Наверх

Новости Испании

Туристическая виза в Испанию открывает большие возможности 23.07.2012 Туристическая виза в Испанию открывает большие возможности

За первые 6 месяцев 2012 года Испанию посетило около 10 миллионов туристов со всех концов света, что заметно превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

В отличие от финансового сектора, туризм в Испании не испытывает трудностей и является на сегодняшний день главной надеждой экономики страны. Он обеспечивает свыше 10% ВВП и на него приходится 11% всех рабочих мест. Активное развитие туризма позволит и в дальнейшем обеспечить приток финансов в государственный бюджет.

Визовые центры Испании готовятся к увеличению числа туристов из России и Украины 22.07.2012 Визовые центры Испании готовятся к увеличению числа туристов из России и Украины

Популярность Испании у туристов из СНГ всегда была высокой. Эта страна объединяет в себе три условия для идеального, по мнению отечественного туриста, отдыха: солнце, море и цивилизация.

А финансовый кризис текущего года сделал пребывание отдыхающих в Испании еще и относительно недорогим: значительно упали цены на аренду апартаментов, подешевели и многие другие услуги. По стоимости отпуск в Испании сегодня сравнивают с отдыхом в Болгарии и Турции, что, несомненно, увеличило поток туристов.

Либерализация графика работы в Испании как способ снизить безработицу 19.07.2012 Либерализация графика работы в Испании как способ снизить безработицу

Безработица в Испании принимает все более серьезные масштабы. В июне она составила 24,4%, тем самым побив все рекорды Евросоюза. Особенно страдают молодые кадры. По некоторым данным, каждый второй недавний выпускник учебных заведений находится сегодня в поисках работы. Чтобы получить рабочую визу в Испанию, надо быть действительно редким специалистом в своей области.

Уехать в Испанию на ПМЖ: куда конкретно? Выбираем город 19.07.2012 Уехать в Испанию на ПМЖ: куда конкретно? Выбираем город

Финансовый кризис не лучшим образом отразился на статистике иммиграции. К примеру, те, кому нужна работа, сегодня выбирают не Испанию. Но есть среди желающих уехать в Испанию на ПМЖ и те, кого не беспокоят неурядицы в финансовой системе. Те, кто имеет независимый от местоположения доход. Фрилансеры и прочие специалисты, работающие удаленно, владельцы крупных вкладов в банках, пенсионеры и другие люди, жаждущие перемен.

Наличный расчет или ипотека? Недвижимость в Испании распродается по-крупному 18.07.2012 Наличный расчет или ипотека? Недвижимость в Испании распродается по-крупному

Власти Мадрида идут на решительные меры в борьбе с проявлениями финансового кризиса. Но меры строгой экономии, включая повышение налогового гнета, приводят к резкому снижению активности инвесторов. Спрос на рынке недвижимости упал до рекордных показателей, объемы нераспроданных квадратных метров увеличиваются, и это вынуждает государство идти навстречу тем, кто все-таки желает в сложившихся условиях вложить свой капитал в недвижимость.

Стоимость образования растет, но студенческие визы в Испанию по-прежнему востребованы 17.07.2012 Стоимость образования растет, но студенческие визы в Испанию по-прежнему востребованы

Кризис в экономике Испании отражается на всем, в том числе и на стоимости образования. Учеба в Испании становится дороже. Готовится новый законопроект, предполагающий повышение налогов для учащихся местных вузов до 66%. Повышение коснется не всех одинаково, так как произойдет разделение учащихся на шесть групп по уровню дохода. Учтите это, получая студенческую визу в Испанию.

Туристическая виза в Испанию уже у вас в кармане? Переходим к выбору отеля 14.07.2012 Туристическая виза в Испанию уже у вас в кармане? Переходим к выбору отеля

Гостиничный бизнес в Испании активно развивался последние десятилетия, и сегодня отдыхающим определенно есть из чего выбирать. Любители покоя и уединения оценят небольшие, но весьма уютные отели в провинциальных городах, а тем, кому важнее сервис и престиж, придутся по душе шикарные пятизвездочные отели Мадрида, Барселоны, Бенидорма и других туристических центров.

Визовый центр Испании предупреждает о нововведениях в налоговом законодательстве 12.07.2012 Визовый центр Испании предупреждает о нововведениях в налоговом законодательстве

Приобретая визу в Испанию, авиабилеты на рейс туда и обратно, бронируя номер в отеле, будьте готовы к тому, что траты на этом не заканчиваются. С июля 2012 года прилетевших в Испанию туристов ждет еще один налог, входящий в аэропортовый сбор, который взимается сразу по прибытию в столь заинтересованную в притоке иностранных гостей страну.

Работа в Испании: хорошо быть адвокатом, а хирургом – еще лучше 12.07.2012 Работа в Испании: хорошо быть адвокатом, а хирургом – еще лучше

В рамках программы выхода из кризиса правительство Испании предусмотрело замораживание зарплат госслужащих, а также внедрило минимальный размер заработной платы. В 2012 году испанский МРОТ составил 640 евро в месяц – ровно столько, сколько и в прошедшем, 2011 году.

Налоговое бремя наработающих граждан при этом очень велико: значительную часть зарплаты испанцы отдают в бюджет. Тем не менее, в условиях непрекращающейся безработицы количество желающих найти работу в Испании только растет, и при этом каждому хотелось бы, чтобы его тяжелый труд оценивался по достоинству.

Иммиграция в Испанию плодит преступность? 11.07.2012 Иммиграция в Испанию плодит преступность?

Очередное исследование влияния притока иммигрантов на положение дел в Испании показало, что уровень преступности (отметим, кстати, что на фоне прочих европейских стран в Испании он невысок), не связан с количеством иностранцев, прибывающих в страну.

Сезар Алонсо-Боррего из университета Карлоса III в Мадриде отмечает, что общие показатели преступности возросли за последнее десятилетие незначительно, в то время как количество иностранцев, прибывающих в Испанию на ПМЖ, резко увеличилось.


Новости 1591 - 1600 из 1676
Начало | Пред. | 158 159 160 161 162 | След. | Конец
Ловушка здесь