Наверх

Новости Испании

Что делать, если обучение в Испании оказалось не по карману? 27.02.2015 Что делать, если обучение в Испании оказалось не по карману?

До недавнего времени российские студенты, заинтересованные в обучении в Испании, могли легко переводиться из отечественных вузов в испанские. Однако обратный перевод на тех же условиях был невозможен. Между тем в настоящее время есть немало тех, для кого по экономическим соображениям учеба в королевстве не является более целесообразной. Не исключено, что вскоре они получат возможность перевестись в один из вузов на родине. 

Работа в Испании: данные статистики обнадеживают  26.02.2015 Работа в Испании: данные статистики обнадеживают

Вследствие кризиса испанская экономика пережила немалые потрясения. Что очень сильно отразилось и на трудовой занятости в этой стране. Многие граждане потеряли свою работу в Испании, а большинству из тех, кто сохранил свое рабочее место, была значительно уменьшена заработная плата. На сегодняшний день ситуация медленно меняется в лучшую сторону. После трех лет рецессии в 2014 году испанская экономика вновь начала расти, а европейские эксперты прогнозируют значительные улучшения и в дальнейшем. 

Когда обращаться в консульство Испании, чтобы увидеть Фальяс в Валенсии? 26.02.2015 Когда обращаться в консульство Испании, чтобы увидеть Фальяс в Валенсии?

Получение визы в консульстве Испании и поездку в эту страну многие российские туристы стараются приурочить к очередному испанскому празднику. Ближайшее масштабное событие в королевстве состоится уже в марте. Речь идет о знаменитом фестивале Фальяс в Валенсии, о начале которого уже объявили власти столицы автономии. Каждый год Фальяс привлекает в Валенсию десятки тысяч туристов – и нынешний год не станет исключением. Праздник будет проходить в течение почти целого месяца. 

Недвижимость Испании занимает лидирующие позиции в Европе по объему продаж 25.02.2015 Недвижимость Испании занимает лидирующие позиции в Европе по объему продаж
В прошлом году рынок недвижимости Испании установил своеобразный рекорд: объем инвестиций здесь достиг 10,2 миллиарда евро. Подобный показатель наблюдался в стране только в 2007 году, когда были зафиксированы максимальные докризисные показатели. В настоящее время, как сообщает консалтинговая компания CBRE, королевство находится на втором месте в Европе по этому параметру, уступая лишь Швеции. Характерная тенденция, которая наблюдается сейчас на испанском рынке, – большое количество сделок с приобретением кредитных портфелей. 
После брака в Испании пары смогут усыновить российских детей 25.02.2015 После брака в Испании пары смогут усыновить российских детей

20 февраля Государственная дума ратифицировала документ, согласно которому теперь разрешено усыновление российских детей испанскими семьями. При этом обязательным условием, при котором усыновление станет возможным, является наличие полной семьи. Кроме того, российского ребенка не смогут усыновлять семьи, заключившие гомосексуальный брак в Испании. Именно последний пункт и стал в 2013 году камнем преткновения в вопросах российско-испанского усыновления. 

Компании, выплачивающие налоги в Испании по особому режиму, увеличивают свои активы 24.02.2015 Компании, выплачивающие налоги в Испании по особому режиму, увеличивают свои активы

Многие самые богатые жители королевства доверяют управление своими состояниями инвестиционным компаниям, известным под названием SICAV. Это компании с переменным капиталом, созданные на особых условиях и выплачивающие налоги в Испании по специальным тарифам. Основная масса клиентов таких компаний – состоятельные люди страны, которые могут благодаря этому дифференцировать свои налоговые выплаты, инвестируя средства в финансовые активы. SICAV могут быть созданы только при выполнении определенных условий. Так, в составе такого общества должно насчитываться не менее 100 акционеров, а минимальный размер капитала равняется 2,4 миллиона евро. 

Ипотека в Испании по-прежнему будет пользоваться спросом 23.02.2015 Ипотека в Испании по-прежнему будет пользоваться спросом

Свой прогноз на тему развития испанского рынка недвижимости дала компания BBVA Research, которая считается в стране признанным экспертом. Как полагают ее специалисты, в ближайшие два года будет расти объем продаж жилья, как без привлечения стороннего финансирования, так и по ипотеке в Испании. Инвесторам стоит иметь в виду, что в настоящее время наблюдается рост отдачи от средств, которые вкладываются в недвижимость. 

Все больше виз в Испанию будут получать любители шопинга? 23.02.2015 Все больше виз в Испанию будут получать любители шопинга?

Основная масса тех, кто оформляет визы в Испанию или приезжает в страну в рамках безвизового режима, – это туристы, желающие отдохнуть на пляжах. Каждый год королевство принимает около 60 миллионов гостей. Среди них есть и немало тех, кто планирует во время своего пребывания в Испании отличный шопинг. Но, по мнению специалистов, озвученному на недавней мадридской туристической ярмарке FIRUR, эта категория туристов могла бы быть значительно больше. 


«Азбука Испании»: график работы на 23 февраля 20.02.2015 «Азбука Испании»: график работы на 23 февраля

Уточнения на тему работы офисов «Азбука Испании» на 23 февраля:

Офис в Москве:

  • визовый отдел: 09.00 - 18.00
  • авиакассы: 09.00 - 20.00

Офис в Мадриде:

  • 11.00 - 17.00 (по московскому времени)


Самые выгодные программы ипотеки в Испании предлагаются в Стране Басков 20.02.2015 Самые выгодные программы ипотеки в Испании предлагаются в Стране Басков
Страна Басков – это регион, где несмотря на кризис цены на недвижимость остаются одними из самых высоких в стране. Даже с учетом доступной ипотеки в Испании далеко не каждый житель этого региона может позволить себе приобрести жилье в собственность. Чтобы исправить это положение, местный Kutxabank решил пойти навстречу своим клиентам и запустить выгодную программу ипотечного кредитования. Стоит отметить, что многие специалисты полагают: нынешний год станет годом очень дешевых испанских ипотечных кредитов. И, похоже, это мнение уже подтверждается на примере банка из Страны Басков.