Наверх

Новости Испании

Ипотека в Испании: банки увеличивают продажи и готовы финансировать покупателей 08.08.2014 Ипотека в Испании: банки увеличивают продажи и готовы финансировать покупателей

Для тех, кто планирует приобретать недвижимость по ипотеке в Испании, в настоящее время сложились довольно благоприятные условия. С одной стороны, спрос на жилье постепенно растет, рынок выходит из кризиса. А это значит, что вложения в квадратные метры будут иметь хорошую перспективу. С другой стороны, в Испании в настоящее время есть очень много выгодных предложений, в том числе и от банков, реализующих недвижимость по весьма доступным ценам. 

Прежде чем обращаться в посольство Испании, стоит выбрать место своего будущего проживания 08.08.2014 Прежде чем обращаться в посольство Испании, стоит выбрать место своего будущего проживания

Немало наших соотечественников решают переехать в королевство на постоянное место жительства и начинают процедуру оформления долгосрочной визы в посольстве Испании. Но прежде чем решиться на такой важный шаг, стоит выбрать, где именно поселиться. Дело в том, что климат различных регионов Испании может отличаться весьма существенно. Далеко не все, кто привык к погоде средней полосы России, будут безболезненно для себя переносить сорокаградусную испанскую жару. А для других может стать неприятным сюрпризом тот факт, что в некоторых частях страны зимой, оказывается, весьма холодно. 

Налог на недвижимость в Испании предпочитают платить многие европейцы, желающие иметь второй дом 07.08.2014 Налог на недвижимость в Испании предпочитают платить многие европейцы, желающие иметь второй дом

Немало европейцев озабочены вопросом, в какой стране приобрести так называемый второй дом, или жилье для отдыха. Многие в конечном итоге приходят на испанский рынок. И вовсе не низкий налог на недвижимость в Испании тому причиной – налоговые выплаты в королевстве почти не отличаются от среднеевропейских. Дело в том, что жилье в Испании в настоящее время является одним из самых дешевых в Европе. Такую информацию опубликовала на этой неделе газета «El Mundo». Основой для подобного высказывания стало исследование, которое провел портал Casaktua.com. 


Банки Испании продолжают внедрять новые технологии 06.08.2014 Банки Испании продолжают внедрять новые технологии

Ассортимент услуг, которые предлагают своим клиентам банки Испании, постоянно расширяется. Новый и весьма интересный способ снятия денег в банкоматах разработала недавно банковская группа Bankia. Этот способ получил название бесконтактного – contactless. Смысл его заключается в том, что для снятия денег с терминала нет необходимости вводить карточку внутрь, как это происходит при традиционном варианте использования банкомата. Этот новый способ, как предполагают специалисты банка, будет гораздо более удобным для большинства клиентов. 

Недвижимость в Испании интересует россиян вкупе с испанским ВНЖ 05.08.2014 Недвижимость в Испании интересует россиян вкупе с испанским ВНЖ

По итогам 2013 года средняя сумма сделки на покупку недвижимости в Испании иностранными гражданами составила 381 тысячу евро. Такую информацию опубликовал портал Fotocasa, проанализировав как официальные данные статистики, так и собственную информацию. Наиболее финансово активными на испанском рынке оказались россияне, а также немцы, бельгийцы, англичане и французы. 

Налоги в Испании начали снижаться еще в прошлом году 05.08.2014 Налоги в Испании начали снижаться еще в прошлом году

Уже подведены итоги кампании по сбору налогов в Испании за 2013 год. Определенные комментарии по этому поводу опубликовало испанское Министерство финансов. Основной вывод, сделанный по итогам кампании, таков: сумма, уплаченная в казну государства его гражданами, уменьшилась впервые за четыре года. Собранный за прошлый год IRPF составил 69,95 миллиарда евро. В 2012 году налогоплательщики Испании выплатили на 0,9 % больше. 

Как сэкономить на проживании, получив визу в Испанию? 04.08.2014 Как сэкономить на проживании, получив визу в Испанию?
Отдых на курортах королевства сегодня вполне доступен по цене многим россиянам. Но все же значительная часть тех, кто получает визу в Испанию, не прочь сэкономить во время своего отпуска. Весьма существенным подспорьем бюджету может оказаться правильный выбор способа размещения на период отдыха. Как уверяют специалисты портала House Trip.es, недавно проводившие собственное исследование в 22 городах Европы, размещение в апартаментах может оказаться гораздо более выгодным, нежели проживание в гостиничном номере. 
Оформив вид на жительство в Испании, можно снискать себе репутацию опытного автомобилиста 04.08.2014 Оформив вид на жительство в Испании, можно снискать себе репутацию опытного автомобилиста

Многие из тех, кто собирается получить вид на жительство в Испании, отдают себе отчет в том, что счастливое будущее в другой стране придется строить своими руками. Безусловно, умения и навыки, полученные на родине, могут оказаться весьма востребованными во время проживания в королевстве. В том числе и такие, какими владеет, пожалуй, каждый российский автомобилист. Ведь недавно проведенное порталом Coches.net исследование показало, что многие испанские водители не имеют простейших навыков ухода за своим железным другом. К примеру, до 20 % владельцев машин в королевстве не знают, как заменить автомобильное колесо, если у него проколота шина. 

В консульстве Испании в Москве можно будет получить визу для поездки в федерацию? 01.08.2014 В консульстве Испании в Москве можно будет получить визу для поездки в федерацию?

Многие из тех, кто оформляет документы в консульстве Испании в Москве, планируют отправиться в Каталонию – одну из испанских автономий. Как известно, этот регион уже давно ратует за большую самостоятельность в рамках испанского государства, высказываются и мысли о его отделении от Испании. Этот вопрос был одним из основных, которые обсуждали на недавней встрече глава правительства Каталонии Артур Мас и премьер-министр Испании Мариано Рахой. Политикам не удалось достичь соглашения по основным вопросам. Как это может сказаться на будущем страны? 

Налог на недвижимость в Испании будет платить новый владелец площадей мадридского метро 31.07.2014 Налог на недвижимость в Испании будет платить новый владелец площадей мадридского метро

Ассортимент объектов недвижимости, предлагаемых сегодня к реализации в Испании, не ограничивается жилыми домами и квартирами. Среди предложений, которые могут заинтересовать покупателей, – и торговые площади, и земельные участки, и гостиницы. А недавно стало известно: те, кто готов платить налоги на недвижимость в Испании после покупки крупных объектов, могут приобрести часть мадридского метрополитена.