Наверх

Новости Испании

Стоит ли обращаться за рабочей визой в консульство Испании в Москве? 29.01.2015 Стоит ли обращаться за рабочей визой в консульство Испании в Москве?

Как известно, Испания до сих пор справляется с последствиями экономического кризиса, результатом чего стал высокий уровень безработицы в стране. Поэтому принято считать, что это пиренейское государство не стоит рассматривать в качестве привлекательного для трудоустройства. И действительно, лишь очень немногие посетители консульства Испании в Москве намереваются получить рабочую визу в королевство. Тем не менее, по данным компаний The Boston Consulting Group и The Network, проводивших недавно опрос на тему трудовой миграции, в мире находится немало желающих попытаться найти работу именно в Испании. 

Учеба в Испании: чему могут научить фотосессии с крокодилами? 28.01.2015 Учеба в Испании: чему могут научить фотосессии с крокодилами?

Молодые люди, отправляющиеся на учебу в Испанию, должны быть готовы к тому, что им придется принимать участие в различных студенческих проектах. Это далеко не всегда будет сугубо научная работа. Испанские преподаватели порой проявляют завидную изобретательность, давая задания своим ученикам. Отличный пример этому – задание к зачету по процессуальному праву, которое получили недавно студенты Университета Малаги, обучающиеся на юридическом факультете. 

Чем больше резидентов в королевстве, тем больше спрос на недвижимость в Испании со стороны иностранцев 27.01.2015 Чем больше резидентов в королевстве, тем больше спрос на недвижимость в Испании со стороны иностранцев

Статистика говорит: чем больше в стране резидентов, то есть постоянно проживающих граждан других государств, тем выше будет спрос со стороны иностранцев на рынке жилья. Какова же в настоящее время ситуация с легальной миграцией, оказывающей свое влияние на состояние рынка недвижимости Испании? 

Россияне получают меньше виз в Испанию, но количество туристов в Каталонии растет 27.01.2015 Россияне получают меньше виз в Испанию, но количество туристов в Каталонии растет

В связи с известными событиями количество россиян, решивших посетить в прошлом году Каталонию и оформить с этой целью визу в Испанию, снизилось на 14,4 % по сравнению с 2013 годом. Тем не менее общее количество туристов, побывавших в этой автономии, составило в 2014 году 16,7 миллиона, что на 7,2 % больше, чем за предыдущий год. Этот рост обусловлен повышением интереса к Испании со стороны туристов из стран-членов ЕС. Наряду с сокращением потока российских туристов по итогам прошлого года в Испании стало меньше и американцев – на 9,8 %. 

Каким банкам Испании можно доверять? 26.01.2015 Каким банкам Испании можно доверять?

Услугами банков Испании пользуются практически все граждане страны трудоспособного возраста, открывают в них счета и резиденты. Выбор испанских финансовых учреждений, где можно разместить депозит или взять кредит, по-прежнему остается довольно большим, несмотря на то, что далеко не все банки смогли пережить кризис и его последствия. Какому же из них отдать предпочтение и чем руководствоваться при выборе? 

Школьники имеют право выбирать язык обучения в Испании – или получить многотысячную компенсацию 23.01.2015 Школьники имеют право выбирать язык обучения в Испании – или получить многотысячную компенсацию

На 150 тысяч евро богаче может стать семья школьницы из Каталонии. Именно в такую сумму оценил каталонский Верховный суд ущерб, который был нанесен девочке при обучении в одной из школ автономии. По образовательным законам Каталонии учащиеся и родители сами имеют право выбирать, на каком языке учиться – на испанском или каталанском. Именно нарушение этого права и стало причиной установления судом столь значительной суммы, которую теперь должен выплатить Департамент образования каталонского правительства. 

У тех, кто получает вид на жительство в Испании, повышаются шансы найти работу 22.01.2015 У тех, кто получает вид на жительство в Испании, повышаются шансы найти работу

Статистика свидетельствует: в Испании зафиксировано наибольше снижение количества безработных за весь период действия евро. Напомним, что единая европейская валюта была введена в королевстве в 1999 году. Безусловно, это хорошая новость для тех, кто собирается в ближайшее время получить вид на жительство в Испании и планирует найти работу в этой стране. Количество зарегистрированных безработных снизилось более чем на 253 тысячи с декабря 2013 года по декабрь прошлого года. Это составляет 5,4 % в год. По информации правительства, данное снижение стало самым значительным за весь период пребывания страны в составе еврозоны. 

Недвижимость в Испании в 2015 году: мнение экспертов 21.01.2015 Недвижимость в Испании в 2015 году: мнение экспертов

Как полагают специалисты, 2015 год пройдет под знаком возрождения рынка недвижимости в Испании. Подобные позитивные прогнозы эксперты дают даже несмотря на то, что по итогам 2014 года на рынке королевства было отмечено снижение цен. Комментируя положение дел в этом секторе испанской экономики, газета «El Mundo» отмечает: начало года оказалось для испанской недвижимости довольно удачным. А те предпосылки для оживления рынка, которые наблюдались в конце прошлого года, позволяют предположить, что 2015 год станет самым успешным за последние несколько лет. 

Ипотека в Испании по фиксированной ставке 20.01.2015 Ипотека в Испании по фиксированной ставке
Сравнительно небольшое количество заемщиков, оформляющих ипотеку в Испании, выбирает фиксированную ставку. Учитывая тенденцию к снижению Еврибор, которая наблюдается уже долгое время, «плавающая» ставка для многих оказывается более приемлемой. Учитывая это, банк Sabadell решил сделать своим клиентам интересное предложение и позволить им воспользоваться фиксированной ставкой на выгодных для них условиях. 
Тем россиянам, кто планирует оформить визу в Испанию, следует знать об изменениях в оформлении загранпаспортов 20.01.2015 Тем россиянам, кто планирует оформить визу в Испанию, следует знать об изменениях в оформлении загранпаспортов

Заграничный паспорт гражданина РФ – это основной документ, удостоверяющий его личность за пределами российского государства, и прежде чем планировать получение визы в Испанию, следует ознакомиться с новыми правилами оформления загранпаспорта. Перечень мер, принятых для защиты этого важного документа, теперь включает еще один пункт – отпечатки пальцев. Это изображение папиллярных линий двух пальцев рук владельца паспорта.