Наверх

Новости Испании

Недвижимость в Испании: «вторичка» подешевела на 60% 24.02.2014 Недвижимость в Испании: «вторичка» подешевела на 60%

Тема недвижимости в Испании не зря считается самой популярной среди всего новостного массива из этой страны.  О том, чтобы жить в домике на берегу Средиземного моря не мечтает, разве что, житель Сочи.

Благоприятный климат, привлекательная нация, легендарное испанское вино и, самое главное, рекордно низки ценовые ставки на испанские квадратные метры —  вот те самые предпосылки, благодаря которым недвижимость в королевстве волнует умы не только европейцев, но и жителей центральных, а также восточных стран евразийского региона.

Испанский визовый центр в Москве: новые правила подачи документов на визу в Испанию. 21.02.2014 Испанский визовый центр в Москве: новые правила подачи документов на визу в Испанию.

С 24 февраля 2014 года будут изменены правила подачи документов на визу в Испанию.

Подавать документы в испанский визовый центр для оформления визы сможет:

- Заявитель лично;

- Близкие родственники заявителя (родители, дети, братья или сестры, супруги, бабушки или дедушки), которые предоставят документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке, а также другие документы, подтверждающие смену фамилии и/или имени);

Генеральное Консульство Испании в Москве информирует об изменении порядка оформления временного вида на жительство в Испании без права получения доходов. 03.02.2014 Генеральное Консульство Испании в Москве информирует об изменении порядка оформления временного вида на жительство в Испании без права получения доходов.
С 31 января 2014 года вступили новые правила оформления визы для временного вида на жительство в Испании без права получения доходов (VISADO DE RESIDENCIA TEMPORAL NO LUCRATIVA).
В 2014 году уже реализован крупный пакет банковской недвижимости в Испании 27.01.2014 В 2014 году уже реализован крупный пакет банковской недвижимости в Испании
Пока эксперты рассуждают о том, как будет распродаваться банковская недвижимость в Испании, наступивший 2014 год радует владельцев залоговых объектов неплохим стартом. Речь идет о реализации целого пакета «плохих» активов банком SAREB.
Какие налоги в Испании советуют поднять эксперты? 24.01.2014 Какие налоги в Испании советуют поднять эксперты?
Тревожное ожидание решения вопроса, какие налоги в Испании будут власти увеличивать, а какие нет, еще недавно, казалось бы, было сведено на нет. Правительственные высокопоставленные чиновники неоднократно делали заявления, что налоговое бремя не будет больше расти. Более того, налоговая реформа рассчитана на то, чтобы ослабить его для многих граждан. В первую очередь речь шла о малоимущей части населения.
Иммиграция в Испанию: латиноамериканцы возвращаются домой 21.01.2014 Иммиграция в Испанию: латиноамериканцы возвращаются домой
Практически с самого момента формирования королевства на Пиренейском полуострове существовало такое явление, как иммиграция в Испанию. Но очень долгое время из страны больше уезжало людей, чем приезжало в нее. Например, испанцы отправлялись в Азию и Африку, Европу и Латинскую Америку. А бурным потоком в испанское королевство кинулись жители других государств после 1993 года.
Университеты Испании глазами иностранных студентов 21.01.2014 Университеты Испании глазами иностранных студентов
Иностранные студенты считают, что лучший из всех университетов Испании – университет в Гранаде. К такому выводу пришел интернет-портал, созданный для поиска и выбора высшего образования - «Study Portals».
Анонимных олигархов привлекает возможность получить ВНЖ в Испании 21.01.2014 Анонимных олигархов привлекает возможность получить ВНЖ в Испании
Напомним, что в прошлом году испанские власти приняли закон о «золотой визе». Он означает, что состоятельным людям, которых интересует, как получить ВНЖ в Испании, предлагаются особые условия. Речь идет о выдаче желанного вида на жительство в обмен на инвестиции в размере не менее 500 тысяч евро. Хотя правительство королевства рассчитывало на бурную реакцию со стороны иностранных инвесторов, ее не последовало.
ВНЖ в Испании: интерес к королевству растет вместе со спросом на элитное жилье 14.01.2014 ВНЖ в Испании: интерес к королевству растет вместе со спросом на элитное жилье
Озаботившись вопросом, как получить ВНЖ в Испании, сегодня практически каждый желающий может добиться своей цели. Правда, власти страны делают все для привлечения именно состоятельных иностранцев. Ведь экономика королевства пока не вышла окончательно из состояния рецессии.
«The Economist»: цены на недвижимость в Испании должны упасть еще на 10% 09.01.2014 «The Economist»: цены на недвижимость в Испании должны упасть еще на 10%
В то время как многие инвесторы торопятся приобрести недвижимость в Испании дешево, некоторые аналитики считают, что не нужно спешить с покупкой. С таким мнением выступил еженедельник «The Economist» (Великобритания). Его эксперты уверены, что рано говорить о стабильности на испанском рынке недвижимого имущества, ведь оно до сих пор явно переоценено.