Наверх

Новости Испании

Ипотека в Испании: почему замедлилась выдача кредитов? 03.10.2016 Ипотека в Испании: почему замедлилась выдача кредитов?
После того как количество выданных кредитов в сегменте «ипотека» в Испании увеличивалось в течение 25 месяцев подряд, по итогам июля был зафиксирован спад. Причем снижение оказалось довольно существенным – почти 15 %. О причинах столь значительного спада рассказывает на своих страницах популярный портал Idealista, ссылаясь при этом на данные Национального института статистики.
Налоги в Испании платит все больше богатых людей 01.10.2016 Налоги в Испании платит все больше богатых людей
Получить информацию о том, сколько в королевстве богатых людей, можно различными способами. Один из самых достоверных среди них – статистика ведомства, которое собирает налоги в Испании. Фискальная служба королевства располагает такими данными: до кризиса, то есть в 2007 году, в стране насчитывалось 233 человека, состояние  которых превышало 30 миллионов евро. В прошлом году их стало уже 508 человек.
Недвижимость в Испании: жители Барселоны могут больше не бояться выселений? 29.09.2016 Недвижимость в Испании: жители Барселоны могут больше не бояться выселений?
Приобрести недвижимость в Испании по карману далеко не всем жителям королевства, особенно учитывая последствия финансового кризиса. Более того, далеко не все испанцы могут позволить себе даже оплачивать съемное жилье. Проблема выселений весьма остро стояла в Испании в первые кризисные годы, и одним из активистов по борьбе с подобной практикой была нынешний мэр Барселоны Ада Колау.
«Золотая виза» в Испанию: кто готов платить за ВНЖ в Валенсии? 28.09.2016 «Золотая виза» в Испанию: кто готов платить за ВНЖ в Валенсии?
Как известно, «золотая виза» в Испанию, предполагающая обмен ВНЖ на инвестиции в испанскую экономику или покупку жилья в этой стране, пользуется не столь высоким спросом, как ожидалось. Тем не менее в Валенсии по этой схеме вид на жительство с 2013 года получили 185 человек. При этом, по информации СМИ, наибольший интерес «золотая виза» вызвала у инвесторов из Китая и России.
Учеба в Испании: родители протестуют против школьных домашних заданий 27.09.2016 Учеба в Испании: родители протестуют против школьных домашних заданий
Ассоциации испанских родителей призвали к «забастовке», целью которой является защита детей от слишком больших объемов домашних заданий в школах. Школьная учеба в Испании, по мнению представителей родительской общественности, становится проблемой не только для школьников, но и для их родителей, которые, как правило, делают уроки с ними вместе. Ассоциации родителей, которых в королевстве около 12 тысяч и которые объединяются под эгидой организации CEAPA, утверждают: в школах задают слишком много домашних заданий.
Банки Испании будут вынуждены снизить цены на недвижимость? 27.09.2016 Банки Испании будут вынуждены снизить цены на недвижимость?
Банк Испании принуждает финансовые учреждения королевства сократить объемы своих недвижимых активов, увеличив темпы их продажи. В настоящее время значительная часть подобных объектов не являются привлекательными для иностранных покупателей вследствие своей цены и местоположения.
В испанский визовый центр в Москве обращаются не только туристы, но и бизнесмены 23.09.2016 В испанский визовый центр в Москве обращаются не только туристы, но и бизнесмены
Немалая доля туристов, обращающихся в испанский визовый центр Москвы, – это туристы, которые хотели бы отправиться отдохнуть в Барселону. Однако статистика показывает, что каталонская столица пользуется популярностью не только у туристов, но и у представителей международного бизнеса. Это подтверждает рейтинг Международной ассоциации конгрессов и съездов, в котором по итогам 2015 года столица Каталонии заняла третье место.
Банки Испании продолжают радовать покупателей недвижимости выгодными предложениями 22.09.2016 Банки Испании продолжают радовать покупателей недвижимости выгодными предложениями
Банк Испании Casaktua проводит очередную акцию по распродаже принадлежащей ему недвижимости. В общей сложности банк владеет около 5 тысячами объектов недвижимости, которые предлагает по выгодным ценам и с возможностью получить ипотеку по низким ставкам.
Онлайн-платформы бронирования оштрафованы. Будет ли введен туристический налог в Испании для гостей Барселоны? 21.09.2016 Онлайн-платформы бронирования оштрафованы. Будет ли введен туристический налог в Испании для гостей Барселоны?
Правительство Каталонии продолжает борьбу с нелегальной арендой туристических квартир, а также не исключает, что в городе может быть введен туристический налог. В Испании в этом году, скорее всего, будет установлен очередной рекорд посещаемости, и немалая часть этих туристов отправляется в Барселону. Огромный туристический поток уже начал создавать определенные трудности для жителей и властей каталонской столицы.
Покупатели, готовые платить налоги на недвижимость в Испании, упустили нужное время для покупки? 20.09.2016 Покупатели, готовые платить налоги на недвижимость в Испании, упустили нужное время для покупки?
Решения покупателей, готовых приобретать дома и квартиры и платить налоги на недвижимость в Испании, нередко бывают продиктованы информацией о состоянии испанского рынка. Улучшение практически всех показателей, которое наблюдалось в последние несколько месяцев, вселяло в инвесторов надежду, что их вложения обязательно окупятся. Однако по итогам июля, как сообщает Генеральный совет нотариата, большинство важных показателей, характеризующих ситуацию на рынке, снизились.