Наверх

Новости Испании

Иммиграция в Испанию привлекает британских пенсионеров 04.09.2012 Иммиграция в Испанию привлекает британских пенсионеров

Во главе рейтинга самых привлекательных стран мира, наиболее предпочтительных для жизни вышедших на пенсию граждан Великобритании, оказалась Испания.

MGM Advantage, британская страховая компания, представила результаты исследований, согласно которым самый популярный выбор британских пенсионеров – приобретение недвижимости для иммиграции в Испанию после выхода на пенсию. Второе место досталось Франции, после следует Ирландия, за ней Кипр и Австралия.

Такое впечатление, что пожилым британцам надоела постоянно плохая погода в Великобритании, и они мечтают о солнце Испании, которое находится совсем близко.

Ипотека в Испании:  время покупать жилье 04.09.2012 Ипотека в Испании: время покупать жилье

Рост уровня безработицы в стране коснулся всех слоев населения. В студенческой среде это привело к снижению заработной платы и уменьшению общего числа рабочих мест. Поэтому большая часть молодежи в Испании предпочитает проживание с родителями или съем недорогого жилья вместо покупки собственной квартиры. Учитывая эту ситуацию, банки создают специальные льготные условия молодежной ипотеки.

Власти отдельных провинций договариваются с кредитными организациями о сотрудничестве и поддержке молодого населения Испании в жилищной сфере.

Образование в Испании: гранты 04.09.2012 Образование в Испании: гранты

Рейтинг учебных заведений мира представила организация «QS», занимающаяся изучением международного образования. В первую десятку лучших университетов попали и испанские ВУЗы.

Критерии оценки университетов Испании. 

Под наблюдение попали заведения, которые специализируются на естественных науках: экономике, физике, астрономии и т.д. Оценки ставились по следующим пунктам: популярность профессий (высчитали по отзывам работодателей), качество научно-исследовательских работ и статус университета, международные связи (сопоставили соотношение преподавателей и студентов – иностранцев), уровень и качество преподавания (установили по отзывам учащихся).

Недвижимость в Испании: недорогие залоговые дома и выгодные ипотечные условия 04.09.2012 Недвижимость в Испании: недорогие залоговые дома и выгодные ипотечные условия

Недвижимость в Испании: цены на залоговые дома снижаются. Скидки достигают 70 %!

Таким радикальным способом испанские банки пытаются в кратчайшие сроки реализовать конфискованное залоговое имущество. Ведь в противном случае его содержание в зимний период будет очень затратным.

В 2012 году в связи с кризисом рынка недвижимости в Испании недорогим жильем в Валенсии, Гандии, Кальпе, Бенидорме и других городах обзавелись тысячи иностранцев. Специалисты говорят о настоящем буме на испанскую недвижимость.

Иммиграция в Испанию: безработным аннулируют вид на жительство 04.09.2012 Иммиграция в Испанию: безработным аннулируют вид на жительство

Для борьбы с высоким уровнем безработицы в стране правительство приняло решение аннулировать виды на жительство безработным иммигрантам.

Созданный ранее план «Добровольное возвращение» не оправдал ожиданий властей. В соответствии с ним каждый безработный иммигрант, имеющий право на жительство в стране, сможет получить специальное пособие в случае возвращения на родину.

Воссоединение семьи в Испании не такое частое явление, как ожидалось 04.09.2012 Воссоединение семьи в Испании не такое частое явление, как ожидалось

В 2006 году более 32 000 граждан Испании заключили международный брак, а это - 16 % всех новых брачных союзов в стране. В связи с этим испанцы задумались о начале нового социального явления и спрогнозировали, что в дальнейшем каждый пятый брак в стране будет смешанным. Но, по сообщению Государственного Института семьи Испании, численность иммигрантов не возросла, а даже уменьшилась. Причина тому - экономический кризис.

Налоги на недвижимость в Испании вырастут в 2013 году 03.09.2012 Налоги на недвижимость в Испании вырастут в 2013 году

Россиянам, которые планируют удачно купить недвижимость в Испании, следует знать о грядущих переменах в испанском законодательстве относительно ставок налога IVA. Другими словами – налога на добавленную стоимость, который выплачивает покупатель первичного жилья государству.

Оформление на ПМЖ в Испании: с чего начать? 03.09.2012 Оформление на ПМЖ в Испании: с чего начать?

Традиционно, лето – это время, когда в страны с теплым климатом стремятся выехать на отдых очень многие. Соответственно, возрастает и количество выдаваемых виз. В полной мере это относится к такой стране, как Испания. Однако практика показывает, что количество тех, кто заинтересован в получении документов на ПМЖ в Испании, с наступлением осени не уменьшается. А значит, информация, изложенная ниже, для многих будет весьма актуальной.

Генеральное консульство Испании в Москве отмечает увеличение количества выдаваемых виз 03.09.2012 Генеральное консульство Испании в Москве отмечает увеличение количества выдаваемых виз

Испания уже в течение нескольких лет является популярным местом отдыха для наших соотечественников. Визовый центр Испании в Москве каждый год обрабатывает тысячи заявлений на получение туристических виз, дающих своим обладателям право провести несколько недель или месяцев на одном из испанских курортов. А в этом году наблюдалась отчетливая тенденция роста спроса на визы в эту страну. Тому есть свои причины. И туристам, в преддверии окончания сезона, остается только уповать на то, что Генеральное консульство Испании в Москве окажется столь же расторопным, как и ранее, и задержек с получением выездных документов не будет.

Туристическая виза в Испанию и Шенгенская информационная система 30.08.2012 Туристическая виза в Испанию и Шенгенская информационная система

Единая виза, дающая право беспрепятственного перемещения между большинством стран Европейского союза и некоторыми другими странами, открыла новые горизонты для любителей путешествовать. Многие бюрократические проволочки остались в прошлом. Получив многократную туристическую визу в Испанию и воспользовавшись ей по назначению, вы сможете впоследствии свободно посещать другие страны Шенгенской зоны, пока срок действия отметки в паспорте не истечет.