Наверх

Новости Испании

Недвижимость в Испании дешево: заплатите 10 евро и станьте владельцем собственного дома! 25.09.2012 Недвижимость в Испании дешево: заплатите 10 евро и станьте владельцем собственного дома!

О том, что недвижимость в Испании от застройщика и на вторичном рынке предлагается по очень низким ценам, известно всем потенциальным инвесторам. А сегодня желающим стать владельцами испанского жилья предоставляется и вовсе фантастическая возможность. Каждый житель страны может попробовать свои шансы в лотерее, где разыгрывается недвижимость в одном из городов Испании. В качестве приза фигурируют как квартиры, так и виллы.

Недвижимость в Испании от банков: выгодное предложение. 22.09.2012 Недвижимость в Испании от банков: выгодное предложение.

Недвижимость в Испании от банков сейчас продается с хорошими скидками. Как горько шутят испанские банкиры: «Наши сейфы набиты кирпичами». Большое количество залоговой недвижимости, перешедшей в собственность банков, вынуждает банкиров продавать дома и квартиры по минимальным ценам, лишь бы не замораживать свои активы, а пустить деньги в оборот.

Иммигранты из Африки надеются получить ВНЖ в Испании 18.09.2012 Иммигранты из Африки надеются получить ВНЖ в Испании

Состоятельные граждане разных стран покупают дома и квартиры на испанских курортах, чтобы получить ВНЖ в Испании. Это одна сторона медали. Но есть у нее и другая, не такая жизнерадостная, сторона. Поток нелегальных мигрантов также продолжает прибывать, несмотря на сложное положение испанской экономики.

Так, 11 сентября пограничная служба Испании обнаружила на небольшом вулканическом острове Альборан группу нелегальных мигрантов, пытавшихся пересечь открытое море на обычной надувной лодке.

Недвижимость в Испании от банков: осталось еще очень много 17.09.2012 Недвижимость в Испании от банков: осталось еще очень много

Несмотря на то, что цены на конфискованную и залоговую недвижимость в Испании значительно снижены, далеко не всем банкам удалось реализовать свои объекты.

Хотя цены на банковские квартиры и дома упали на 40 и более процентов, иностранные инвесторы не торопятся скупать подряд все объекты. К примеру, на сегодняшний момент испанский банк Cajamar «избавился» только от половины своих квартир в Коста дель Соль.

Причины отказа в шенгенской визе: теперь о них смогут узнать все консульства 17.09.2012 Причины отказа в шенгенской визе: теперь о них смогут узнать все консульства

Раньше граждане, получившие отказ в консульстве одной европейской страны, могли попытать счастья в визовом центре другого государства. Однако уже в ближайшее время Еврокомиссия возьмет на вооружение новую компьютерную систему, которая будет связывать консульства в разных странах.

Иммиграция в Испанию: поезд отправляется… 14.09.2012 Иммиграция в Испанию: поезд отправляется…

Чуть более месяца назад железнодорожники Испании провели однодневную забастовку. Работники трех государственных компаний – Renfe, Feve и Adif – выступили против приватизации отрасли и ее структурирования. В одной только Каталонии с протестом выступили более 4000 сотрудников компаний Adif и Renfe. Бастующие высказали свое недовольство постановлением правительства разделить Renfe на четыре части и, впоследствии, приватизировать их. Самые большие изменения коснутся крыла Feve, отвечающего за узкоколейные железные дороги, которое будет просто упразднено, а его активы перейдут в Adif и Renfe.

Документы для брака в Испании - подробный практикум 13.09.2012 Документы для брака в Испании - подробный практикум

Те привилегии, которые несет в себе брак с иностранцем, очевидны, наверное, для всех. Так, к примеру, получить резиденцию в Испании проще всего, будучи в браке с гражданином этой страны. Конечно же, главное в браке – это любовь, но формальности в таких вопросах занимают порой не последнее место.

Сегодня мы поговорим о том, как подготовить документы, чтобы регистрация брака в Испании прошла без неприятных инцидентов.

Открыть фирму в Испании станет проще 13.09.2012 Открыть фирму в Испании станет проще

Испанское законодательство разрешает иностранцам регистрировать свой бизнес без участия резидентов в качестве гаранта или директора. Отныне начать свое дело в Испании будет еще легче, в связи с грядущими нововведениями.

Ранее Мариано Рахой, премьер – министр Испании, доложил, что не намерен принимать финансовую помощь от Евросоюза. Данная услуга означает сокращение бюджетных расходов, если быть точным – пенсионных выплат.

На испанском телевидении прозвучало интервью, где премьер высказал иную точку зрения. Сообщается, что правительство страны решило рассмотреть условия, на которых Евросоюз предоставляет помощь.

Получить ВНЖ в Испании или в независимой Каталонии? 12.09.2012 Получить ВНЖ в Испании или в независимой Каталонии?

В среду, 12 сентября, полмиллиона демонстрантов вышло на улицы Барселоны. Митингующие призывали к политической независимости и изменению системы налогообложения. Если эти требования будут удовлетворены, то иностранным любителям отдыха в северо-восточной части Испании придется хлопотать о том, чтобы получить ВНЖ не в Испании, а в Каталонии.

Ипотека в Испании станет доступнее? 12.09.2012 Ипотека в Испании станет доступнее?

Некоторые граждане, планирующие приобрести недвижимость в Испании в ипотеку, воодушевились, узнав о падении ставки EURIBOR до 0,8%. Этот процент по жилищному кредитованию является общим для большинства европейских банковских систем. На первый взгляд, такое понижение ставки означает уменьшение стоимости самой ипотеки в Испании.

Для того чтобы оценить перспективы такого подешевения, необходимо знать нюансы действия этого вида кредитования в условиях сложившейся экономической ситуации.


Новости 1561 - 1570 из 1708
Начало | Пред. | 155 156 157 158 159 | След. | Конец