Наверх

Новости Испании

Иностранные покупатели по-прежнему готовы платить налоги на недвижимость в Испании 01.09.2016 Иностранные покупатели по-прежнему готовы платить налоги на недвижимость в Испании
Согласно недавно опубликованным данным испанского Реестра собственности, во втором квартале 2016 года спрос на недвижимость со стороны иностранных покупателей продолжил расти. Среди желающих приобрести здесь жилье и платить налоги на недвижимость в Испании первое место по численности снова заняли британцы. И это не должно вызывать удивления, так как на итогах второго квартала еще не успели сказаться результаты июньского референдума.
Жители Каталонии перестанут обращаться в банки Испании? 01.09.2016 Жители Каталонии перестанут обращаться в банки Испании?
Несмотря на то, что Каталония остается в составе Испании, местные власти продолжают проводить политику постепенной суверенизации региона. Здесь уже была создана сеть собственных налоговых органов. А теперь в автономии будет действовать еще и собственный полностью независимый банк, на работу которого не будут оказывать прямого влияния банки Испании.
Получить вид на жительство в Испании и переехать в одну из лучших для иммигрантов стран 31.08.2016 Получить вид на жительство в Испании и переехать в одну из лучших для иммигрантов стран
Хорошая новость для тех, кто пока только планирует получить вид на жительство в Испании: эта страна заняла почетное 14 место в списке 67 стран, наиболее благоприятных для иммигрантов. Такие выводы были сделаны  на основе данных, собранных в рамках опроса InterNations Expat Insider. Специалисты опросили более 14 тысяч человек, задавая им вопросы относительно целого ряда аспектов проживания за пределами их собственной страны.
Что происходит с ценами на недвижимость в Испании? 30.08.2016 Что происходит с ценами на недвижимость в Испании?
Согласно информации Генерального совета нотариата, в среднем цена на недвижимость в Испании на конец июня снизилась на 1,9 % из расчета последних 12 месяцев. Данные оценочной компании Tinsa свидетельствуют о том, что по итогам июля среднегодовое повышение цен на недвижимость составило 0,3 %. По информации Tinsa в среднем стоимость недвижимости  на континентальных побережьях повысилась на 0,3 %.
Очереди в аэропорту Барселоны на регистрацию на рейсы Vueling 29.08.2016 Очереди в аэропорту Барселоны на регистрацию на рейсы Vueling
Уважаемые пассажиры, вылетающие в Москву рейсами испанской авиакомпании Vueling  из аэропорта El Prat г. Барселоны. В связи с перегруженностью стоек регистраций на рейсы данной авиакомпании, рекомендуем Вам заблаговременно прибывать в аэропорт для похождения регистрации. По сообщениям наших клиентов, которые вылетали на прошлой неделе из Барселоны в Москву, наблюдается достаточно напряженная ситуация с регистрацией на вечерние рейсы. 
Недвижимость в Испании: в чем причина низкого спроса на новостройки? 26.08.2016 Недвижимость в Испании: в чем причина низкого спроса на новостройки?
Спрос, которым пользуется недвижимость в Испании, в последнее время заметно растет, о чем свидетельствует статистика увеличения продаж. Однако основную долю сделок составляют сделки с вторичной недвижимостью, в то время как в сегменте новостроек признаков восстановления после кризиса пока практически не наблюдается.
Выгоднее купить жилье и платить налоги на недвижимость в Испании, чем арендовать квартиру 25.08.2016 Выгоднее купить жилье и платить налоги на недвижимость в Испании, чем арендовать квартиру
Далеко не все испанцы могут позволить себе приобрести жилье и начать платить налог на недвижимость в Испании. Однако, по мнению основателя Сети экспертов по недвижимости Эдуардо Молета, чьи слова часто цитирует испанская  пресса, в настоящее время жителям страны выгоднее взять недвижимость в ипотеку, чем платить за ее аренду. Причем покупка в кредит будет более выгодной даже на условиях фиксированной банковской ставки.
Банк Испании сообщил о том, какую недвижимость предпочитают приобретать испанцы 23.08.2016 Банк Испании сообщил о том, какую недвижимость предпочитают приобретать испанцы
Агентство недвижимости Anida, представляющее крупный банк Испании BBVA, на днях опубликовало результаты опроса. Этот опрос проводился с помощью социальной сети Facebook, и целью его было выяснить, какие основные требования предъявляют испанцы при покупке второго дома.
Налоги на недвижимость в Испании готовы платить китайские инвесторы 20.08.2016 Налоги на недвижимость в Испании готовы платить китайские инвесторы
Популярность испанского рынка недвижимости у китайских покупателей растет. Многие выходцы из Поднебесной уже сегодня готовы платить налоги на недвижимость в Испании, и королевство входит в десятку самых популярных направлений инвестирования в Китае.
Ипотека в Испании: покупатели предпочитают «вторичку» 20.08.2016 Ипотека в Испании: покупатели предпочитают «вторичку»
Статистика свидетельствует: покупатели, в том числе и те, которых интересует ипотека в Испании, предпочитают приобретать вторичное жилье. При этом общие объемы продаж домов и квартир в Испании увеличиваются. К подобным выводам можно прийти после изучения информации, опубликованной в отчетах испанских нотариусов.