2014 Где лучше платить налоги в Испании начинающим предпринимателям? На Канарах!

Тем, кого не пугают налоги в Испании и кто собирается открывать в этой стране собственный бизнес, стоит обратить внимание в первую очередь на Канарские острова. Именно здесь, как выяснили специалисты компании Dyrecto, ведущей деятельность в сфере консалтинга, в настоящее время сложились лучшие условия для стартапов в плане налогообложения и финансирования. Канарские острова являются одним из самых популярных туристических направлений в Испании. Неудивительно, что новые компании или, как их принято называть в мировой практике, стартапы в этой области появляются здесь постоянно. 

Бизнес в Испании: товарный поезд Yixinou открывает прямой маршрут между Китаем и Испанией 15.12.2014 Бизнес в Испании: товарный поезд Yixinou открывает прямой маршрут между Китаем и Испанией

Поезд Yixinou с 70 контейнерами, полными канцелярских принадлежностей, ремесленнических и потребительских товаров, отбыл 18 ноября этого года из города Иу - одной из крупных производственных площадей восточного побережья Китая. Срок маршрута составил 21 день. Поезд проехал почти 13 тысяч километров железной дороги в восьми странах. Состав весом 1400 тонн, разгрузивший 40 контейнеров в Бресте (Беларусь), прибыл 8 декабря с остальным грузом на станцию Абронигаль в Мадриде. Долгое путешествие послужило доказательством того, что у бизнеса в Испании появляются новые возможности после открытия с Китаем торгового железнодорожного сообщения.

Экономика Испании: в 2015 году ВВП страны может вырасти более чем на 2 % 11.12.2014 Экономика Испании: в 2015 году ВВП страны может вырасти более чем на 2 %

В случае создания определенных условий рост экономики Испании может превысить первоначальные прогнозы в размере 2 %. Такое заявление председатель правительства Испании Мариано Рахой сделал на 10-й Встрече предпринимателей, состоявшейся по случаю XXIV Ибероамериканского саммита. Премьер-министр пояснил, что если текущий обменный курс и цены на сырье не изменятся, экономический рост может превысить прогнозируемые показатели.

Банки Испании окажут помощь строительной компании, оказавшейся на грани банкротства 21.10.2014 Банки Испании окажут помощь строительной компании, оказавшейся на грани банкротства

Два крупнейших банка Испании – Bankia и BBVA – проявили интерес к судьбе одной из самых больших строительных компаний не только Испании, но и всего полуострова. Некогда процветающая FCC оказалась на грани банкротства. По информации, которую публикует «El Confidencial», вице-президент FCC Эстер Копловиц еще в декабре прошлого года объявила, что вопрос отсрочки выплат по кредитам был ею успешно решен. 

Покупатели приобретают не только недвижимость в Испании от банков, но и винодельни 06.10.2014 Покупатели приобретают не только недвижимость в Испании от банков, но и винодельни

Безусловно, очень доступная по цене недвижимость в Испании от банков привлекает многих зарубежных инвесторов, не обладающих большим капиталом. Но и состоятельные люди не прочь сделать приобретение в королевстве. Тем более что у них есть возможность купить не только роскошную квартиру или просторную виллу, но и целую винодельню.