Наверх

Новости Испании

Ипотека в Испании: итоги сентября 19.12.2017 Ипотека в Испании: итоги сентября
Согласно данным Национального института статистики, востребованность ипотеки в Испании продолжает расти. Большинство банков готовы финансировать до 80 % стоимости первого жилья и 60 % стоимости второго дома. Средний срок выплаты ипотечного займа составляет 23 года, хотя при желании заемщик может взять ссуду на срок до 50 лет.
Банки Испании и компании ушли из Каталонии. Как это повлияло на экономику региона? 19.12.2017 Банки Испании и компании ушли из Каталонии. Как это повлияло на экономику региона?
Как отмечают экономисты, ситуацию в каталонской экономике по итогам осени лучше всего характеризует слово «застой». В условиях, когда крупные банки Испании и целый ряд других компаний приняли решение о переносе своих штаб-квартир из региона, вряд ли стоило ожидать других результатов. Однако будет ли подобная ситуация носить долговременный характер, пока не берется предсказать никто.
Консульство Испании в Москве:  туристический поток в Каталонию снижается 18.12.2017 Консульство Испании в Москве: туристический поток в Каталонию снижается
Уменьшится ли число тех, кто оформляет визу в Консульстве Испании в Москве и хотел бы отправиться отдохнуть в Каталонию? Не исключено, что так и будет, особенно если российские туристы разделяют настроение европейцев.
Недвижимость в Испании от банков  и «вторичка» более востребованы, чем новостройки 18.12.2017 Недвижимость в Испании от банков и «вторичка» более востребованы, чем новостройки
По информации, изложенной в очередном докладе Euroval и опубликованной в испанской газете «El Mundo», в первом полугодии 2017 года спрос на вторичную недвижимость и недвижимость в Испании от банков значительно опережал востребованность новостроек. Статистика за этот период свидетельствует: новостройки составляют всего 10 % всей реализованной недвижимости. В то же время отмечен рост продаж жилья на 20 %.
Что дает «Эразмус Мундус» тем, кто планирует получить образование в Испании? 15.12.2017 Что дает «Эразмус Мундус» тем, кто планирует получить образование в Испании?
Далеко не все, кто хотел бы получить образование в Испании, планируют воспользоваться помощью программы «Эразмус Мундус», которая получила широкое распространение во всем мире. Между тем она позволяет значительно расширить возможности, которыми пользуются сегодня студенты. Одним из весомых преимуществ является возможность сменить за время своего обучения не только несколько университетов, но и несколько стран. Согласно правилам программы, за два года обучения в магистратуре ее участник может побывать в двух, трех или даже четырех учебных заведениях в различных государствах.
Сколько просят за недвижимость в Испании продавцы – и сколько готовы платить покупатели? 14.12.2017 Сколько просят за недвижимость в Испании продавцы – и сколько готовы платить покупатели?
Портал Fotocasa недавно опубликовал интересную информацию, касающуюся актуальной стоимости недвижимости в Испании. В его аналитическом докладе сообщается, что испанцы, которые приобрели или пытались приобрести недвижимость в течение последнего года, в среднем располагали бюджетом в размере 173 тысячи евро, конкретная же сумма зависела от региона. Так, в Мадриде она выросла до 212 тысяч, в Каталонии составила 206 тысяч, в Стране Басков – 191 тысячу, в Валенсии – 146 тысяч, а в Андалусии оказалась ниже 126 тысяч евро.
Обладатели вида на жительство в Испании стремятся оформить   гражданство 13.12.2017 Обладатели вида на жительство в Испании стремятся оформить гражданство
За последние два года количество иностранных граждан, которым недостаточно иметь просто вид на жительство в Испании и которые решили оформить гражданство этой страны, увеличилось почти на треть.
Банки Испании готовы финансировать новые проекты 13.12.2017 Банки Испании готовы финансировать новые проекты
Список финансовых программ, которые банки Испании предоставляют для развития нового бизнеса, недавно пополнился новой программой под названием DayOne. Ее предлагает своим клиентам CaixaBank, и нацелена она в первую очередь на стартапы, которые обладают большим потенциалом. Как сообщили представители банка, ожидается, что в первый год этой услугой смогут воспользоваться около четырех тысяч бизнесменов и компаний.
Налоги в Испании: что нужно знать владельцам жилья в этой стране. Часть первая 12.12.2017 Налоги в Испании: что нужно знать владельцам жилья в этой стране. Часть первая
Приближается конец года, а значит, пора платить налоги в Испании. Практика показывает, что далеко не все иностранцы-владельцы жилья в этой стране в полной мере осведомлены о своих налоговых обязательствах. Между тем неисполнение требований налоговиков может повлечь за собой огромные штрафы. О том, какие именно налоги необходимо выплатить, рассказывает на страницах портала Spanishpropertyinsight юрист Реймонд Несбитт.
Сколько каталонских компаний больше не платят налоги в Испании? 11.12.2017 Сколько каталонских компаний больше не платят налоги в Испании?
Одним из последствий каталонского референдума стал массовый исход компаний, ведущих свою деятельность в автономии. В условиях политической нестабильности многие фирмы, имевшие свои штаб-квартиры в регионе, предпочли сменить адрес и даже начать выплачивать налоги в Испании, а не в Каталонии. Насколько сильно это повлияет на экономику региона? Материал на эту тему публикует портал TheLocal.