Наверх

Новости Испании

Ограничительные меры продляют, заражения увеличиваются. Ситуация в Испании на сегодня 14.01.2021 Ограничительные меры продляют, заражения увеличиваются. Ситуация в Испании на сегодня

Власти продляют карантинные меры, случаи заражения растут. Эпидемиологическая ситуация в Испании ухудшается с каждым днём. За последние сутки выявлено 38 869 новых случаев заражения, случаев со смертельным исходом 195. Индекс заражения, при норме не более 50 случаев на 100 тысяч населения, за последние две недели увеличился на 10%. 

Резкое похолодание вызвало повышение тарифов в Испании 13.01.2021 Резкое похолодание вызвало повышение тарифов в Испании

В Испании выросли цены на электроэнергию. Погода в Испании продолжает бить все рекорды. Накануне испанцам пришлось пережить самую холодную ночь за последние 20 лет. Столбики термометров в некоторых регионах опустились ниже -25С. Автономное сообщество Кастилья-Ла-Манча зафиксировало падение температуры до 25,2 градусов, в Арагон -25,4С. 

Изменения на рынке недвижимости Испании 13.01.2021 Изменения на рынке недвижимости Испании

Какие изменения произошли с недвижимостью в Испании? Пандемия значительно изменила ситуацию на рынке недвижимости в Испании. Стоимость аренды недвижимости в наиболее востребованных районах заметно снизилась за прошедший год. По данным сайта по поиску недвижимости Idealista, падение цен на аренду в Барселоне составило 9,4%. 


Прогулявших из-за циклона работу не будут наказывать 12.01.2021 Прогулявших из-за циклона работу не будут наказывать

Сотрудников, не явившихся на работу из-за снегопада, не будут наказывать. Испанию наконец покинул циклон «Филона», принёсший небывалое количество снега и парализовавших центральную часть Испании. Из-за его последствий многие работники не смогли попасть добраться до работы, трассы были перекрыты, общественный транспорт не функционировал. 

Туристы не вернутся в Испанию раньше июня 12.01.2021 Туристы не вернутся в Испанию раньше июня

По прогнозам властей туристов не стоит ждать раньше лета. Испанию продолжает накрывать «третья волна» коронавируса, закончившиеся рождественские праздники дали о себе знать. Число случаев заражения по стране превысило 20 тысяч в день. Это не могло не повлиять на туристический сектор. По словам руководства минтуризма Балеарских островов, возобновления туристического потока не стоит ждать раньше начала лета. 

Циклон Филомена ушёл, последствия остались 11.01.2021 Циклон Филомена ушёл, последствия остались

Погода в Испании нормализовалась. Испанию наконец покинул циклон «Филомена», теперь властям и жителям предстоит убирать его последствия. Сильнейший снегопад, который жители столицы не видели последние полвека, наконец закончился, осталось лишь ликвидировать его последствия. Власти Мадрида просят правительство признать город зоной катастрофы. 

В Испании не всё так ужасно с пандемией 11.01.2021 В Испании не всё так ужасно с пандемией

Ситуация с заражениями не так ужасна, как думают. Как и предполагали специалисты, после завершения рождественских праздников, Испанию накрыла "третья волна" коронавируса. За последние две недели число случаев заражения увеличилось в 1,5 раза и составило около 15 тысяч заражённых. Ранее эта цифра держалась на отметке 10 тысяч. Более 10% койко-мест в испанских госпиталях занимают именно коронавирусные пациенты.

Шторм «Филомена» продолжает хозяйничать в Испании 09.01.2021 Шторм «Филомена» продолжает хозяйничать в Испании

Снегопад и сильный ветер с дождём -погода в Испании в эти дни. Этой зимой Испания переживает небывалые изменения в климате. В некоторых районах столбик термометра опустился до -34С, в Мадриде, который день не перестаёт идти снег, а в южных районах Испании – сильнейшие ливни и ветер. Государственные метеорологические службы страны уже объявили тревогу и красный уровень опасности.

Испанцы выбирают жёсткий карантин 09.01.2021 Испанцы выбирают жёсткий карантин

Жители Испании предпочитают полный карантин. По данным опроса Центра социологических исследований, более половины жителей Испании считают, что центральное и региональное правительство должны принять более жёсткие меры в борьбе с пандемией. 59,2% проголосовали за полный карантин в стране. 2,1% придерживаются мнения, что необходимости в ограничении прав и свобод граждан нет.

Вакцину Modena начнут использовать в Испании 08.01.2021 Вакцину Modena начнут использовать в Испании

Испания закупает американскую вакцину Modena. Как сообщает Министр здравоохранения Испании Сальвадор Илья, помимо вакцины Pfizer, которой прививают в данный момент, в страну завезут несколько сотен тысяч американской вакцины Moderna. 600 тысяч доз Испания получит в течение ближайших месяцев. Первая партия ожидается уже в конце следующей недели.