Наверх

Новости Испании

Испанские банки – борьба за клиентов 06.11.2012 Испанские банки – борьба за клиентов

Собственно говоря, борьба за клиентов между испанскими банками никогда не прекращалась. Конкуренция может затухать, может обостряться, но никогда не прекращается. Поэтому задача привлечения новых клиентов всегда актуальна.

Одним из сегментов банковской деятельности, где задача привлечения клиентов позволяет находить нетривиальные решения, является обслуживание электронных банковских карт. Испанские банки расширяют перечень услуг, которые предоставляются владельцам электронных карт, придумывают все новые и новые бонусы.

Студенческая виза в Испанию объединяет астрофизиков 06.11.2012 Студенческая виза в Испанию объединяет астрофизиков

Даже при существующих проблемах в области образования, вызванных сокращением соответствующего финансирования, Испания очень привлекательна для россиян с точки зрения обучения за рубежом. Качество испанского образования известно во всем мире. Студенческая виза в Испанию дает возможность не только освоить большинство столь популярных сегодня гуманитарных наук, но и заняться астрофизикой.

Высшее образование в Испании теперь получают на улице 05.11.2012 Высшее образование в Испании теперь получают на улице

Весьма необычный педагогический прием использовал завкафедрой филологии одного из университетов Мадрида. В октябре 2012 года Хуан Варела Портас провел полноценное занятие… на улице!

Выбор темы для открытого урока также весьма символичен. Профессор филологии на глазах удивленных прохожих рассказывал студентам об алчности и жадности. Точнее, о том, как данные темы раскрываются в произведениях великого Данте. Сотни лет назад писатель назвал жадность «матерью бесчестья и позора».

Ипотека в Испании теряет позиции 01.11.2012 Ипотека в Испании теряет позиции

На столь привлекательный для россиян обвал цен на рынке недвижимости Испании местное население смотрит под другим углом, предпочитая отложить решение жилищного вопроса на потом. Проблема безработицы дамокловым мечом нависла над трудоспособным населением страны, и сегодня даже работающие испанцы не увлекаются дорогостоящими покупками. Вполне понятно, что и ипотека в Испании уже не столь актуальна в сложившейся ситуации.

Открыть фирму в Испании намного проще, чем в России 31.10.2012 Открыть фирму в Испании намного проще, чем в России

Всемирный банк представил рейтинг «Doing Business-2013», позволяющий сравнить условия для ведения предпринимательской деятельности в различных уголках земного шара. В ходе составления указанного рейтинга были проанализированы поочередно все этапы существования предприятий малого и среднего бизнеса в различных государствах: от подготовки всех необходимых документов для открытия компании до выплаты налогов по итогам деятельности за тот или иной период. Россия в этом рейтинге заняла «почетную» 112-ю позицию, Испания – 44-ю.

Недвижимость в Испании от банков: настала пора менять законодательство 30.10.2012 Недвижимость в Испании от банков: настала пора менять законодательство

Сегодня значительную часть тех, кто собирается приобрести испанское жилье, интересует так называемая залоговая недвижимость в Испании. Количество таких объектов на рынке страны растет, так как число тех, кто не может выплатить ипотеку, в связи с кризисом не уменьшается. Особенно учитывая, что многие банки ведут по отношению к несостоятельным заемщикам очень жесткую политику, допуская даже перегибы.

Иммиграция в Испанию: надежды владельцев испанской недвижимости на ВНЖ не оправдаются? 29.10.2012 Иммиграция в Испанию: надежды владельцев испанской недвижимости на ВНЖ не оправдаются?

В СМИ не раз говорилось о том, что владельцы испанской недвижимости, желающие иммигрировать в Испанию, будут получать ВНЖ чуть ли не автоматически. На прошлой неделе конгрессу был представлен законопроект, касающийся иммиграции в Испанию, и речь в нем действительно идет об инвесторах в испанскую экономику. Только не о состоявшихся – владельцах недвижимости в королевстве, а о будущих, тех, кто только собирается открыть свой бизнес в Испании.

Консульство Испании в Москве: за последние два года количество русских в Испании увеличилось вдвое 24.10.2012 Консульство Испании в Москве: за последние два года количество русских в Испании увеличилось вдвое

Отдохнуть за границей сегодня стремятся практически все, при этом неизменно предпочтение отдается теплым краям, среди которых Испания остается в списке лидеров. Примечательно, что именно последствия кризиса дали возможность многим нашим соотечественникам отправиться в Испанию на отдых и даже обзавестись здесь собственным жильем, ведь цены на то и другое заметно упали. Консульство Испании в Москве отмечает, что отдых в стране теперь доступен и представителям среднего класса, а не только состоятельным гражданам, как было раньше.

Налоги в Испании: тяжкое бремя для состоятельных граждан 23.10.2012 Налоги в Испании: тяжкое бремя для состоятельных граждан

По данным международной аудиторской компании KPMG, Испания входит в пятерку стран, жители которых платят самый высокий подоходный налог. Родину корриды опередили всего четыре государства: Нидерланды, Дания, Швеция и крохотное государство Аруба. Подоходный налог в Испании составляет 52% (когда речь идет о 300 тыс. евро и более).

Виза в Испанию: срочной отмены визового режима между РФ и ЕС не будет 23.10.2012 Виза в Испанию: срочной отмены визового режима между РФ и ЕС не будет

Поскольку до безвизового режима с Европой сейчас – как до Великой китайской стены, нашим согражданам в ближайшие годы придется оформлять визы в Испанию в визовых центрах и консульствах. И даже счастливые обладатели «синих корочек» – биометрических паспортов – судя по всему, не будут иметь никаких привилегий.


Новости 1511 - 1520 из 1676
Начало | Пред. | 150 151 152 153 154 | След. | Конец
Ловушка здесь