Наверх

Новости Испании

Налоги на недвижимость в Испании: в Барселоне грядут перемены 08.07.2017 Налоги на недвижимость в Испании: в Барселоне грядут перемены
Помимо комплекса мероприятий по легализации рынка туристической недвижимости Барселоны, мэрия столицы Каталонии поставила перед собой задачу пересмотреть кадастровую стоимость объектов. Целью властей является создание справедливой прогрессивной налоговой системы, призванной поддержать тех горожан, которые и без того серьезно пострадали от кризиса в сфере недвижимости.
Недвижимость в Испании удобнее сдавать на долгий срок 06.07.2017 Недвижимость в Испании удобнее сдавать на долгий срок
Все больше владельцев недвижимости в Испании отказываются от краткосрочной аренды в пользу длительных отношений с арендаторами. Сдача жилья посуточно – занятие довольно хлопотное, требующее постоянного присутствия владельца либо найма третьих лиц.
Банки Испании стремятся соответствовать новым реалиям 05.07.2017 Банки Испании стремятся соответствовать новым реалиям
В современном мире взаимодействие банков и клиентов все больше переходит на виртуальный уровень. Любой владелец смартфона имеет возможность получить доступ к своему банковскому счету через мобильное приложение. Очереди в отделениях банков постепенно, но уверенно уходят в прошлое.
Обучение в Испании с пользой для здоровья 03.07.2017 Обучение в Испании с пользой для здоровья
Здоровый образ жизни давно вошел в привычку у многих европейцев, и многие всерьез заинтересовались вопросами полезности потребляемой еды. Теперь у всех, кто хочет узнать больше о правильном питании, имеется возможность пройти обучение в Испании, в одном из наиболее престижных европейских вузов.
Налоги в Испании: ставки НДФЛ ожидает очередное понижение 01.07.2017 Налоги в Испании: ставки НДФЛ ожидает очередное понижение
Министерство финансов Испании в лице Кристобаля Монторо заявило, что плановый бюджет на 2018 год не предполагает снижения налоговой нагрузки на население. Зато уже с 2019 года ставки НДФЛ (IRPF) для резидентов могут быть уменьшены.
Недвижимость в Испании от банков Bankia и BMN 30.06.2017 Недвижимость в Испании от банков Bankia и BMN
Банковская недвижимость в Испании всегда представляла особый интерес для инвесторов, имеющих своей целью максимальный прирост капитала. Залоговые объекты, оставшиеся в собственности финансовых учреждений в результате невыполнения заемщиками обязательств по кредитным платежам, нередко предлагаются с существенными скидками.
Банки Испании могут не опасаться отрицательной процентной ставки 29.06.2017 Банки Испании могут не опасаться отрицательной процентной ставки
В марте 2016 года Европейский Центробанк понизил ключевую ставку до 0 %, вызвав немалую обеспокоенность испанского банковского сообщества. Данная мера была принята, чтобы предотвратить усугубление финансового кризиса и стимулировать рост денежного предложения.
Виза в Испанию для ребенка: будет интересно! 28.06.2017 Виза в Испанию для ребенка: будет интересно!
Собирая документы для национальной визы в Испанию, родители порой высказывают опасения: а будет ли ребенок чувствовать себя комфортно в новой для него стране? Те наши соотечественники, которые давно живут на территории королевства, с огромным удовольствием заверят вас: эта страна буквально создана для проживания с детьми.
Недвижимость в Испании: жительнице Барселоны пришлось арендовать собственную квартиру 27.06.2017 Недвижимость в Испании: жительнице Барселоны пришлось арендовать собственную квартиру
Приобретая недвижимость в Испании, многие покупатели планируют сдавать ее в аренду, особенно если речь идет о таком популярном у туристов городе, как Барселона. Однако при этом можно столкнуться с проблемами, с какими столкнулась одна из жительниц каталонской столицы.
Налог на недвижимость в Испании не изменился, а аренда дорожает 22.06.2017 Налог на недвижимость в Испании не изменился, а аренда дорожает
Далеко не каждая семья в королевстве сегодня может позволить себе приобрести жилье в собственность, пусть даже на условиях ипотеки. Но тем, кто не платит налоги на недвижимость в Испании, приходится тратить на аренду жилья все больше денег. Как сообщают испанские порталы недвижимости, цены на аренду домов и квартир в королевстве продолжают расти, что только подогревает интерес инвесторов.