Наверх

Новости Испании

08.07.2015 Подоходный налог в Испании будет снижен раньше, чем планировалось
На прошлой неделе Мариано Рахой сообщил о том, что основной подоходный налог в Испании, известный как IRPF, будет снижен с 1 июля этого года. Ранее данное снижение планировалось лишь на 1 января будущего года.
Потребители, использующие альтернативные источники энергии, будут платить дополнительные налоги в Испании 17.06.2015 Потребители, использующие альтернативные источники энергии, будут платить дополнительные налоги в Испании
Правительством страны планируется введение новых налогов в Испании, которыми будут облагаться домохозяйства, вырабатывающие собственную электроэнергию с использованием солнечной энергии. Нововведение коснется тех, кто не только получает энергию от солнечных батарей, но еще и накапливает ее в специальных устройствах, будучи при этом подключенными к национальной системе энергоснабжения. Соответствующий декрет уже готовится Министерством промышленности, энергетики и туризма страны. Ожидается, что новые налоги приведут к снижению использования устройств добычи и сохранения энергии испанскими домохозяйствами.
24.04.2015 В Швейцарии обнаружены 20 миллиардов евро, с которых не выплачены налоги в Испании
Налоговое агентство королевства обнаружило 20 миллиардов евро, которые ранее не были задекларированы и хранились в Швейцарии. Такую информацию обнародовал недавно руководитель испанского налогового ведомства Сантьяго Менендес. Это стало частью политики выявления тех, кто уклоняется от уплаты налогов в Испании, активно проводимой в королевстве в последние годы.
Налоги в Испании: Налоговое агентство предупредило о новом виде мошенничества через Интернет типа фишинг 03.04.2015 Налоги в Испании: Налоговое агентство предупредило о новом виде мошенничества через Интернет типа фишинг

Тем гражданам, которые платят налоги в Испании, следует быть более бдительными, так как в последнее время участились случаи мошенничества. Налоговое агентство обнаружило рассылку сообщений по электронной почте, которые искажают идентификационное изображение агентства. Ссылаясь на законодательные изменения, пользователям предлагается скачать якобы новое приложение испанского налогового органа. На самом деле загружаемый файл – это вредоносная программа. 

Борьба с невыплатой налогов в Испании коснулась и россиян 01.04.2015 Борьба с невыплатой налогов в Испании коснулась и россиян

В последние годы власти королевства ужесточают политику по отношению к невыплате налогов в Испании. Действия, которые предпринимают испанские налоговики, коснулись и россиян, а также украинцев, имеющих счета в этой стране. Недавно об этом сообщила Deutsche Welle, приводя мнение испанского адвоката и русского консультанта. Как говорится в материале, ужесточение санкций по борьбе с укрывательством от налогов привело к тому, что в Испании были заморожены сотни банковских счетов наших соотечественников. 

После заключения брака в Испании молодые испанцы по-прежнему не могут приобрести жилье 30.03.2015 После заключения брака в Испании молодые испанцы по-прежнему не могут приобрести жилье

Несмотря на то, что стоимость испанской недвижимости начала стабилизироваться и улучшается ситуация с безработицей в королевстве, большинство молодых людей, заключающих брак в Испании, по-прежнему не могут обзавестись собственным жильем. Ведь чтобы его приобрести, они должны будут тратить более 59 % заработной платы. Но даже в этом случае им будет доступна для покупки недвижимость площадью максимум 50,5 квадратных метров. Такую информацию представил недавно Совет Испании по вопросам молодежи. 

Налоги в Испании должны платить все. Даже президенты 25.03.2015 Налоги в Испании должны платить все. Даже президенты

Испанские налоговые органы не обходят своим вниманием никого, причем наказания за невыплату в казну положенного весьма строгие. Так, за неуплату налогов в Испании рискует на два года и три месяца сесть в тюрьму президент популярного в стране футбольного клуба «Барселона» Жозеп Бартоломеу. Такое наказание запросила для него прокуратура, получив сведения о том, что действующий президент задолжал испанскому государству весьма крупную сумму. Впрочем, даже если подобный приговор будет действительно вынесен судом, Бартоломеу вполне может считать, что легко отделался. Ведь его предшественнику Сандро Росселю грозит наказание в виде лишения свободы на семь с половиной лет. 

Налоги в Испании будут собирать с помощью социальных сетей 10.03.2015 Налоги в Испании будут собирать с помощью социальных сетей

Проблема уклонения от налогов в Испании в последние годы стоит довольно остро. С одной стороны, казна королевства нуждается в средствах, а с другой, находится немало граждан страны, не желающих выполнять свой долг перед государством. Недавно налоговое управление приняло решение использовать в своей работе по выявлению неплательщиков популярные социальные сети. Мероприятия по сбору и анализу данных в соцсетях планируется включить в план деятельности налоговиков на текущий год.

Испанцы начали исправно платить не только налоги на недвижимость в Испании 20.02.2015 Испанцы начали исправно платить не только налоги на недвижимость в Испании

Если большинство жителей королевства исправно выплачивают положенные налоги на недвижимость в Испании, то со сбором подоходного налога дело обстоит несколько сложнее. Далеко не все испанцы готовы делиться с государственной казной в той мере, в какой это определено законами. Поэтому представителям налоговой службы приходится прилагать немало усилий, чтобы обеспечить приток денег в пользу государства. В прошлом году в стране было выявлено рекордное количество доходов, владельцы которых не спешили уплатить все причитающееся. 

Туризм и недвижимость в Испании: итоги уходящего года 30.12.2014 Туризм и недвижимость в Испании: итоги уходящего года

2014 год явился в определенной степени переломным для рынка недвижимости в Испании, как и для экономики страны в целом. И немалая роль в этом, по мнению специалистов, принадлежит туристической отрасли, где в текущем году наблюдался рекордный подъем. Наибольшее число туристов в Испании, как и в прошлые годы, – это гости из Великобритании, для которых королевство уже давно является одним из самых популярных мест отдыха. Многие туристы из этой страны возвращаются на Пиренеи вновь и вновь. Только за август в Испании побывало 9 миллионов отдыхающих, что на 8,8 % больше, чем в последний летний месяц предыдущего года. Наибольший интерес вызвали Каталония, Андалусия и Балеарские острова.