Наверх

Новости Испании

Открыть фирму в Испании станет проще 13.09.2012 Открыть фирму в Испании станет проще

Испанское законодательство разрешает иностранцам регистрировать свой бизнес без участия резидентов в качестве гаранта или директора. Отныне начать свое дело в Испании будет еще легче, в связи с грядущими нововведениями.

Ранее Мариано Рахой, премьер – министр Испании, доложил, что не намерен принимать финансовую помощь от Евросоюза. Данная услуга означает сокращение бюджетных расходов, если быть точным – пенсионных выплат.

На испанском телевидении прозвучало интервью, где премьер высказал иную точку зрения. Сообщается, что правительство страны решило рассмотреть условия, на которых Евросоюз предоставляет помощь.

Получить ВНЖ в Испании или в независимой Каталонии? 12.09.2012 Получить ВНЖ в Испании или в независимой Каталонии?

В среду, 12 сентября, полмиллиона демонстрантов вышло на улицы Барселоны. Митингующие призывали к политической независимости и изменению системы налогообложения. Если эти требования будут удовлетворены, то иностранным любителям отдыха в северо-восточной части Испании придется хлопотать о том, чтобы получить ВНЖ не в Испании, а в Каталонии.

Ипотека в Испании станет доступнее? 12.09.2012 Ипотека в Испании станет доступнее?

Некоторые граждане, планирующие приобрести недвижимость в Испании в ипотеку, воодушевились, узнав о падении ставки EURIBOR до 0,8%. Этот процент по жилищному кредитованию является общим для большинства европейских банковских систем. На первый взгляд, такое понижение ставки означает уменьшение стоимости самой ипотеки в Испании.

Для того чтобы оценить перспективы такого подешевения, необходимо знать нюансы действия этого вида кредитования в условиях сложившейся экономической ситуации.

Ипотека в Испании: проблемы, перспективы, решения 11.09.2012 Ипотека в Испании: проблемы, перспективы, решения

В настоящее время испанские банки разрабатывают новые ипотечные программы, по которым можно будет купить жилье с наименьшими затратами. С огромными скидками распродается банковская недвижимость, конфискованная у должников. Все это привело к тому, что уровень задолженности за ипотечные кредиты наконец-то немного снизился.

Иммиграция в Испанию: увидеть корриду в этом году можно будет, не выходя из дома 10.09.2012 Иммиграция в Испанию: увидеть корриду в этом году можно будет, не выходя из дома

На днях телекомпания TVE сообщила об отборе быков Вальядолида для участия в корриде, тем самым вызвав возмущение среди защитников животных.

В 2006 телевизионная компания прекратила транслировать бои из-за финансовых трудностей, а также из соображений нецелесообразности показа сцен насилия детскому населению страны. Социалистическая партия, в то время руководящая страной, выступала против проведения боев в принципе, защищая права животных.

Налоги на недвижимость в Испании для крупных инвесторов будут снижены 10.09.2012 Налоги на недвижимость в Испании для крупных инвесторов будут снижены

В конце августа правительством были приняты новые меры для вывода из кризиса рынка недвижимости Испании. Речь идет о реформах, которые планировалось провести кабинетом министров для улучшения привлекательности стокового непроданного жилья. Это касается, прежде всего, крупных компаний – владельцев недвижимости, бизнес которых построен на инвестициях, аренде и продаже жилья. Правительственная реформа для улучшения гибкости и развития рынка аренды недвижимости предоставляет налоговые скидки для компаний - профессионалов рынка.

Недвижимость в Испании от банков: стоит ли покупать ее именно сейчас? 10.09.2012 Недвижимость в Испании от банков: стоит ли покупать ее именно сейчас?

В разгар кризиса на рынке жилья кредитные учреждения продают залоговые дома по рекордно низким ценам. Скидки на некоторые объекты могут достигать 70%. Но чем грозит приобретение банковской недвижимости?

Генеральное Консульство Испании в Москве отмечает день Каталонии. Офис «Азбуки Испании» в Барселоне 11 сентября – выходной 08.09.2012 Генеральное Консульство Испании в Москве отмечает день Каталонии. Офис «Азбуки Испании» в Барселоне 11 сентября – выходной

Уважаемые клиенты!

Во вторник 11 сентября офис "Азбуки Испании", который находится в Барселоне, работать не будет. В этот день все Королевство отмечает Национальный день Каталонии (Diada Nacional de Catalunya).

День Каталонии посвящен осаде Барселоны 1714 года. Это было последнее сражение за испанское наследство, из-за которого Каталония потеряла свою автономию.

Иммиграция в Испанию: отличная новость для любителей хамона 07.09.2012 Иммиграция в Испанию: отличная новость для любителей хамона

Если Вы уже получили разрешение на иммиграцию в Испанию и при этом являетесь истинным поклонником хамона, обязательно посетите первый музей, посвященный популярному испанскому блюду, который открылся 5 сентября в провинции Бадахос.

Иммиграция в Испанию, или План «Добровольное возвращение» 07.09.2012 Иммиграция в Испанию, или План «Добровольное возвращение»

Государственный Секретарь Испании по вопросам иммиграции Анна Террон в интервью газете Time рассказала о плане «Добровольное возвращение», который сейчас действует в стране. Этот план предусматривает выплату пособия безработным, которые потеряли работу в Испании и желают возвратиться на свою родину. Эта финансовая поддержка разделена на два платежа. Первая сумма выплачивается непосредственно перед выездом из Испании, а вторая предоставляется на родине иммигранта после его возвращения.