Наверх

Новости Испании

Курорты Испании готовятся к следующему сезону 09.12.2020 Курорты Испании готовятся к следующему сезону

Открыта бронь отелей на сезон 2021. Курорты Испании начали подготовку к следующему сезону и уже открыли бронь отелей. В основном это касается островной части страны: Канарских и Балеарских островов. Региональные власти уверены, что уже в будущем году, начиная с марта 2021 года, смогут принимать туристов без каких-либо ограничений.

Испанцы отказываются от Домов престарелых 09.12.2020 Испанцы отказываются от Домов престарелых
Домам престарелых предпочитают уход на дому. В Испании всё больше набирает популярность услуга по уходу за пожилыми людьми на дому. Эта тенденция началась ещё в «первую волну» пандемии коронавируса в Испании, когда Дома престарелых были признаны одними из основных очагов заражений. 
Число безработных в Испании растёт 08.12.2020 Число безработных в Испании растёт

В ноябре число безработных выросло на 0,6%. По данным Министерства труда Испании, число безработных в Королевстве растёт с каждым месяцем. Только за минувший ноябрь их стало на 25 269 человек больше, прирост составил 0,6%. Это самый большой прирост с 2012 года, когда за один месяц количество безработных резко увеличилось на 74 тысячи человек.

«Жёсткий» Брексит. Чем он опасен для Испании? 08.12.2020 «Жёсткий» Брексит. Чем он опасен для Испании?

Выход Великобритании из ЕС – губительно для Испании. Брексит – выход Великобритании из Европейского союза, состоявшийся 31 января 2020 года по результатам консультативного референдума, должен подойти к логическому завершению 31 декабря текущего года. До настоящего момента сторонам не удалось достичь соглашения. 

Туристы в Испании есть, но крайне мало 08.12.2020 Туристы в Испании есть, но крайне мало

Как обстоят дела с туристами в Испании? Внешние границы Испании продолжают оставаться закрытыми в связи с пандемией коронавируса, власти Королевства официально объявили о закрытии вплоть до 31 декабря. Однако, граждане стран-участниц ЕС свободно могут пересекать границу. Именно они и составили основной турпоток за последние месяцы.

Испанские аптеки начали продавать тесты на коронавирус 07.12.2020 Испанские аптеки начали продавать тесты на коронавирус

Тесты появились в продаже в аптеках. Ранее региональные власти Каталонии и Мадрида рассматривали возможность продажи тестов на антитела, но они не выявляют активный вирус, для самостоятельного тестирования. Эта инициатива была вызвана нехваткой человеческих ресурсов и большой заполняемостью мед учреждений. 

Испанцы согласны на вакцину 05.12.2020 Испанцы согласны на вакцину

Каждый третий испанец согласен на вакцину. Центр социологических исследований провёл масштабный опрос среди жителей Испании на предмет вакцинации от коронавируса и степени осведомлённости относительно текущей ситуации. По данным опроса, каждый третий житель Испании или 32,5% хотели бы сделать прививку от коронавируса.

Идеальные условия для покупки недвижимости в Испании 04.12.2020 Идеальные условия для покупки недвижимости в Испании

Время для инвестиций в испанскую недвижимость. Ситуация на рынке недвижимости, вызванная пандемией коронавируса, как нельзя больше располагает к покупке недвижимости. За время пандемии, а именно с марта месяца текущего года, число сделок сократилось на 24,4%. Сделки заключали только те, кто действительно нуждался в этом.

Каталония не смягчит сдерживающие меры 03.12.2020 Каталония не смягчит сдерживающие меры

Власти не планируют смягчать меры. Власти Каталонии скорее всего не станут смягчать ограничительные меры, как они планировали ранее. Снять часть запретов планировать начать 7 декабря, но из-за ухудшения эпидемиологической ситуации, эти действия придётся отложить. Ранее власти разместили план из 3 фаз, согласно которому каждые две недели планировать отменять одну из мер. 

Новая глава в борьбе с оккупантами 03.12.2020 Новая глава в борьбе с оккупантами

Оккупантов будут выселять за 30 дней. В испанском законодательном органе зарегистрировали проект, позволяющий решить проблему с выселением так называемых okupas – захватчиков чужой собственности. Проект разработан Правой консервативной Народной партией совместно с оппозиционной партией «Граждане». Проект поможет сократить время на выселение оккупантов с 30 дней.