Наверх

Новости Испании

Виза в Испанию получена в апреле? Станьте участником гастрономического фестиваля! 10.04.2015 Виза в Испанию получена в апреле? Станьте участником гастрономического фестиваля!
Многие туристы, получающие визу в Испанию, планируют свой визит в эту страну на пасхальную неделю. Однако тем, кто в этом году не успел посетить королевство на Пасху, не стоит слишком сильно расстраиваться. Ведь у них еще есть возможность стать свидетелями очень интересного события. Речь идет о XXV Гастрономическом фестивале, который пройдет в Жироне с 17 по 26 апреля.
В 2015 году вырастет спрос не только на недвижимость в Испании от банков, но и на элитное жилье 09.04.2015 В 2015 году вырастет спрос не только на недвижимость в Испании от банков, но и на элитное жилье
Значительная часть жилых домов и квартир, реализуемых в королевстве, – это доступная по цене недвижимость в Испании от банков. Подобные недорогие объекты привлекают внимание значительной части как местных, так и иностранных покупателей. Однако эксперты полагают, что в текущем году в королевстве вполне можно ожидать и роста спроса на элитное жилье. Основными покупателями будут выступать иностранные инвесторы.
Налоги в Испании должны платить и пенсионеры 08.04.2015 Налоги в Испании должны платить и пенсионеры

В рамках борьбы с неуплатой налогов в Испании представители соответствующих органов добрались и до пенсионеров. Речь идет об иностранных гражданах, проживающих на территории королевства и получающих пенсии за его пределами. С 1 июля 2015 года наличие пенсии, которая не указана в ежегодно подаваемой декларации, автоматически будет приводить к штрафам. Правда, для пенсионеров, которые не сразу смогут разобраться в новой системе, предусматриваются определенные отсрочки. 

Тем, кто оформляет документы в посольстве Испании в Москве, не стоит торопиться с отменой брони в отеле 08.04.2015 Тем, кто оформляет документы в посольстве Испании в Москве, не стоит торопиться с отменой брони в отеле

Необходимым условием получения визы в консульском отделе посольства Испании в Москве для тех, кто отправляется в королевство с туристическими целями, является подтверждение места проживания. Как правило, туристы заранее бронируют номер в отеле, а затем предоставляют сведения об этой брони в составе пакета документов, подаваемых в консульство или визовый центр. Но в последние годы весьма распространенной стала практика, когда сразу же после получения визы туристы отказывались от брони, а по прибытии в Испанию искали более доступные по цене варианты проживания. 

Налоги в Испании: Налоговое агентство предупредило о новом виде мошенничества через Интернет типа фишинг 03.04.2015 Налоги в Испании: Налоговое агентство предупредило о новом виде мошенничества через Интернет типа фишинг

Тем гражданам, которые платят налоги в Испании, следует быть более бдительными, так как в последнее время участились случаи мошенничества. Налоговое агентство обнаружило рассылку сообщений по электронной почте, которые искажают идентификационное изображение агентства. Ссылаясь на законодательные изменения, пользователям предлагается скачать якобы новое приложение испанского налогового органа. На самом деле загружаемый файл – это вредоносная программа. 

Получат ли бесплатное медицинское обслуживание те, кто не имеет вида на жительство в Испании? 03.04.2015 Получат ли бесплатное медицинское обслуживание те, кто не имеет вида на жительство в Испании?

В последние годы нелегальных иммигрантов, проживающих в королевстве без вида на жительство в Испании, стало гораздо меньше, чем десяток лет назад. Тем не менее они есть, и именно на них нацелены предвыборные обещания, причем как действующей власти, так и оппозиции, касающиеся медицинского обслуживания. Однако не стоит полагать, что уже в ближайшее время нелегалам будет обеспечена бесплатная медицинская помощь, как это было до 2012 года. 

Кто готов платить налог на недвижимость в Испании: результаты исследования газеты «El Mundo» 02.04.2015 Кто готов платить налог на недвижимость в Испании: результаты исследования газеты «El Mundo»

В последние годы собственниками испанского жилья стали тысячи иностранных граждан. И их не пугает необходимость выплачивать налоги на недвижимость в Испании, так как они уверены: в любом случае вложение средств будет прибыльным. Это явление недавно проанализировала ежедневная испанская газета «El Mundo», которая оценила как тенденции изменения стоимости жилья, так и качественный состав покупателей. 

Не только недвижимость в Испании от банков может оказаться некачественной 02.04.2015 Не только недвижимость в Испании от банков может оказаться некачественной

Несмотря на то, что недвижимость в Испании от банков отличается очень привлекательной ценой, такое жилье решаются приобрести далеко не все покупатели. И основная причина – подобные дома и квартиры зачастую находятся в очень плохом состоянии. Новому владельцу приходится вкладывать много денег и сил, чтобы привести жилье в пригодное для проживания состояние. По этой причине многие покупатели предпочитают искать приемлемые варианты на рынке испанских новостроек. Но, как выяснилось, даже приобретение новой квартиры не спасает от риска получить жилье не слишком высокого качества.

Борьба с невыплатой налогов в Испании коснулась и россиян 01.04.2015 Борьба с невыплатой налогов в Испании коснулась и россиян

В последние годы власти королевства ужесточают политику по отношению к невыплате налогов в Испании. Действия, которые предпринимают испанские налоговики, коснулись и россиян, а также украинцев, имеющих счета в этой стране. Недавно об этом сообщила Deutsche Welle, приводя мнение испанского адвоката и русского консультанта. Как говорится в материале, ужесточение санкций по борьбе с укрывательством от налогов привело к тому, что в Испании были заморожены сотни банковских счетов наших соотечественников. 

Спрос на ипотеку в Испании постепенно растет 31.03.2015 Спрос на ипотеку в Испании постепенно растет

Еще одним подтверждением того, что испанский рынок недвижимости возрождается, является текущая ситуация с ипотекой в Испании. Статистика утверждает, что здесь дела с каждым месяцем обстоят все лучше и лучше. Итоги января этого года не могут не радовать: в общей сложности испанскими банками было выдано 20 913 кредитов на приобретение жилья. В сравнении с показателями прошлого года налицо рост на внушительные 20 %. Подобного роста не отмечалось с февраля 2013 года.