Наверх

Новости Испании

Сколько каталонских компаний больше не платят налоги в Испании? 11.12.2017 Сколько каталонских компаний больше не платят налоги в Испании?
Одним из последствий каталонского референдума стал массовый исход компаний, ведущих свою деятельность в автономии. В условиях политической нестабильности многие фирмы, имевшие свои штаб-квартиры в регионе, предпочли сменить адрес и даже начать выплачивать налоги в Испании, а не в Каталонии. Насколько сильно это повлияет на экономику региона? Материал на эту тему публикует портал TheLocal.
Образование в Испании: какие направления востребованы на рынке труда? 08.12.2017 Образование в Испании: какие направления востребованы на рынке труда?
Решив получить образование в Испании, иностранные студенты могут преследовать несколько целей. Среди них будет и желание пожить в этой интересной стране, и стремление в совершенстве овладеть испанским, и, конечно, желание получить востребованный диплом. Однако самые дальновидные ставят перед собой еще и стратегическую цель: получить специальность, которая будет востребована на рынке труда. Причем не только завтра, но и в долгосрочной перспективе. Каких же сотрудников хотят видеть у себя современные работодатели? Ответ на этот вопрос дает портал Topuniversities, приводя результаты глобального опроса работодателей, организованного в прошлом году. С этими результатами обязательно стоит ознакомиться тем, кто пока только планирует получать образование в Испании или другой европейской стране.
Консульство Испании в Москве предупреждает об очередной забастовке работников аэропортов 07.12.2017 Консульство Испании в Москве предупреждает об очередной забастовке работников аэропортов
Еще недавно туристы, обращающиеся в Консульство Испании в Москве, опасались проволочек в работе испанских аэропортов, возникавших в связи с забастовкой сотрудников службы досмотра. Вероятность забастовки сотрудников аэропортов сохраняется и в предпраздничные дни, но на этот раз бастовать собираются работники ресторанов и баров, обслуживающих пассажиров. Их забастовка намечена на 22 и 23 декабря, а также на 29 и 30 декабря. По информации испанских СМИ, профсоюзы намереваются таким образом выразить свое мнение по поводу планируемого увеличения лотов на соответствующих государственных тендерах.
Банки Испании не слишком охотно финансируют новые строительные проекты 06.12.2017 Банки Испании не слишком охотно финансируют новые строительные проекты
После «потерянного десятилетия», когда многие крупные испанские строительные фирмы потерпели крах, сектор постепенно начинает возрождаться. Однако теперь банки Испании гораздо менее охотно выделяют финансирование для новых проектов. О том, что происходит в этой сфере испанской экономики в настоящее время, рассказывает портал Spanishpropertyinsight.
Ипотека в Испании: Еврибор падает, количество выданных кредитов растет 05.12.2017 Ипотека в Испании: Еврибор падает, количество выданных кредитов растет
По итогам ноября ставка Еврибор, на основе которой испанские банки устанавливают размер выплат по ипотечным кредитам, снизилась до очередного рекордного уровня. Поэтому неудивительно, что ипотека в Испании пользуется растущей популярностью, и число выданных кредитов увеличивается.
Какой школе отдать предпочтение, если планируется длительная учеба в Испании? 05.12.2017 Какой школе отдать предпочтение, если планируется длительная учеба в Испании?
Эффективность освоения иностранного языка прямо пропорциональна не только вложенным усилиям, но и потраченному времени. Поэтому неудивительно, что многие, кто хотел бы изучить испанский, планируют выбрать одну из долгосрочных программ обучения в языковой школе на родине Сервантеса. Учеба в Испании на протяжении нескольких месяцев позволит значительно улучшить свои успехи в испанском, а то и освоить его в совершенстве. Однако подобная учеба требует значительного вложения средств. Поэтому стоит особенно тщательно отнестись к выбору языковой школы, предлагающей наиболее выгодные условия обучения на протяжении семестра или целого года. Одной из таких школ, безусловно, является K2 International, которая ведет свою деятельность в Кадисе.
Таксисты хотят зарабатывать и платить налоги в Испании – но на условиях честной конкуренции 04.12.2017 Таксисты хотят зарабатывать и платить налоги в Испании – но на условиях честной конкуренции
Как и обещали таксисты Испании, 29 ноября прошла всеобщая забастовка представителей этой профессии. Таксисты, желающие вести свою деятельность и выплачивать налоги в Испании в условиях равноправной конкуренции, протестуют против решения Верховного суда страны. Как известно, суд постановил выдать лицензию на предоставление водительских услуг компаниям Cabify и Uber
Недвижимость в Испании: Совет нотариата подводит итоги первого полугодия 04.12.2017 Недвижимость в Испании: Совет нотариата подводит итоги первого полугодия
Как сообщает Ассоциация испанских нотариусов, рост зарубежного сегмента рынка недвижимости Испании в течение первого полугодия измеряется двузначными цифрами. В первые шесть месяцев года количество сделок с участием иностранных покупателей, зарегистрированных нотариусами, превысило 50 тысяч. Это на 13,4 % больше, чем за те же месяцы 2016 года. Такой результат стал рекордным за весь период с 2007 года, в течение которого нотариусы публикуют данные о динамике зарубежного спроса.  
Банки Испании проигрывают до 90 % дел о выплате компенсации за оформление ипотеки 01.12.2017 Банки Испании проигрывают до 90 % дел о выплате компенсации за оформление ипотеки
Уже 18 провинциальных испанских судов вынесли решения, согласно которым банки Испании должны выплатить компенсацию своим клиентам, полностью оплатившим оформление ипотечного кредита. В 90 % случаев  рассмотрения подобных дел суды принимают решение в пользу заемщиков, считая несправедливым, что они взяли на себя все расходы, связанные с выдачей ипотеки. Сумма, о которой идет речь, составляет около трех тысяч евро. По подсчетам специалистов, подать подобный иск может примерно 8,2 миллиона жителей страны.
Консульство Испании в Москве:  за рождественским настроением – в «ПортАвентура»! 30.11.2017 Консульство Испании в Москве: за рождественским настроением – в «ПортАвентура»!
Один из самых популярных испанских парков развлечений – «ПортАвентура» - совсем скоро поделится со своими посетителями рождественским настроением. Туристы, получившие визу в Консульстве Испании в Москве и отправляющиеся отдыхать в эту страну, уже 2 декабря смогут полюбоваться праздничным убранством парка. В этом году оно обещает быть великолепным – впрочем, как и всегда.