Наверх

Новости Испании

4 тысячи спасённых жизней за время карантина 27.11.2020 4 тысячи спасённых жизней за время карантина

Весенний карантин помог спасти тысячи жизней. По данным Института финансовых исследований Лейбница, жёсткий карантин, введённый на территории всей Испании в марте, помог спасти жизни около 4 тысяч жителей. Специалисты считают, что число спасённых могло бы быть больше, прими власти решение о введение карантина немного раньше.

Uber планирует вернуться в Каталонию, а Amazon просят закрыть производство 27.11.2020 Uber планирует вернуться в Каталонию, а Amazon просят закрыть производство

Uber решил вернуться в Барселону. Uber – компания, создавшая приложение для поиска и вызова такси, решила вернуться в Барселону. Убер покинул столицу Каталонии несколько лет назад, по причине обязательного получения лицензии таксистами на свои автомобили, так называемая система VTC. Руководство приняло решение вернуться, пересмотрев условия сотрудничества.

Медперсонал Испании требует снижения цен на средства защиты 26.11.2020 Медперсонал Испании требует снижения цен на средства защиты

Снижение цен или бесплатная выдача – требование мед персонала. Недавно Министр по налогам и сборам в Испании Мария Хесус Монтеро выступила с официальным объявлением о снижении НДС и потолка розничной цены на защитные маски. Ранее цена на маски составляла 0,96 евро центов, теперь купить их можно за 0,62 евро цента за штуку.

Испанские компании открывают тысячи новых вакансий 26.11.2020 Испанские компании открывают тысячи новых вакансий

Correos, Decathlon и Sprinter ищут сотрудников. По данным Министерства труда и социальной политики, к концу октября общее число безработных по Испании превысило 3 млн человек, и достигло отметки 3, 82 млн. Только за октябрь эта цифра увеличилась на 49 558 человек. Поэтому инициатива испанских компаний по открытию новых вакансий, как никогда кстати.

В Каталонии больше всего противников вакцинации 26.11.2020 В Каталонии больше всего противников вакцинации

Жители Каталонии больше других против прививки. По данным опроса, проведённого компанией Nacio Digital, жители муниципалитета Каталонии больше других против вакцинации от SARS-CoV-2. Среди 900 опрошенных жителей, 47,8% против вакцинирования, и 38,4% за прививку. Это самый высокий показатель против среди регионов. 

Власти Барселоны борются с сексуальными домогательствами в транспорте 26.11.2020 Власти Барселоны борются с сексуальными домогательствами в транспорте

Власти Барселоны решают проблему сексуальных домогательств. Власти Барселоны приступили к разработке плана по предотвращению случаев сексуального домогательства в общественном транспорте. Одна из мер, которую рассматривают власти – установка скрытых камер видеонаблюдения, а также привлечение дополнительных сотрудников.

Верховный суд отклонил жалобу на обязательное ношение защитных масок 25.11.2020 Верховный суд отклонил жалобу на обязательное ношение защитных масок

Ношение масок – обязательная мера профилактики. Один из жителей Испании подал жалобу в Верховный суд, объяснив, что принудительное ношение защитных масок, как одна из сдерживающих мер распространение коронавируса, противоречит правам человека. Обязательное ношение масок ограничивает физическую и моральную целостность и честь.

Каталанский язык набирает популярность 25.11.2020 Каталанский язык набирает популярность

Tesla Motors добавила каталанский язык в ПО автомобилей. В последнее время популярность каталанского языка заметно увеличилась. Язык, на котором говорит более 10 млн человек, 4 млн из которых являются носителями, добились, чтобы их язык использовали наравне с другими. Инициативные группы давно ведут работу по признанию каталанского языка наравне с другими.

Каким будет Новый год в Испании? 24.11.2020 Каким будет Новый год в Испании?

Власти готовят ограничения для празднования Нового года. Власти Испании приступили к разработке плана по празднованию Рождества и Нового года. Уже всем понятно, что праздники в этом году будут проходить по-другому, антиковидному сценарию и власти приступили к разработке документа, регламентирующего их проведение. Первое, что запретили власти – это сбор компаний более шести человек. 

Испанские фермеры уничтожают собранный урожай 24.11.2020 Испанские фермеры уничтожают собранный урожай

Снижению цен фермеры предпочли полную ликвидацию урожая. По данным FreshPlaza, Испанские фермеры переживают трудные времена, из-за обвала цен на фрукты и овощи, они теряют выручку. Поэтому последний урожай они предпочли ликвидировать, чем реализовывать по сниженным ценам. Ассоциация фермеров и садоводов Испании COEXPHAL-APROA уже объявила об изъятии продукции с рынков и магазинов.