Наверх

Новости Испании

Игорный бизнес в Испании построит свой Лас-Вегас 16.03.2012 Игорный бизнес в Испании построит свой Лас-Вегас

Один из богатейших людей мира, американский инвестор Шелдон Адельсон решил в скором будущем организовать свой бизнес в Испании. Он хочет за 17 миллиардов евро построить огромный игровой комплекс. Собственник сети казино в Лас-Вегасе, Макао и в Сингапуре еще не решил в каком из городов, в Мадриде или в Барселоне, он будет строить развлекательный центр.

Льготы на визовые сборы для инвалидов 13.03.2012 Льготы на визовые сборы для инвалидов

Визовые центры пятнадцати европейских стран отменили сервисный сбор для людей с инвалидностью. С 2011 года при оформлении въездного разрешительного документа в визовых центрах европейских стран, которые работают под эгидой компании VFS Global, для лиц с ограниченными возможностями отменяется сервисный сбор.

Это визовые центры таких стран Европы, как: Испания, Италия, Чехия, Болгария, Франция, Великобритания, Финляндия, Греция, Дания, Бельгия, Исландия, Нидерланды, Мальта, Кипр и ОАЭ.

Работа в Испании: временные трудности. Что делает правительство? 07.03.2012 Работа в Испании: временные трудности. Что делает правительство?

Сегодня экономика Европы испытывает трудности. Работа в Испании для иностранцев, да и для самих испанцев становится темой №1. Правительство Испании делает все возможное для прекращения роста безработицы и создания новых рабочих мест. В феврале испанскими властями были предприняты несколько шагов, призванных уже сейчас стабилизировать ситуацию увеличения числа безработных.

Февраль под знаком высшего образования: время оформлять студенческую визу в Испанию 01.03.2012 Февраль под знаком высшего образования: время оформлять студенческую визу в Испанию

Студенческая виза в Испанию - это желанный документ для российской молодежи, которая пытается получить достойное образование и надеется на лучшую жизнь за рубежом.

26 февраля в Мадриде закончилась международная выставка образования AULA 2012. Здесь проходила демонстрация различных образовательных программ на международном уровне.

Недвижимость в Испании привлекает зарубежных инвесторов 28.02.2012 Недвижимость в Испании привлекает зарубежных инвесторов

Все крупные риелторские агентства в один голос заявляют, что в 2012 году можно весьма выгодно купить недвижимость в Испании. Финансовый кризис в Европе спровоцировал падение спроса на жилье среди испанцев и повлек за собой снижение цен даже в самых привлекательных курортных городах.

В СМИ сообщается о целых пустующих "городах - призраках" в Испании, в которых строительные компании не могут продать возведенное жилье. В целом, за минувший 2011 год цены на недвижимость в Испании снизились на 9,3% по сравнению с 2010 годом.

Посольство Испании в Москве о русских туристах 24.02.2012 Посольство Испании в Москве о русских туристах

Посольство Испании в Москве опубликовало данные по количеству виз, выданных российским гражданам для посещения страны за январь 2012 года. Судя по всему, иммиграция в Испанию не так популярна среди россиян, как туризм.

Об этом свидетельствует количество туристических виз, выданных русским путешественникам за первый месяц 2012 года. Цифра составляет 15,2 тысячи виз, что на 35% больше, чем в январе прошлого года.

Каждый шестой брак в Испании - смешанный 22.02.2012 Каждый шестой брак в Испании - смешанный

Согласно социологических исследований в Испании последние шесть лет наблюдается постоянный рост смешанных браков. Сейчас 16% от всех бракосочетаний или каждый шестой брак в Испании - это союз между испанцами и выходцами из других стран. Европа, Латинская Америка и Африка - это перечень главных государств, представители которых заключают союзы с испанцами.

Испания помнит и чтит подвиг советских добровольцев 21.02.2012 Испания помнит и чтит подвиг советских добровольцев
Накануне российское посольство в Испании собралось на торжественное заседание. Поводом для этого стало вручение почетных грамот от имени российского президента Дмитрия Медведева двум мэрам Испании:

•    мэру испанского города Санта-Крус-де-ла-Сарса, что находится в провинции Толедо, Роману Муньесу Санчесу;
•    мэру испанского города Ла-Сения, что в провинции Таррагона, Виктору Пла Сервере.
Бизнес в Испании возлагает надежды на Луиса де Гиндосу 16.02.2012 Бизнес в Испании возлагает надежды на Луиса де Гиндосу

16 февраля Конгресс Испании одобрил реформу банковского сектора страны. Новый закон приняли 303 депутата из 337 присутствующих.

Бизнес в Испании переживает непростые времена. Вторая волна всеобщего кризиса затронула и Испанию. На фоне небольшого снижения темпов роста ВВП, увеличения показателей безработицы и растерянности представителей бизнеса выглядит логичным назначение бывшего топ-менеджера Lehman Brothers на должность министра экономики.

Теперь покупка недвижимости в Испании возможна только через банк 14.02.2012 Теперь покупка недвижимости в Испании возможна только через банк

С февраля 2012 года купить недвижимость в Испании можно только по безналичному расчету.

Россияне уже давно рассматривают Испанию как страну, куда очень выгодно вкладывать собственные накопленные средства. Купить недвижимость в Испании - это значит не только удачно разместить финансы, но и обеспечить себя комфортными условиями проживания.