Наверх

Новости Испании

Испания на борьбе с раком 18.02.2021 Испания на борьбе с раком

Испания готовит новый проект по борьбе с раком. Испания планирует обновить стратегию по борьбе с раком. Последний раз изменения в систему вносили 10 лет назад, и пришло время её обновить. Рассмотрение, и возможное одобрение, нового проекта состоится 24 февраля. Также Министр подчеркнула, что в новом проекте больший упор будет приходиться на скрининг.

Какие специалисты востребованы в Испании 18.02.2021 Какие специалисты востребованы в Испании

Список самых востребованных специальностей. Кадровое агентство Adecco составило список наиболее востребованных в этом году специальностей в Испании, а также рейтинг секторов, с наилучшими условиями и перспективами. Среди них: сектор здравоохранения, новых технологий, сфера коммерции.

Каталония опять переживает волну демонстраций 17.02.2021 Каталония опять переживает волну демонстраций

Испанский рэпер спровоцировал волну митингов в Испании. Испанский регион Каталония накрыла новая волна митингов. Причина недовольства никак не связана ни с пандемией коронавируса, ни с вакцинацией. На этот раз жители Каталонии недовольны ситуацией, которая развернулась вокруг рэпера Пабло Аселя.

В Каталонии вакцинировали около полумиллиона человек 16.02.2021 В Каталонии вакцинировали около полумиллиона человек

408 665 человек привились в Каталонии. По данным Министерства здравоохранения Каталонии, число вакцинированных жителей региона составило 408 665 человек. И уже 168 015 жителей получили вторую дозу прививки, таким образом, завершив весь процесс вакцинации.

Как пандемия сказалась на рынке недвижимости Испании 16.02.2021 Как пандемия сказалась на рынке недвижимости Испании

За 2020 год продажи упали на 18%. Национальный институт статистики подвёл итоги продаж недвижимости за 2020 год. Пандемия сильно сказалась на продажах, но ситуация не так плачевна, как специалисты прогнозировали. За декабрь было зарегистрировано 36 109 сделок по продаже жилой недвижимости. 

Рестораторы Испании добиваются помощи 15.02.2021 Рестораторы Испании добиваются помощи

Рестораторы требуют компенсацию от властей. Рестораторы Испании и представители смежных секторов, объединённые в «Индустрию Гостеприимства - Общее достояние» (La Hostelería es de Todos), решили не ждать, когда Правительство наконец примет реальные меры по оказанию финансовой помощи, и подготовили коллективный иск с требованием компенсировать убытки.

Памятники архитектуры – места для вакцинации? 12.02.2021 Памятники архитектуры – места для вакцинации?

Камп Ноу, Саграда Фамилия – станут центрами вакцинации. Власти региона Каталония рассматривают возможность проведения массовой вакцинации от коронавируса в знаковых местах, таких как футбольный стадион Камп Ноу и Храм Святого Семейства Саграда Фамилия.

Российская вакцина «Спутник V» может оказаться в ЕС 09.02.2021 Российская вакцина «Спутник V» может оказаться в ЕС

Российская вакцина на пороге ЕС. Вполне возможно, что в ближайшее время наряду с другими вакцинами, на территории Евросоюза будут использовать российскую вакцину «Спутник V». Комитет по лекарственным средствам ЕС уже завершил консультацию российских разработчиков, теперь осталось дождаться заявки на регистрацию.

Какие потери понес рынок труда во время пандемии коронавируса в Испании? 09.02.2021 Какие потери понес рынок труда во время пандемии коронавируса в Испании?
Данные, отражающие влияние пандемии коронавируса в Испании на экономику и рынок труда страны были опубликованы на прошлой неделе. За период с начала весны 2020 года, когда началась эпидемия коронавируса, в стране было потеряно около 600 тысяч рабочих мест, что повысило уровень безработицы до 16 процентов. 
«Третья волна» идёт на спад 09.02.2021 «Третья волна» идёт на спад

«Третья волна» коронавируса идёт на спад в Европе. Жители Европы, уставшие от плохих новостей, наконец смогут выдохнуть. По данным отчёта исследовательской группы Барселонского политехнического университета, «третья волна» коронавируса наконец покидает территорию Европы. Своими выводами учёные факультета Вычислительной биологии и сложных систем, уже поделились с комитетом Евросоюза.