Наверх

Новости Испании

В 2016 году консульства Испании выдали еще больше виз в королевство 11.01.2017 В 2016 году консульства Испании выдали еще больше виз в королевство
По итогам прошлого года Испания снова стала лидером в области мирового туризма. Статистика в очередной раз отметила рост обращений в консульства Испании, а также увеличение количества туристов, которым не нужна виза для поездок в королевство. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года в Испании побывали почти 72 миллиона гостей. По сравнению с тем же периодом предыдущего года отмечен рост на 10 %.
Налоги в Испании и другие расходы, которые несут владельцы отпускной недвижимости, вылились в сумму 11 млрд 31.12.2016 Налоги в Испании и другие расходы, которые несут владельцы отпускной недвижимости, вылились в сумму 11 млрд
Как сообщили испанские СМИ, владельцы домов и квартир, которые используются в качестве отпускного жилья, тратят в год на содержание своей собственности более 11 миллиардов евро. В эту сумму входят и налоги – в Испании их выплачивают все владельцы недвижимости, и плата за обслуживание общих территорий, и коммунальные расходы.
Налоги на недвижимость в Испании растут, будет повышаться и НДС? 16.12.2016 Налоги на недвижимость в Испании растут, будет повышаться и НДС?
Во вторник МВФ пересмотрел свои прогнозы относительно развития испанской экономики, однако предупредил, что определенная «структурная слабость» сохраняется. Особую тревогу вызывает по-прежнему высокий уровень безработицы. И решением этой проблемы может стать дальнейшее повышение налогов.
Какие еще налоги в Испании будут повышаться в следующем году? 13.12.2016 Какие еще налоги в Испании будут повышаться в следующем году?
Чтобы достичь запланированной Брюсселем цели – 3,1 % дефицита бюджета в следующем году – налоги в Испании будут повышены. Наряду с недавно объявленным повышением налогов на табак, сахаросодержащие напитки и ряд других товаров испанское правительство планирует ввести рекомендуемые ЕС «зеленые» налоги. Ожидается, что они смогут принести в казну государства до 500 дополнительных миллионов евро.
Налог на недвижимость в Испании вырастет 10.12.2016 Налог на недвижимость в Испании вырастет
Как известно, некоторые налоги на недвижимость в Испании устанавливаются на местном уровне. И в следующем году во многих испанских муниципалитетах эти налоги будут расти. Причиной этому станет обновление кадастровой ценности недвижимых объектов, которое недавно было одобрено правительством страны.
Налоги в Испании будут повышаться 06.12.2016 Налоги в Испании будут повышаться
В пятницу испанский Кабинет министров одобрил бюджетный план, который соответствует требованиям Еврокомиссии и имеет своей целью снизить дефицит бюджета. В 2017 году планируется уменьшить его до показателя 3,1 % ВВП, для чего будут повышены некоторые налоги в Испании.
Налоги в Испании, а также рост экономики помогут сократить дефицит испанского бюджета 10.11.2016 Налоги в Испании, а также рост экономики помогут сократить дефицит испанского бюджета
Как отмечают аналитики банка BBVA, Испании, возможно, удастся сократить дефицит бюджета до 4,6 % - уровня, рекомендованного Брюсселем. Эта цель может быть достигнута благодаря тому, что была изменена схема, по которой корпорации выплачивают налоги в Испании, а также благодаря тому, что экономика в текущем году вырастет на 3,3 %. Такое же мнение высказывают и представители испанского Министерства экономики.
Налоги в Испании платит все больше богатых людей 01.10.2016 Налоги в Испании платит все больше богатых людей
Получить информацию о том, сколько в королевстве богатых людей, можно различными способами. Один из самых достоверных среди них – статистика ведомства, которое собирает налоги в Испании. Фискальная служба королевства располагает такими данными: до кризиса, то есть в 2007 году, в стране насчитывалось 233 человека, состояние  которых превышало 30 миллионов евро. В прошлом году их стало уже 508 человек.
Онлайн-платформы бронирования оштрафованы. Будет ли введен туристический налог в Испании для гостей Барселоны? 21.09.2016 Онлайн-платформы бронирования оштрафованы. Будет ли введен туристический налог в Испании для гостей Барселоны?
Правительство Каталонии продолжает борьбу с нелегальной арендой туристических квартир, а также не исключает, что в городе может быть введен туристический налог. В Испании в этом году, скорее всего, будет установлен очередной рекорд посещаемости, и немалая часть этих туристов отправляется в Барселону. Огромный туристический поток уже начал создавать определенные трудности для жителей и властей каталонской столицы.
Если Посольство Испании в Москве одобрило заявление на выдачу визы, можно отправиться в самую солнечную точку королевства 18.08.2016 Если Посольство Испании в Москве одобрило заявление на выдачу визы, можно отправиться в самую солнечную точку королевства
Куда отправиться тем, кто уже успешно подал документы в Посольство Испании в Москве и хочет по максимуму насладиться испанским солнцем? Конечно, на Коста-дель-Соль – в регион, который, без сомнений, в полной мере оправдывает свое название – Солнечный берег. Солнце здесь светит в среднем 320 дней в году, и недавно Агентство метеорологии официально подтвердило его репутацию как самого солнечного места в королевстве.