Наверх

Новости Испании

Ипотека в Испании: брать или ждать? 13.06.2012 Ипотека в Испании: брать или ждать?

Многие россияне до сих пор считают Испанию привлекательной в инвестиционном и иммиграционном плане страной. И, несмотря на стремительное снижение темпов ее экономического роста, вкладывают деньги в испанскую недвижимость. Активно приобретается как коммерческая, так и жилая недвижимость. Банковская недвижимость в Испании тоже пользуется спросом ввиду своей дешевизны.

Визовый центр Испании: инструкция по применению 07.06.2012 Визовый центр Испании: инструкция по применению

Далеко не все туристы готовы оплачивать услуги турфирм, иные же просто не хотят идти по проторенной дорожке и проводить время в однотипных экскурсиях по выбранной стране. "Дикий" туризм всегда существовал, и, если вы хотите обойтись без посредников, начните с главного - оформления визы.

Работу в Испании найти все труднее 06.06.2012 Работу в Испании найти все труднее

Рост безработицы в Испании продолжается. По последним данным Национального института статистики, около 700 000 людей, проживающих в Испании, не имеют возможности трудоустроиться уже более трех лет подряд. Это значит, что 15,4% безработных в стране от общего их количества получают пособие и не могут найти работу в Испании как минимум с 2009 года.

Налоговые льготы для покупателей недвижимости в Испании 31.05.2012 Налоговые льготы для покупателей недвижимости в Испании

Интересная новость для тех россиян, кто планирует вскоре купить недвижимость в Испании. Власти этой страны для привлечения иностранных инвесторов, готовых вкладывать средства в недвижимое имущество, делают существенные налоговые скидки.

Они будут предоставлены тем покупателям, которые приобретают жилье для собственных нужд. Например, купленная недвижимость будет использоваться для отдыха во время отпуска.

Барселона празднует Pascua Granada 26.05.2012 Барселона празднует Pascua Granada

Испанцы свято чтят сиесту - отдых после обеда, обожают корриду, фламенко и с удовольствием участвуют в многочисленных праздниках - фиестах.

Россиянам, которые находятся в Барселоне и думают о том, как получить вид на жительство в Испании, самое время забыть об этой проблеме и принять активное участие в празднике, который для испанцев имеет особое значение.

Внимание! 28.05 - выходной день в барселонском офисе "Азбуки Испании" 24.05.2012 Внимание! 28.05 - выходной день в барселонском офисе "Азбуки Испании"

Уважаемые клиенты!

В понедельник 28 мая офис "Азбуки Испании", который находится в Барселоне, работать не будет. В этот день весь город празднует местный традиционный праздник Pascua Granada (Пасха Гранада), Российское посольство в Испании, а также наши сотрудники - не исключение.

Поэтому все срочные вопросы по поводу ПМЖ в Испанию либо же визы в Испанию старайтесь согласовать до 28.05.

Во вторник, 29.05, мы работаем в обычном режиме.

Туристическая "мультивиза" в Испанию привлекает российских туристов 24.05.2012 Туристическая "мультивиза" в Испанию привлекает российских туристов

За первые три месяца 2012 года испанским Генеральным консульством в Москве туристическая виза в Испанию была выдана 145,8 тысяч раз, что на 38,92% превышает показатели первого квартала минувшего года.

Испания первая из стран Шенгенского договора упростила въезд для российских туристов еще в средине 2009 года. В результате приток туристов в Испанию со стороны России превзошел самые смелые ожидания.

Работа в Испании: любая профессия в почете 20.05.2012 Работа в Испании: любая профессия в почете

В период экономического кризиса и массовой безработицы любая работа в Испании востребована и достойна уважения. Даже если это зачисление в штат сотрудников обители "древнейшей профессии".

К проблеме обучения новых работников в этой отрасли в Испании подошли серьезно и основательно. Здесь открылась школа, где любая женщина может получить эту специальность. Цена обучения этой профессии составляет примерно 100 евро.

Мошенники нашли ответ на вопрос "Как получить вид на жительство в Испании?" 16.05.2012 Мошенники нашли ответ на вопрос "Как получить вид на жительство в Испании?"

Некоторые предприимчивые "дельцы" нашли простой и неожиданный ответ на извечный вопрос иностранцев о том, как получить вид на жительство в Испании. В Барселоне разоблачена сеть подставных фирм, которые были созданы специально для приема иммигрантов.

За финансовое вознаграждение предприятие составляло фиктивный рабочий контракт или приглашение на работу. Затем "работники" предприятия оформляли ВНЖ в Испании.

Осторожно! Учеба в Испании дорожает 14.05.2012 Осторожно! Учеба в Испании дорожает

Интересная новость для тех россиян, кому в ближайшее время понадобится студенческая виза в Испанию. Стоимость учебы в испанских государственных университетах, начиная с 2012-2013 годов, может подорожать.

Правительство Мариано Рахоя планирует провести реформу образования. При этом намечается повышение стоимости обучения в государственных университетах для студентов всех категорий примерно на 66%.