Наверх

Новости Испании

На всей территории Испании ввели комендантский час 26.10.2020 На всей территории Испании ввели комендантский час

Власти Испании ввели комендантский час до мая. На очередном внеочередном собрании Совета Министров в Испании было принято решение начиная с 25 октября ввести режим «estado de alarma» (режим повышенной готовности). Данные меры стали необходимостью, так как количество заразившихся не прекращает расти. 

Мадрид вводит комендантский час 21.10.2020 Мадрид вводит комендантский час

Власти Мадрида приняли решение ввести комендантский час. Власти региона Мадрид, после долгих сопротивлений пришли к решению ввести комендантский час. Распоряжение вступит в силу в ночь с пятницы на субботу. Всем жителям будет запрещено покидать свои дома без резкой необходимости в период с 00.00 до 06.00 утра.

В декабре Испания получит вакцину от коронавируса 21.10.2020 В декабре Испания получит вакцину от коронавируса

31 млн доз вакцины от AstraZeneca завезут в Испанию. В период с декабря текущего года по июнь следующего, в Испанию завезут около 31 млн доз вакцины от коронавируса. Вакцина принадлежит разработкам фармацевтической компании AstraZeneca. В конце августа ЕС подписало Соглашение с AstraZeneca по которому обязалась выкупить 300 млн доз. 

Власти призывают испанцев переезжать в деревни 21.10.2020 Власти призывают испанцев переезжать в деревни

Испанские власти активно агитируют переселяться в деревни. Испанские власти решили воспользоваться ситуацией с пандемией коронавируса и лишний раз напомнить испанцам, как здорово жить в деревне. В период карантина многие были вынуждены сидеть запертыми в четырёх стенах, без возможности выйти на свежий воздух.

Евросоюз не признаёт независимость Каталонии 20.10.2020 Евросоюз не признаёт независимость Каталонии

ЕС не поддержал несогласованный с Испанией референдум об отделении. Евросоюз не признаёт отделение Каталонии, несогласованное с Испанией. Изменить это решение не поможет даже референдум. Венецианская комиссия, чётко регламентирующий подобную ситуацию.


Изолирован ещё один регион в Испании 20.10.2020 Изолирован ещё один регион в Испании

Наварра тоже ввела ограничительные меры. Автономное сообщество Наварра также вводит ограничительные меры в связи с увеличивающимся количеством заражений коронавирусом. Об этом накануне сообщили местные власти. Наварра стала первым автономным сообществом, в котором полностью закрывают въезд и выезд. 

Испанская система здравоохранения подверглась критике 20.10.2020 Испанская система здравоохранения подверглась критике

Авторитетный медицинский журнал подверг критике власти Испании. По мнению одного из авторитетных медицинских изданий The Lancet, ситуация с пандемией выявила все слабые места испанской системы здравоохранения, которая оказалась совсем не готова к коронавирусу.

Мадрид обвинили в занижении данных по заражениям 20.10.2020 Мадрид обвинили в занижении данных по заражениям

Властей Мадрида поймали на занижении числа заражённых. Один из испанских телеканалов обвинил мадридские власти в занижении случаев заражения. Сначала центральные власти заявляют о снижении показателей, а потом, задним числом, изменяют предыдущие показатели в большую сторону.

Испания продолжает вводить карантин 19.10.2020 Испания продолжает вводить карантин

Ещё два испанских города вводят ограничения. В среду ещё два испанских города в автономном сообществе Кастилия и Леон, Бургос и Аранда Де Дуэро, вводят ограничения в связи с ростом числа зарезавшихся коронавирусом. Первоначально меры вводят на 15 дней, и пересматривают в связи с эпидемиологическими изменениями.

Нескончаемый поток мигрантов продолжается 19.10.2020 Нескончаемый поток мигрантов продолжается

Более 1400 мигрантов прибыли за последнюю неделю. Несмотря на сложную ситуацию в Испании с повторными заражениями, поток нелегальных мигрантов не иссякает. За минувшую неделю, около 1400 нелегальных мигрантов прибыли в Испанию, высадившись у берегов Канарских островов.