Наверх

Новости Испании

09.07.2015 Банк Испании BBVA назвал ипотеку одним из стимулирующих факторов рынка
О том, что рынок недвижимости королевства восстанавливается, уже не раз писали испанские аналитики и экономисты, в том числе и специалисты различных банков Испании. На днях свое мнение о положении в этом секторе экономики озвучил один из крупнейших банков страны BBVA. Его исследовательское подразделение опубликовало доклад, в котором оценивается текущее состояние испанского рынка недвижимости.
09.07.2015 Стоит ли опасаться трудностей с размещением в Барселоне тем, кто в ближайшее время планирует оформить визу в испанском визовом центре в Москве?
Российские туристы, получающие документы в испанском визовом центре в Москве и отправляющиеся на отдых в Барселону, могут не беспокоиться о проблемах с размещением. Во всяком случае, так было до того, как Ада Колау, вновь избранный мэр каталонской столицы, приняла решение заморозить выдачу новых туристических лицензий, дающих право размещать туристов. Это касается не только частных апартаментов для гостей столицы, но и отелей, а также хостелов.
09.07.2015 Свидетелем каких событий можно стать, оформив визу в Испанию на июль?
Лето – это не только разгар купального сезона в Испании. Это еще и время, когда в разных уголках страны проводится множество интереснейших праздников и фестивалей. Вот только несколько примеров того, что можно увидеть, получив визу в Испанию и отправившись в эту страну в июле.
Налоги в Испании не были снижены, несмотря на предвыборные обещания 09.07.2015 Налоги в Испании не были снижены, несмотря на предвыборные обещания
Недавно Народная партия в своем докладе, где анализировалось выполнение предвыборных обещаний, призналась: намерение снизить налоги в Испании так и не было реализовано. Речь идет о том, что в ходе предвыборной кампании было обещано уменьшить налоги, выплачиваемые владельцами жилой недвижимости. В частности, НДС, который предусматривается при сделках с жильем, а также налог, выплачиваемый при смене собственника вторичной недвижимости. И так как времени до новых выборов в правительство осталось совсем немного, вряд ли это будет сделано в ближайшем будущем.
08.07.2015 Банки Испании будут выдавать ипотеку на еще более выгодных условиях
Основная часть ипотечных кредитов, которые выдают банки Испании, предполагает так называемую «плавающую» ставку, которая зависит от уровня европейской межбанковской ставки Еврибор. Еврибор демонстрирует рекордно низкие показатели уже в течение нескольких лет. И вот в конце июня был отмечен ее очередной исторический минимум – 0,16 %.
08.07.2015 Тем, кто уже получил визу в консульстве Испании в Москве, на этой неделе придется столкнуться с очередной волной аномальной жары в королевстве
Аномальная жара – это проблема, с которой нередко приходится сталкиваться туристам, получившим документы в консульстве Испании в Москве и приехавшим летом на отдых в королевство. Очередная волна жаркого воздуха накроет Испанию в эту пятницу. Она придет на смену прошлой волне жары, которая совсем недавно атаковала страну и последствия которой ощущаются до сих пор.
08.07.2015 Подоходный налог в Испании будет снижен раньше, чем планировалось
На прошлой неделе Мариано Рахой сообщил о том, что основной подоходный налог в Испании, известный как IRPF, будет снижен с 1 июля этого года. Ранее данное снижение планировалось лишь на 1 января будущего года.
Консульство Испании в Москве выдает меньше виз, но число российских туристов растет в Малаге 08.07.2015 Консульство Испании в Москве выдает меньше виз, но число российских туристов растет в Малаге
Снижение количества виз, выдаваемых консульством Испании в Москве, имеет свои глубокие экономические и политические причины. А потому пока нет оснований полагать, что поток российских туристов в королевство в ближайшее время будет расти столь же высокими темпами, что и два года назад. Тем не менее есть в Испании регионы, где наших соотечественников нынешним летом стало не меньше, а больше.
Свидетелем каких событий можно стать, оформив визу в Испанию на июль? 30.06.2015 Свидетелем каких событий можно стать, оформив визу в Испанию на июль?
Лето – это не только разгар купального сезона в Испании. Это еще и время, когда в разных уголках страны проводится множество интереснейших праздников и фестивалей. Вот только несколько примеров того, что можно увидеть, получив визу в Испанию и отправившись в эту страну в июле.
29.06.2015 Шансы найти работу у тех, кто получил вид на жительство в Испании, повышаются
Согласно отчету испанского ведомства социального страхования за май, количество тех, кто получил вид на жительство в Испании и сумел найти здесь работу, значительно увеличилось. Это является весьма позитивным показателем, свидетельствующем как об укреплении экономики страны в целом, так и об улучшении положения иммигрантов в стране.