Наверх

Новости Испании

Иммиграция в Испанию: стихия не страшна 02.07.2012 Иммиграция в Испанию: стихия не страшна

Сильнейшие лесные пожары бушуют сегодня в Испании. Уничтожено более 50 тыс. гектаров леса в Валенсии и Каталонии, из зоны бедствия эвакуировано более 1,5 тыс. человек. Пожару присвоена высшая степень опасности. В условиях сильного ветра, жары и ограниченной видимости пожарным сложно взять ситуацию под контроль.

В качестве одной из версий причин возникновения пожара рассматривается человеческий фактор. Задержаны два человека, которых могут обвинить в неосторожном обращении с огнем, повлекшим за собой тяжелые последствия.

Работа в Испании: кризис экономики и забастовка шахтеров 20.06.2012 Работа в Испании: кризис экономики и забастовка шахтеров

Россияне едут в Испанию не только для отдыха или занятия бизнесом. Многие убеждены, что жаркая европейская страна станет местом, где сбудутся их мечты о высокооплачиваемой и любимой работе в теплой стране с приветливыми жителями.

Интернет пестрит объявлениями о работе в Испании. Правда при ближайшем рассмотрении оказывается, что большинство вакансий доступны только тем, у кого у же есть испанский вид на жительство и особое разрешение на работу.

Работу в Испании найти все труднее 06.06.2012 Работу в Испании найти все труднее

Рост безработицы в Испании продолжается. По последним данным Национального института статистики, около 700 000 людей, проживающих в Испании, не имеют возможности трудоустроиться уже более трех лет подряд. Это значит, что 15,4% безработных в стране от общего их количества получают пособие и не могут найти работу в Испании как минимум с 2009 года.

Недвижимость в Испании: власти с помощью  банков пытаются остановить падение цен на жилье 11.05.2012 Недвижимость в Испании: власти с помощью банков пытаются остановить падение цен на жилье

Из Мадрида поступает информация о том, что правительство Мариано Рахоя пытается повлиять на снижение цен, которое наблюдаются сегодня на рынке недвижимости в Испании, с помощью преобразований в банковском секторе экономики.

Стало известно о решении правительства частично национализировать один из крупных банков в Испании - "Банкия".

Испания протестует против трудовой реформы 29.03.2012 Испания протестует против трудовой реформы

29 марта всю Испанию охватили протесты против реформы в трудовом законодательстве, которую проводит консервативное правительство Народной партии. Всеобщая забастовка вывела на улицы городов людей, для которых работа в Испании может в ближайшем будущем стать недоступной.

Для вывода страны из кризиса правительство предложило принять ряд изменений в трудовое законодательство. Они заключаются в облегчении процедуры увольнения работника с одновременным снижением выходного пособия, в предоставлении возможности работодателям увеличивать продолжительность рабочего дня и снижать зарплату на свое усмотрение и без согласования с профсоюзами.

Посольство Испании в Москве сообщает: в Каталонии введен налог на туристов 19.03.2012 Посольство Испании в Москве сообщает: в Каталонии введен налог на туристов

Посольство Испании в Москве предупреждает российских граждан, которые планируют побывать в испанской Каталонии, о введении туристического налога. С 1 июня 2012 года каждый отдыхающий обязан будет платить налог около 1-3 евро в день.

15 марта в Каталонии прошло заседание парламента, на котором рассматривалось взимание налога с туристов. Законопроект был принят большинством голосов и вступает в силу уже с 1 июня текущего года.

Игорный бизнес в Испании построит свой Лас-Вегас 16.03.2012 Игорный бизнес в Испании построит свой Лас-Вегас

Один из богатейших людей мира, американский инвестор Шелдон Адельсон решил в скором будущем организовать свой бизнес в Испании. Он хочет за 17 миллиардов евро построить огромный игровой комплекс. Собственник сети казино в Лас-Вегасе, Макао и в Сингапуре еще не решил в каком из городов, в Мадриде или в Барселоне, он будет строить развлекательный центр.

Бизнес в Испании возлагает надежды на Луиса де Гиндосу 16.02.2012 Бизнес в Испании возлагает надежды на Луиса де Гиндосу

16 февраля Конгресс Испании одобрил реформу банковского сектора страны. Новый закон приняли 303 депутата из 337 присутствующих.

Бизнес в Испании переживает непростые времена. Вторая волна всеобщего кризиса затронула и Испанию. На фоне небольшого снижения темпов роста ВВП, увеличения показателей безработицы и растерянности представителей бизнеса выглядит логичным назначение бывшего топ-менеджера Lehman Brothers на должность министра экономики.

16.02.2011 Посольство Испании в Москве: Инвестиции Испании в российскую промышленность.
В ноябре 2010 г. во время работы VII совместной испано-российской комиссии испанский министр Промышленности, Торговли и Туризма, господин Мигель Себастиан, объявил о том, что испано-российское сотрудничество является приоритетным направлением развития экономической политики Испании.