Наверх

Новости Испании

Все больше туристов, получающих визу в консульстве Испании, предпочитают аренду недвижимости 20.07.2015 Все больше туристов, получающих визу в консульстве Испании, предпочитают аренду недвижимости
У тех, кто оформляет документы в консульстве Испании и планирует отдых в королевстве, есть возможность выбрать, где остановиться во время поездки. И все больше туристов отдают предпочтение аренде квартир, а не услугам гостиниц и отелей. Как отмечают специалисты испанской Федерации жилья и туристических апартаментов, в прошлом году в данной сфере от туристов было получено более 2600 миллионов евро.
20.07.2015 Недвижимость в Испании от банков: новая акция SAREB
Созданный несколько лет назад с целью накопления «токсичных» активов, испанский «плохой» банк SAREB уже реализовал тысячи домов и квартир. И вот недавно для тех, кто планирует приобрести доступную по цене недвижимость в Испании от банков, это финансовое учреждение объявило новую кампанию распродажи жилья. В ходе акции под названием «Твой дом любой ценой» покупателям предлагаются две тысячи объектов различной стоимости. Расположены они в наиболее популярных у инвесторов регионах Испании: на побережье Канарских и Балеарских островов, в Галисии, Андалусии и Валенсии. Самые дешевые квартиры предлагаются по цене от 46 тысяч евро, есть и объекты стоимостью более двух миллионов.
19.07.2015 Недвижимость в Испании: цены пока не растут, а падают
Уже подведены статистические итоги второго квартала, и стало ясно: цены на недвижимость в Испании снова снизились. К подобному выводу пришли специалисты испанского Общества оценщиков, опубликовавшего очередной отчет о состоянии рынка жилья королевства. Согласно этим данным, во втором квартале цены на недвижимость в Испании по сравнению с первым кварталом снизились на 2,4 %.
Планируя оформить документы в испанском визовом центре в Москве и отправиться в Барселону, стоит быть готовым платить новый налог 17.07.2015 Планируя оформить документы в испанском визовом центре в Москве и отправиться в Барселону, стоит быть готовым платить новый налог
Вопросы налогового законодательства королевства не слишком интересуют тех, кто собирается оформить визу в испанском визовом центре в Москве или других городах и отправиться в эту страну на отдых. Но тем, кто планирует отдыхать в Каталонии, придется запланировать в своем бюджете новую статью расходов – оплата налога на туристическое жилье. Это касается тех, кто собирается останавливаться не в гостиницах, а в арендованных квартирах.
16.07.2015 Тем, кто готов приобрести жилье и платить налог на недвижимость в Испании, стоит совершить покупку сейчас
Количество иностранцев, выплачивающих налоги на недвижимость в Испании, значительно увеличилось за годы кризиса, когда цены на рынке королевства демонстрировали рекордное снижение. В последние несколько месяцев все чаще можно услышать мнение, что рост цен на дома и квартиры в Испании уже начался. Осталось ли еще время на раздумья у тех, кто пока не совершил покупку на испанском рынке, но хотел бы это сделать?
16.07.2015 Браки в Испании теперь будут заключаться с 16 лет
До недавнего времени в королевстве был установлен самый низкий брачный возраст в Европе. Браки в Испании могли заключаться между гражданами, достигшими 14-летнего возраста. И вот теперь этой практике положен конец. 23 июля в силу вступит закон, согласно которому испанские судьи больше не смогут заключать браки между 14-летними испанцами, как это было возможно в последние годы. Согласно новому закону жениться и выходить замуж смогут только жители страны, достигшие 16-летнего возраста.
15.07.2015 Налоги в Испании: Мадрид может перенять пример Барселоны
Благодаря тому, что некоторые налоги в Испании могут устанавливаться на местном уровне, власти Мадрида рассматривают нововведение, которое будет касаться туристов. Речь идет о том, чтобы ввести новый туристический налог, который гости испанской столицы будут оплачивать как часть своих гостиничных счетов. Сообщение об этом было сделано в понедельник городским казначеем Карлосом Санчесом на очередном собрании левой коалиции Ahora Madrid.
15.07.2015 Банки Испании будут платить налог на пустующее жилье. Пока только в Каталонии
В результате кризиса многие банки Испании стали владельцами огромного количества домов и квартир. Значительная часть этих объектов пустует. Парламент Каталонии на днях одобрил закон, согласно которому банки, имеющие в своем владении пустующее жилье, будут платить на подобную собственность дополнительный налог.
14.07.2015 Вид на жительство в Испании – возможность получить гражданство одной из стран ЕС
Получение вида на жительство в Испании – это первый шаг к оформлению гражданства одной из стран, входящих в Евросоюз. И несмотря на то, что количество получающих гражданство в королевстве сравнительно невелико, статистика свидетельствует: четверть иммигрантов, которым удается стать гражданами Европы, делают это в Испании.
13.07.2015 Растет популярность туристической аренды недвижимости в Испании
Немало гостей королевства предпочитают на время отпуска воспользоваться услугами аренды недвижимости в Испании, а не останавливаться в отеле. Причем количество таких туристов растет. Подобную информацию недавно разместила компания HomeAway, которая специализируется на обеспечении взаимодействия между владельцами жилья, желающими сдать его в аренду, и туристами.