Наверх

Новости Испании

Горничные Испании меняют систему туризма 03.09.2021 Горничные Испании меняют систему туризма

Человечный туризм - новый вид сервиса услуг. Горничные испанских отелей, недовольные условиями работы и низкой оплатой труда, решили запустить специальное приложение для бронирования номеров. По задумке, клиенты смогут отдавать предпочтение отелю, в зависимости от того, как руководство относится к сотрудникам и ценит их труд. 

Проливные дожди и землетрясения - стихийные бедствия накрыли Испанию 02.09.2021 Проливные дожди и землетрясения - стихийные бедствия накрыли Испанию

Лето 2021 года отметилось землетрясениями и проливными дождями. Это лето стало для Испании богатым на стихийные бедствия. За последние 4 месяца страну “трясло” более 2 тысяч раз согласно данным сейсмологов. Землетрясения фиксировались в районе разлома в самом западном море Альборан. 

Учебные заведения отдают предпочтение преподавателям женщинам 01.09.2021 Учебные заведения отдают предпочтение преподавателям женщинам

Новый проект закона об образовании - принимать на работу больше женщин. Согласно новому проекту конституционного закона об университетской системе, в этому году при заключении контракта на работу преподавателей учебных заведений, предпочтение будет отдаваться представителям женского пола.

Золотая виза в Испанию: Спрос постепенно восстанавливается, но пока остается низким 01.09.2021 Золотая виза в Испанию: Спрос постепенно восстанавливается, но пока остается низким
Золотая виза в Испанию или , так называемая, виза инвестора в Испанию,  спрос на ее получение за время пандемии существенно снизился. По информации испанских СМИ он уже начал восстанавливаться, но пока очень медленными темпами.
Пандемия коронавируса снизила рождаемость в Европе 01.09.2021 Пандемия коронавируса снизила рождаемость в Европе

На 6-9% снизилась рождаемость из-за пандемии коронавируса. Специалисты-демографы из Корнелльского университета США отметили сильное снижение рождаемости в странах Европы. Учёные прогнозировали, что такое масштабное событие не пройдёт незамеченным, но надеялись, что процент снижения будет не таким большим. 

Коронавирус в Испании: Министерство здравоохранения озвучило вероятность третьей прививки для групп риска 31.08.2021 Коронавирус в Испании: Министерство здравоохранения озвучило вероятность третьей прививки для групп риска
Коронавирус в Испании: Испания борется с пятой волной коронавируса, и согласно информации министерства здравоохранения число зараженных и число госпитализаций снижаются. Однако количество смертей от Covid-19 по-прежнему растет среди тех, кто были заражены на пике пятой волны и для кого лечение оказалось неэффективным.
Более 35 тысяч сделок по недвижимости в Испании за последние 10 лет заключено россиянами 31.08.2021 Более 35 тысяч сделок по недвижимости в Испании за последние 10 лет заключено россиянами

Более 35 тысяч сделок с 2010 по 2020 года оформлено россиянами в Испании. По данным Генерального совета нотариата Испании, в период с 2010 по 2020 года гражданами России было заключено более 35 тысяч сделок по покупке жилой недвижимости на территории страны.

Испанские школьники готовятся к учебному году 30.08.2021 Испанские школьники готовятся к учебному году

Защитная маска и дезинфицирующие гели - новый набор школьников. С 6 по 10 сентября в Испании начнётся новый учебный год. Дату начала занятий каждая автономии страны выбирает самостоятельно. По данным исследования, покупка необходимого для учёбы обойдётся в среднем в 1 937 евро.   

Новое приложение Velada для поиска ресторанов в Испании 29.08.2021 Новое приложение Velada для поиска ресторанов в Испании

Velada - “Тиндер для гурманов” в Барселоне и Мадриде. Новое приложение Velada, доступное в Мадриде и Барселоне, призвано облегчить выбор ресторана для различных случаев. Среди уже существующих приложений, Velada выгодно выделяет большой набор дополнительных фильтров.

ЕС делят беженцев из Афганистана 29.08.2021 ЕС делят беженцев из Афганистана

30 тысяч беженцев должны распределить до 15 сентября. Продолжается эвакуация беженцев из Афганистана, Испания в этом случае выступает точкой принятия и дальнейшего распределения. Уже эвакуированы 87% беженцев, большую часть из них составляют женщины и дети.