Наверх

Новости Испании

Мадрид отказывается от дизельных автобусов 12.12.2020 Мадрид отказывается от дизельных автобусов

Власти Мадрида заботятся об атмосфере. Власти Мадрида намерены убрать с маршрутов все дизельные автобусы и заменить их на автотранспорт, работающий на газу. Завершить модернизацию автобусного парка Мадрида, муниципальные транспортные компании планируют уже к 31 декабря 2022 года. Замена произойдёт на три года раньше, чем планировалось изначально.

Мадрид меняет условия въезда для студентов 11.12.2020 Мадрид меняет условия въезда для студентов

Условия въезда в Испанию для студентов. Власти Мадрида начали подготовку к приёму большого потока студентов, которые перед праздниками стараются уехать домой и отметить праздники с семьёй. Ранее министр здравоохранения Испании на очередной пресс-конференции заявил об изменении условий для въезда в страну.

Медики Мадрида недовольны большими растратами властей 11.12.2020 Медики Мадрида недовольны большими растратами властей

Мед персонал снова вышел на манифестацию. Недалеко от столица Испании – Мадрида, завершилось строительство сверх современного нового госпиталя, рассчитанного на пациентов, заразившихся коронавирусом. Строительство обошлось в 100 млн евро, вдвое больше, озвученной ранее суммы. Это и вызвало недовольство со стороны медицинского персонала.

Ситуация с заражениями в Испании приобрела другие очертания 10.12.2020 Ситуация с заражениями в Испании приобрела другие очертания

Эпицентр заражений сдвинулся в сторону островов. За последнее время картина по распространению заражений коронавирусом на территории Испании подверглась изменениям. Если раньше лидерами по числу заражений были Мадрид и Каталония, то сейчас вперёд вырвалась островная часть Испании: Канарские и Балеарские острова.

Испания меняет требования PCR-теста для въезжающих в страну 10.12.2020 Испания меняет требования PCR-теста для въезжающих в страну

Меняются требования к PCR-тесту. Власти Испании решили изменить требования по предоставлению PCR-теста для въезжающих в страну. В основном это касается предоставления отрицательного PCR-теста сроком не менее 74 часов. Внести изменения они решили под давлением общественности. Многие студенты, и обладатели ПМЖ или ВНЖ, не успевали вовремя сделать тест.

Испанцы отказываются от наличных денег 10.12.2020 Испанцы отказываются от наличных денег

Выросло число безналичных оплат в Испании. В последнее время, в основном под влиянием пандемии коронавируса, испанцы всё чаще предпочитают безналичный расчёт. В 2019 году Испания была на первом месте среди всех стран-участниц Евросоюза, жители которой предпочитали оплачивать покупки наличными.

Мадрид разрабатывает план вакцинации от COVID-19 09.12.2020 Мадрид разрабатывает план вакцинации от COVID-19

Власти Мадрида приступают к вакцинации. До конца января 2021 года власти Мадрида планируют провести вакцинацию около 300 тысяч жителей, как говорится в официальном заявлении заместителя Главы здравоохранения региона Антонио Салатеро. Уже несколько недель власти Мадрида разрабатывают план вакцинации населения региона. 

Курорты Испании готовятся к следующему сезону 09.12.2020 Курорты Испании готовятся к следующему сезону

Открыта бронь отелей на сезон 2021. Курорты Испании начали подготовку к следующему сезону и уже открыли бронь отелей. В основном это касается островной части страны: Канарских и Балеарских островов. Региональные власти уверены, что уже в будущем году, начиная с марта 2021 года, смогут принимать туристов без каких-либо ограничений.

Испанцы отказываются от Домов престарелых 09.12.2020 Испанцы отказываются от Домов престарелых
Домам престарелых предпочитают уход на дому. В Испании всё больше набирает популярность услуга по уходу за пожилыми людьми на дому. Эта тенденция началась ещё в «первую волну» пандемии коронавируса в Испании, когда Дома престарелых были признаны одними из основных очагов заражений. 
Число безработных в Испании растёт 08.12.2020 Число безработных в Испании растёт

В ноябре число безработных выросло на 0,6%. По данным Министерства труда Испании, число безработных в Королевстве растёт с каждым месяцем. Только за минувший ноябрь их стало на 25 269 человек больше, прирост составил 0,6%. Это самый большой прирост с 2012 года, когда за один месяц количество безработных резко увеличилось на 74 тысячи человек.