Наверх

Новости Испании

«Вторая волна» заражений будет «мягче» 26.08.2020 «Вторая волна» заражений будет «мягче»
«Вторая волна» коронавируса уже началась, но пройдёт  «мягче». Врач микробиолог, профессор медицинского факультета Университета Наварры Гильермо Мартирнес де Техада, уверен,  что «вторая волна» заражений коронавирусом уже началась, но будет намного «мягче», чем первая.

Кто больше – Испанские регионы соревнуются в тяжести вводимых мер 26.08.2020 Кто больше – Испанские регионы соревнуются в тяжести вводимых мер

Испанские регионы соревнуются в , чьи меры жёстче. Действия по введению чрезвычайной ситуации и карантина, а также сопряжённых с ними мер, находятся в компетенции центральной власти – Мадрида. После отмены карантина и снятия режима ЧС, инициативу переняли региональные власти.

Испании помогут бороться с безработицей 25.08.2020 Испании помогут бороться с безработицей
Евросоюз готов выделить 21,3 млрд евро на борьбу с безработицей. Евросоюз выступил с инициативой помощи странам, оказавшимся в сложной ситуации на фоне пандемии коронавируса. На оказание помощи с безработицей в результате карантинных мер решено предоставить 81, 4 млрд евро. 
Количество зараженных коронавирусом в Испании растет 24.08.2020 Количество зараженных коронавирусом в Испании растет
Количество зараженных коронавирусом в Испании растет. По информации, которую опубликовало утром в пятницу испанское министерство здравоохранения, количество случаев заражения COVID-19 в Испании продолжает увеличиваться. За сутки в стране зарегистрировано 8 148 заболевших.

Сколько стоит попасть в Европу? 24.08.2020 Сколько стоит попасть в Европу?

Новый бизнес – липовые справки для отдыха в Европе. Ради того, чтобы отправиться на отдых в долгожданную Европу, туристы готовы пойти на многое, даже на преступление. В последнее время всё большую популярность набирают липовые справки для лечения на территории Европы и отрицательные анализы на коронавирус.

Мадрид снова может курить 24.08.2020 Мадрид снова может курить

С жителей Мадрида сняли запрет на курение. Ещё один запрет был отменён по решению суда. На этот раз жителям муниципалитета Мадрид вернули право курить на улице и открытых террасах ресторанов. Помимо этого, под запрет попал работа баров и ночных заведений (максимум до часа ночи) и возможность есть в метро.

Новая вирус-служба в Испании 24.08.2020 Новая вирус-служба в Испании

В Испании предложили создать группу специалистов по отслеживанию новых вирусов. Испанские эксперты-вирусологи выступили с инициативой по созданию специального подразделения специалистов, обученных отслеживать новые вирусы. Вся работа планируется вестись на базе полученного опыта пандемии коронавируса.

Лесные пожары на Канарах 23.08.2020 Лесные пожары на Канарах

«Incendio roto» охватили Канары. 21 августа на Канарах начался крупный пожар, который принято называть «Incendio roto» или разбитый пожар, из-за большого числа очагов возгорания. Меры по предотвращению распространения огня ведутся до сих пор. Помимо пожарных машин и бригад специалистов, к процессу подключились вертолёты.

Муниципальный суд отменил ряд сдерживающих мер 23.08.2020 Муниципальный суд отменил ряд сдерживающих мер

Суд Кастилья-Ла-Манча отменил введённые властями ограничения. В городе Алькасар-де-Сан-Хуан, расположенном в регионе Кастилья-Ла-Манча, муниципальный суд отменил ряд эпидемиологических мер по сдерживанию распространения коронавируса, введённых местными властями.

Нападение акул на севере Испании 23.08.2020 Нападение акул на севере Испании
Жёлтые флаги на пляжах Сан-Себастьян. Сегодня на пляже в городе Ла-Конча, в муниципалитете Сан-Себестьян вывесили жёлтый флаг. Сигнал опасности и предупреждение, что в море акулы. Власти уже выступили с официальным обращением, что заплывшие в бухту акулы – синие.