Наверх

Новости Испании

Выселение за неуплату ипотеки будет отменено 03.12.2020 Выселение за неуплату ипотеки будет отменено

Власти Испании приняли новое Положение о выселение в случае неуплаты. Правительство Испании приняло новое положение о выселение жильцов в случае неуплаты арендной платы или ипотеки. Согласно ему, невозможно выселить представителей социально-уязвимых групп населения с территории их жилплощади, до тех пор, пока им не подберут социальное жильё. 

Ограничения на время праздников в Испании 02.12.2020 Ограничения на время праздников в Испании

Власти определились с ограничениями на праздники. Правительство Испании совместно с Минздравом наконец определились с ограничениями на предстоящие новогодние праздники. В основном ограничения коснулись «комендантского часа», который решено было сократить, числа одновременно находящихся лиц, и запрета на передвижение. 

Испания определилась с закупкой вакцин 02.12.2020 Испания определилась с закупкой вакцин

Правительство Испании дало разрешение на закупку вакцин. Правительство Испании наконец определилось с поставщиком вакцин от коронавируса и дало разрешение на их закупку. Среди них Janssen, являющаяся разработкой компании Johnson&Johnson, Moderna и CureVac. Информацию уже официально подтвердили в выпущенном накануне пресс-релизе.

Вакцина от коронавируса – обязательное условие для работодателей 01.12.2020 Вакцина от коронавируса – обязательное условие для работодателей

При устройстве на работу будут проверять наличие вакцины. В сети появилась информация, что при устройстве на работу в одной из стран-участниц ЕС, обязательным условием будет наличие вакцины от коронавируса. Об этом решении заявила Президент Европейского социально-экономического комитета Криста Швенг.

Испания выставляет отели на продажу 30.11.2020 Испания выставляет отели на продажу

Более 500 отелей выставлены на продажу в Испании. Испанские отели по-прежнему остаются пустыми из-за ограничительных мер, принятых в связи с пандемией коронавируса. Это привело к закрытию большинства из них, и как следствие, к продаже. Многие владельцы решили избавиться от неликвидных активов, и к концу октября на продажу уже выставлены 557 отелей.

Туристов будут привлекать классической музыкой 30.11.2020 Туристов будут привлекать классической музыкой

Власти Каталонии планируют развивать «культурный туризм». Власти муниципалитета Каталония и Городской совет по культуре разрабатывают план по привлечению туристов. Основной упор они решили сделать на классическую музыку. Необычный выбор. Наша задача – развивать культурный туризм, и бороться с «алко-туризмом.

Испания не готова к третьей волне коронавируса 30.11.2020 Испания не готова к третьей волне коронавируса

Мед институт Испании совершенно не готов к третьей волне заражений. В последнее время упоминание о «третьей волне» заражений коронавирусом всё чаще всплывает. Специалисты считают, что третья волна неизбежна, и основной подъём придётся на начало весны. Каталонию гарантированно накроет «третья волна» заражений, если не изменить тактику в ближайшее время.

Apple открыл вакансии в Испании 30.11.2020 Apple открыл вакансии в Испании

Компания Apple открыла новые вакансии. Крупнейшая американская компания, цифровой гигант – Apple, разместил около 50 новых вакансий на своём официальном сайте. Большинство сотрудников требуются в Барселону. Среди них лидируют должности технических переводчиков, в том числе требуются сотрудники, владеющие русским языком.

Испания - мировой туристический лидер 29.11.2020 Испания - мировой туристический лидер

Королева Летиция назвала Испанию лидером в туризме. В минувшую среду в Севилье открылся Туристический инновационный саммит. Миссия открывать Саммит выпала на долю Её Величества Королевы Испании Летиции. Обычно мероприятия такого рода открывает Король Фелипе, но он находится на 10-ти дневном карантине после выявления случая контакта с одним из заражённых коронавирусом. 

Правила приветствия в условиях «новой нормальности» 28.11.2020 Правила приветствия в условиях «новой нормальности»

Как правильно здороваться, и не нарушать ограничительных мер? Генеральный директор Всемирной Организации Здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус, рассказал, как правильно приветствовать знакомых в условиях «новой нормальности». Оказалось, что удары локтями и кулаками – категорически неправильная форма.