Наверх

Новости Испании

Что происходит с ценами на недвижимость в Испании? 30.08.2016 Что происходит с ценами на недвижимость в Испании?
Согласно информации Генерального совета нотариата, в среднем цена на недвижимость в Испании на конец июня снизилась на 1,9 % из расчета последних 12 месяцев. Данные оценочной компании Tinsa свидетельствуют о том, что по итогам июля среднегодовое повышение цен на недвижимость составило 0,3 %. По информации Tinsa в среднем стоимость недвижимости  на континентальных побережьях повысилась на 0,3 %.
Очереди в аэропорту Барселоны на регистрацию на рейсы Vueling 29.08.2016 Очереди в аэропорту Барселоны на регистрацию на рейсы Vueling
Уважаемые пассажиры, вылетающие в Москву рейсами испанской авиакомпании Vueling  из аэропорта El Prat г. Барселоны. В связи с перегруженностью стоек регистраций на рейсы данной авиакомпании, рекомендуем Вам заблаговременно прибывать в аэропорт для похождения регистрации. По сообщениям наших клиентов, которые вылетали на прошлой неделе из Барселоны в Москву, наблюдается достаточно напряженная ситуация с регистрацией на вечерние рейсы. 
Недвижимость в Испании: в чем причина низкого спроса на новостройки? 26.08.2016 Недвижимость в Испании: в чем причина низкого спроса на новостройки?
Спрос, которым пользуется недвижимость в Испании, в последнее время заметно растет, о чем свидетельствует статистика увеличения продаж. Однако основную долю сделок составляют сделки с вторичной недвижимостью, в то время как в сегменте новостроек признаков восстановления после кризиса пока практически не наблюдается.
Выгоднее купить жилье и платить налоги на недвижимость в Испании, чем арендовать квартиру 25.08.2016 Выгоднее купить жилье и платить налоги на недвижимость в Испании, чем арендовать квартиру
Далеко не все испанцы могут позволить себе приобрести жилье и начать платить налог на недвижимость в Испании. Однако, по мнению основателя Сети экспертов по недвижимости Эдуардо Молета, чьи слова часто цитирует испанская  пресса, в настоящее время жителям страны выгоднее взять недвижимость в ипотеку, чем платить за ее аренду. Причем покупка в кредит будет более выгодной даже на условиях фиксированной банковской ставки.
Банк Испании сообщил о том, какую недвижимость предпочитают приобретать испанцы 23.08.2016 Банк Испании сообщил о том, какую недвижимость предпочитают приобретать испанцы
Агентство недвижимости Anida, представляющее крупный банк Испании BBVA, на днях опубликовало результаты опроса. Этот опрос проводился с помощью социальной сети Facebook, и целью его было выяснить, какие основные требования предъявляют испанцы при покупке второго дома.
Налоги на недвижимость в Испании готовы платить китайские инвесторы 20.08.2016 Налоги на недвижимость в Испании готовы платить китайские инвесторы
Популярность испанского рынка недвижимости у китайских покупателей растет. Многие выходцы из Поднебесной уже сегодня готовы платить налоги на недвижимость в Испании, и королевство входит в десятку самых популярных направлений инвестирования в Китае.
Ипотека в Испании: покупатели предпочитают «вторичку» 20.08.2016 Ипотека в Испании: покупатели предпочитают «вторичку»
Статистика свидетельствует: покупатели, в том числе и те, которых интересует ипотека в Испании, предпочитают приобретать вторичное жилье. При этом общие объемы продаж домов и квартир в Испании увеличиваются. К подобным выводам можно прийти после изучения информации, опубликованной в отчетах испанских нотариусов.
Если Посольство Испании в Москве одобрило заявление на выдачу визы, можно отправиться в самую солнечную точку королевства 18.08.2016 Если Посольство Испании в Москве одобрило заявление на выдачу визы, можно отправиться в самую солнечную точку королевства
Куда отправиться тем, кто уже успешно подал документы в Посольство Испании в Москве и хочет по максимуму насладиться испанским солнцем? Конечно, на Коста-дель-Соль – в регион, который, без сомнений, в полной мере оправдывает свое название – Солнечный берег. Солнце здесь светит в среднем 320 дней в году, и недавно Агентство метеорологии официально подтвердило его репутацию как самого солнечного места в королевстве.
Банк Испании BBVA опубликовал очередной прогноз развития рынка недвижимости королевства 18.08.2016 Банк Испании BBVA опубликовал очередной прогноз развития рынка недвижимости королевства
Банк Испании BBVA на днях опубликовал свой прогноз, касающийся тенденций инвестирования в испанский рынок недвижимости. Аналитики банка улучшили предыдущий прогноз: если ранее они предсказывали, что объем инвестиций в недвижимость за этот год увеличится на 2,8 %, то теперь они приводят цифру 3,4 %. «Восстановление сектора недвижимости продолжится», - полагают специалисты банка.
Недвижимость в Испании: оценщики не видят поводов для выраженного оптимизма 17.08.2016 Недвижимость в Испании: оценщики не видят поводов для выраженного оптимизма
Как полагают специалисты, 5%-ный рост цен в первом полугодии этого года вскоре замедлится, и скорость, с которой дорожает недвижимость в Испании, снизится. Подобный прогноз обнародовала недавно испанская Ассоциация оценочных компаний (AEV). В своем докладе компания обобщила мнения оценщиков со всей Испании и пришла к выводу: признаков существенного восстановления рынка жилой недвижимости пока не наблюдается.