Наверх

Новости Испании

Недвижимость в Испании от банков: начинаются новогодние распродажи 06.11.2016 Недвижимость в Испании от банков: начинаются новогодние распродажи
До Нового года еще довольно далеко, но испанские банки уже начинают новогодние кампании по распродаже принадлежащего им жилья. Так как центральный банк королевства недавно порекомендовал финансовым учреждениям страны вести более активную политику по избавлению от непрофильных активов, недвижимость в Испании от банков, по мнению специалистов, будет все чаще появляться на рынке – и по все более доступным ценам.
Ипотека в Испании продолжает дешеветь: очередной рекорд Еврибор 05.11.2016 Ипотека в Испании продолжает дешеветь: очередной рекорд Еврибор
Ставка Еврибор, по которой рассчитывается большая часть выплат по кредитам категории «ипотека в Испании», уже девять месяцев подряд демонстрирует отрицательные значения. В октябре она находилась на уровне -0,069, снизившись по сравнению с сентябрьским показателем -0,057.
Тем, кто не готов платить налог на недвижимость в Испании, не стоит снимать жилье в Барселоне? 03.11.2016 Тем, кто не готов платить налог на недвижимость в Испании, не стоит снимать жилье в Барселоне?
У тех, кто проживает в королевстве, но пока не готов приобретать жилье в собственность и платить налог на недвижимость в Испании, есть только одна возможность – снимать жилье. Однако не исключено, что и это скоро будет не по карману многим жителям Барселоны. Дело в том, что цены на аренду в каталонской столице растут, и довольно быстрыми темпами.
Кто и для чего приобретает сегодня недвижимость в Испании? 02.11.2016 Кто и для чего приобретает сегодня недвижимость в Испании?
Несмотря на то, что экономика страны восстанавливается после кризиса, далеко не каждая испанская семья может приобрести жилье в собственность. В то же время недвижимость в Испании продолжает пользоваться стабильным спросом со стороны иностранных покупателей, даже при том, что цены на жилье во многих городах королевства уже начали расти. Это подтверждается статистикой, опубликованной недавно испанским Министерством развития.
Виза в Испанию оформлена. Куда лучше всего отправляться тем, кто хочет продегустировать испанские вина? 31.10.2016 Виза в Испанию оформлена. Куда лучше всего отправляться тем, кто хочет продегустировать испанские вина?
Виза в Испанию, оформленная осенью, позволяет туристу ознакомиться с лучшими традициями виноделия в этой стране. В какой же регион Испании лучше всего отправиться, планируя энотур? Ответ на этот вопрос недавно дала Ассоциация винодельческих городов королевства. По мнению Acevin, лучшим энотуристическим направлением в стране может считаться Галисия, а точнее, расположенное здесь поместье Пасо-Байон.
Налоги в Испании: владеешь пустой квартирой в Барселоне – плати! 26.10.2016 Налоги в Испании: владеешь пустой квартирой в Барселоне – плати!
Власти Барселоны приняли решение, направленное на снижение количества пустующих жилых площадей в городе. Теперь владельцы квартир, где никто не проживает в течение двух лет, будут платить не только все положенные налоги в Испании, но еще и специальный налог на пустующие площади. Ставка соответствующего налога была установлена мэрией каталонской столицы на прошлой неделе.
Недвижимость в Испании: самый «горячий» рынок королевства – Барселона 25.10.2016 Недвижимость в Испании: самый «горячий» рынок королевства – Барселона
Анализ информации, изложенной в ходе конференции Barcelona Meeting Point, позволяет сделать вывод: тем, кто собирается приобретать недвижимость в Испании, стоит в первую очередь обратить внимание на Барселону. Рынок каталонской столицы, по мнению специалистов, является в настоящее время самым «горячим» в королевстве.
Банки Испании предсказывают рост цен на рынке жилья 25.10.2016 Банки Испании предсказывают рост цен на рынке жилья
Ведущие банки Испании опубликовали свой очередной прогноз цен на недвижимость. Как полагают представители Bankinter, CaixaBank и BBVA, в ближайшие месяцы стоимость жилья в королевстве продолжит расти. В этом году она увеличится на 2,5 %, в следующем году - уже на 3,5 %. Подобные цифры станут, с одной стороны, результатом роста спроса на испанскую недвижимость, а с другой – результатом снижения количества объектов, выставленных на продажу.
Россиянам нужна виза в Испанию. А в какие страны нужна виза испанцам? 22.10.2016 Россиянам нужна виза в Испанию. А в какие страны нужна виза испанцам?
Виза в Испанию – это необходимый шаг для тех россиян, кто хочет побывать в королевстве. А вот большинство жителей Испании не знают, что такое оформление визы. И вовсе не потому, что они никогда не выезжают за пределы своей страны, а потому, что обладателям испанского паспорта не нужно оформлять въездные документы в большинство стран мира.
Заключив брак в Испании, на декретный отпуск теперь могут рассчитывать и мужчины 21.10.2016 Заключив брак в Испании, на декретный отпуск теперь могут рассчитывать и мужчины
Испанский парламент проголосовал за то, чтобы продлить отпуск после рождения ребенка для мужчин. Теперь, заключив брак в Испании и обзаведясь потомством, испанские мужчины могут рассчитывать на такой же декретный отпуск, как и женщины, – 16 недель.