Наверх

Новости Испании

Работа в Испании есть! Но не для всех 10.08.2012 Работа в Испании есть! Но не для всех

Министерство занятости и социальной защиты населения Испании опубликовало очередной каталог должностей, на которые могут претендовать сотрудники из-за границы. Текущий каталог действует в третьем квартале 2012 года, то есть до конца сентября. Документ включает перечень должностей по регионам. Так, на Канарских островах будут рады врачам, а автономный город Мелилья, расположенный на территории африканского континента, нуждается в квалифицированных кондитерах. Практически все регионы готовы предложить работу профессиональным спортсменам, а в прибрежных регионах необходим квалифицированный персонал для работы на морских судах - торговых или пассажирских.

Еще одна возможность купить недвижимость в Испании недорого 10.08.2012 Еще одна возможность купить недвижимость в Испании недорого

Снижение цен на жилую недвижимость на 60% в Коста Эсури, крупнейшем курортном комплексе, построенном в Испании группой компаний Martinsa-Fadesa, вдохнуло вторую жизнь в этот комплекс, где остаются непроданными около тысячи объектов жилой недвижимости.

Иммиграция в Испанию: хорошие новости для россиян 10.08.2012 Иммиграция в Испанию: хорошие новости для россиян

Поток иммигрантов в Испанию несколько снизился на фоне разыгравшегося кризиса, но для многих наших соотечественников эта страна по-прежнему остается воплощением мечты о безмятежной жизни. И именно кризис превратил эту мечту из несбыточной во вполне реальную для многих. Иммиграция в Испанию стала популярной, и это неудивительно. Жизнь в Испании сегодня обходится дешевле, чем во многих других европейских странах, а беспрецедентное падение цен на рынке жилья склонило многих к инвестированию в испанскую недвижимость.

Никак не решитесь на ипотеку? Недвижимость в Испании – вот что на самом деле стоит рассмотреть 08.08.2012 Никак не решитесь на ипотеку? Недвижимость в Испании – вот что на самом деле стоит рассмотреть

Собственная квартира или дом – вот главная цель жизни многих наших соотечественников. Но цены на жилье в России, а особенно в Москве, растут как на дрожжах, что ставит многих перед выбором – всю жизнь жить в однокомнатной «хрущевке» на окраине или взвалить на себя непосильную ипотеку.

Недвижимость в Испании, тем временем, соблазняет россиян своей доступностью. За 30 тысяч евро можно стать владельцем замечательной квартиры в 100 квадратных метров в километровой удаленности от моря, к примеру, в Торревьехе.

Предполагаются бонусы для плательщиков налога на недвижимость в Испании 08.08.2012 Предполагаются бонусы для плательщиков налога на недвижимость в Испании

Во многих провинциях и муниципалитетах Испании эксперименты по предоставлению льгот тем налогоплательщикам, которые досрочно заплатили годовой налог на недвижимость в Испании, дали положительные результаты. Такая практика позволила повысить собираемость налогов.

Студенческая виза в Испанию: грызть гранит науки приятнее в Европе 07.08.2012 Студенческая виза в Испанию: грызть гранит науки приятнее в Европе

Получение образования за границей всегда было делом престижным и, несмотря на то, что образование в РФ является не самым худшим, желающих уехать на обучение в какой-нибудь престижный европейский ВУЗ с каждым годом становится только больше. Например, студенческая виза в Испанию позволяет не только проживать в краю вечного солнца, но и получить образование, уровень которого ценится во всем мире.

Туристическая виза в Испанию: 5 причин побывать в Барселоне 06.08.2012 Туристическая виза в Испанию: 5 причин побывать в Барселоне

Согласно данным туристических компаний, в 2012 году одним из самых популярных видов отдыха стал городской туризм. Пресытившись ленивым времяпрепровождением на пляжах, туристы выбирают большие города, в которых есть что посмотреть. А если речь заходит об Испании, одним из первых городов, которые приходят в голову, является чарующая Барселона. Именно ее все чаще указывают в качестве пункта назначения при получении туристической визы в Испанию.

Всей семьей - в визовый центр Испании 04.08.2012 Всей семьей - в визовый центр Испании

В 2012-м году Испания переживает настоящий туристический бум на фоне тяжелейшего финансового кризиса. На сферу туризма возлагаются большие надежды, и власти всеми способами привлекают отдыхающих. Особой популярностью, конечно, пользуется пляжный отдых, в частности, семейный. Визовый центр Испании в Москве давно уже отмечает увеличение количества «семейных» заявок на получение туристических виз.

Что нужно знать о работе в Испании потенциальным иммигрантам? 02.08.2012 Что нужно знать о работе в Испании потенциальным иммигрантам?

Отправляясь на ПМЖ в чужую страну, необходимо тщательно продумать все детали вашей жизни там. Жилье, медицина, работа в Испании – вот далеко не полный перечень того, что важно будущему иммигранту. При этом следует учитывать, что экономика Испании переживает не лучшие времена, и одно из главных проявлений кризиса – рост безработицы.

Иммиграция в Испанию: Кантабрия ждет вас! 01.08.2012 Иммиграция в Испанию: Кантабрия ждет вас!

Испания у россиян ассоциируется в основном с палящим солнцем, морем и непрекращающимся праздником. Но есть в Испании и уголки, которые заметно отличаются от остальных. Один из них – Кантабрия. Это регион «зеленой» Испании, растянувшейся вдоль северного побережья страны, который близок многим нашим соотечественникам, поскольку в некоторой степени напоминает родину.