Наверх

Новости Испании

Виза в Испанию все менее востребована среди россиян. Испанские автономии пытаются снова привлечь гостей из России 07.09.2015 Виза в Испанию все менее востребована среди россиян. Испанские автономии пытаются снова привлечь гостей из России

Как отметила в своем недавнем материале британская газета «The Guardian», снижение количества российских туристов на испанских курортах нынешним летом было весьма заметно. Подобная же ситуация наблюдалась и в Италии. И действительно, виза в Испанию и поездка в эту страну стали в этом году пользоваться намного меньшим спросом у россиян, чем это было еще несколько лет назад. Причины этого вполне понятны, и скорых изменений ожидать, вероятно, не стоит. Тем не менее многие испанские автономии решили не ждать у моря погоды, а уже предпринимают активные меры, направленные на привлечение туристов из нашей страны.

Неизвестно, будет ли выдаваться вид на жительство в Испании беженцам, но жители Каталонии готовы их принять 07.09.2015 Неизвестно, будет ли выдаваться вид на жительство в Испании беженцам, но жители Каталонии готовы их принять

Как и правительства других европейских стран, испанское правительство не торопится выдавать вид на жительство в Испании сотням и тысячам беженцев, в последние недели наводнивших Европу. Однако сами граждане королевства готовы приютить в своих домах людей, бежавших от войны и разрушений. Сотни жителей Каталонии уже подали петиции, в которых подтверждают свое намерение принять беженцев. Об этом на днях сообщила испанская газета «La Vanguardia».

Какие праздники и фестивали можно увидеть, обратившись за визой в испанский визовый центр в Москве и приехав в королевство в сентябре? 04.09.2015 Какие праздники и фестивали можно увидеть, обратившись за визой в испанский визовый центр в Москве и приехав в королевство в сентябре?

Туристы, уже не первый раз обращающиеся в испанский визовый центр в Москве, отлично знают: с наступлением осени туристический сезон в королевстве вовсе не кончается. И дело не только в том, что в сентябре все так же ярко светит солнце и вода такая же теплая. В течение первого осеннего месяца в Испании традиционно проводятся многочисленные праздники, конкурсы и фестивали, свидетелями которых с удовольствием становятся туристы. Вот только несколько примеров подобных развлечений, которые ожидают гостей страны в этом месяце, по информации популярного портала The Local.

29-летняя жительница королевства понесет наказание за фиктивный двойной брак в Испании 04.09.2015 29-летняя жительница королевства понесет наказание за фиктивный двойной брак в Испании

В королевстве нередки случаи, когда иммигранты рассматривают фиктивный брак в Испании как способ получить вид на жительство в этой стране. Однако подобные попытки, как правило, в конечном итоге пресекаются соответствующими органами. Особенно в том случае, если такой брак заключается с вопиющими нарушениями испанского законодательства.

Налог на недвижимость в Испании снизится в будущем году пока только в Мадриде 03.09.2015 Налог на недвижимость в Испании снизится в будущем году пока только в Мадриде

Среди задач, которые недавно избранная мэр Мадрида планирует реализовать на будущий год – обещание снизить налог на недвижимость, в Испании он носит название IBI. Об этом решении Мануэлы Кармена уже объявили испанские информационные агентства. Правда, пока не сообщается, какой будет величина этого снижения. Скорее всего, это станет известно после того, как будет готов городской бюджет на 2016 год.

02.09.2015 В недвижимость в Испании активно инвестируют крупные фонды

По итогам первого квартала текущего года в недвижимость в Испании было инвестировано всего 8,5 миллиардов евро. Этот показатель оказался более существенным, чем показатели докризисного 2007 года. Подобные данные были опубликованы на базе исследования, которое провела консалтинговая компания CBRE.
02.09.2015 Ипотека в Испании: цены на жилую недвижимость растут

Потенциальные покупатели, которых интересует ипотека в Испании, безусловно, знают: в королевстве началось восстановление рынка недвижимости. Оптимизм по этому поводу специалисты начали проявлять еще в начале этого года, когда по итогам первого квартала цены на жилую недвижимость в стране увеличились на 2,65 %. Правда, во втором квартале было зафиксировано их снижение на 2,8 %. Зато третий квартал подтвердил, что процесс восстановления действительно проходит, причем весьма заметными темпами – рост составил 5,1 %.

01.09.2015 Банки Испании утверждает, что спрос на покупку недвижимости растет, а на аренду – снижается

Кризис рынка недвижимости в Испании привел к тому, что количество жилых объектов, которыми владеют жители страны, постоянно снижалось в течение нескольких лет подряд. В результате в 2013 году это число составило 77,7 % общего количества жилья. В то же время арендованные дома и квартиры составили 15,4 %. Но с прошлого года ситуация начала постепенно меняться: количество жилья, находящегося в собственности, стало расти, а арендованного – уменьшаться. Подобную тенденцию недавно отметил Банк Испании.

Посольство Испании: сотрудничество с Россией в космической сфере будет продолжено 31.08.2015 Посольство Испании: сотрудничество с Россией в космической сфере будет продолжено

Посольство Испании сообщило, что с Российской Федерацией был заключен договор о совместном запуске космического аппарата. Запуск состоится уже в текущем году. Контракт, который позволит сторонам приступить к реализации договоренностей, был подписан во время проведения Международного авиасалона «МАКС-2015».

28.08.2015 Консульство Испании в Москве: 11 сентября заявления на визы приниматься не будут

Туристам, которые планируют поездку в Испанию этой осенью, следует обратить внимание на график работы Генерального Консульства Испании в Москве, а также визовых центров этой страны.