Наверх

Новости Испании

Недвижимость в Испании - лакомый кусок для россиян 09.04.2012 Недвижимость в Испании - лакомый кусок для россиян

Иностранным гражданам сейчас проще купить недвижимость в Испании, чем коренным жителям. Несмотря на то, что цены на жилье постоянно падают, среди испанцев ажиотажного спроса нет, так как одновременно снижается покупательская способность населения страны.

По итогам первого квартала 2012 года, цена на недвижимость в Испании уменьшилась по отношению к предыдущему кварталу на 3,4%. Вторичная недвижимость в Испании за первый квартал подешевела: в Мадриде - на 1,9%, в Барселоне - на 2,9%, в Валенсии - на 2,2%.

Установление границ между странами Европейского Союза 06.04.2012 Установление границ между странами Европейского Союза

В Евросоюзе все чаще говорят об установлении пограничного контроля на границах между странами Шенгенского соглашения. Эта тема муссируется видными европейскими политиками с самого начала кризиса. Сейчас об этом начали говорить еще активней.

Все потому, что иммиграция в Испанию и другие страны Евросоюза со стороны стран северной Африки превращается в процесс, которым становится сложно управлять.

Власти Испании намерены продолжать реформы 02.04.2012 Власти Испании намерены продолжать реформы

Несмотря на протесты трудящихся, власти Испании планируют ввести строгий режим экономии бюджетных средств. Правительство утверждает, что эти вынужденные меры будут способствовать росту экономики и созданию новых рабочих мест. Если верить их обещаниям, то вскоре работа в Испании будет доступна для каждого жителя страны.

Испания протестует против трудовой реформы 29.03.2012 Испания протестует против трудовой реформы

29 марта всю Испанию охватили протесты против реформы в трудовом законодательстве, которую проводит консервативное правительство Народной партии. Всеобщая забастовка вывела на улицы городов людей, для которых работа в Испании может в ближайшем будущем стать недоступной.

Для вывода страны из кризиса правительство предложило принять ряд изменений в трудовое законодательство. Они заключаются в облегчении процедуры увольнения работника с одновременным снижением выходного пособия, в предоставлении возможности работодателям увеличивать продолжительность рабочего дня и снижать зарплату на свое усмотрение и без согласования с профсоюзами.

ВНЖ в Испании: легализация по оседлости отменяется 27.03.2012 ВНЖ в Испании: легализация по оседлости отменяется

Россиянам, которые озадачены вопросом "как получить вид на жительство в Испании?", необходимо знать о том, что испанские власти намерены изменить существующую практику получения вида на жительство по причине оседлости.

Президентом Национальной Комиссии по иммиграции Рафаэлем Эрнандом было сделано заявление, согласно которому Народная Партия будет настаивать на запрещении этой возможности легализации для незаконных иммигрантов.

Горячая восьмерка городов для учебы в Испании среди иностранных студентов 24.03.2012 Горячая восьмерка городов для учебы в Испании среди иностранных студентов

Для многих россиян студенческая виза в Испанию позволяет планировать свое будущее, не ограничивая его каким-то территориальными рамками. Уровень испанского образования дает возможность достойно выдерживать конкуренцию с лучшими учебными заведениями мира.

Это будет интересно тем, кому в ближайшем будущем предстоит учеба в Испании, и кто еще не определился с выбором места получения образования. В испанских СМИ опубликован рейтинг популярности студенческих городов. А теперь и мы объявляем восьмерку лидеров.

Недвижимость в Испании идет с молотка 22.03.2012 Недвижимость в Испании идет с молотка

Выгодно купить недвижимость в Испании сейчас можно с аукциона. В собственности банков-кредиторов сегодня находится значительное количество недвижимости, которая была конфискована за неуплату ипотеки. Чтобы ускорить процесс продажи, жилье выставляют на аукционы. Здесь оно продается по скидкам, которые могут быть от 10 до 30% от первоначальной стоимости.

Посольство Испании в Москве сообщает: в Каталонии введен налог на туристов 19.03.2012 Посольство Испании в Москве сообщает: в Каталонии введен налог на туристов

Посольство Испании в Москве предупреждает российских граждан, которые планируют побывать в испанской Каталонии, о введении туристического налога. С 1 июня 2012 года каждый отдыхающий обязан будет платить налог около 1-3 евро в день.

15 марта в Каталонии прошло заседание парламента, на котором рассматривалось взимание налога с туристов. Законопроект был принят большинством голосов и вступает в силу уже с 1 июня текущего года.

Игорный бизнес в Испании построит свой Лас-Вегас 16.03.2012 Игорный бизнес в Испании построит свой Лас-Вегас

Один из богатейших людей мира, американский инвестор Шелдон Адельсон решил в скором будущем организовать свой бизнес в Испании. Он хочет за 17 миллиардов евро построить огромный игровой комплекс. Собственник сети казино в Лас-Вегасе, Макао и в Сингапуре еще не решил в каком из городов, в Мадриде или в Барселоне, он будет строить развлекательный центр.

Льготы на визовые сборы для инвалидов 13.03.2012 Льготы на визовые сборы для инвалидов

Визовые центры пятнадцати европейских стран отменили сервисный сбор для людей с инвалидностью. С 2011 года при оформлении въездного разрешительного документа в визовых центрах европейских стран, которые работают под эгидой компании VFS Global, для лиц с ограниченными возможностями отменяется сервисный сбор.

Это визовые центры таких стран Европы, как: Испания, Италия, Чехия, Болгария, Франция, Великобритания, Финляндия, Греция, Дания, Бельгия, Исландия, Нидерланды, Мальта, Кипр и ОАЭ.