Наверх

Новости Испании

Образование в Испании не является гарантией высокой заработной платы 10.09.2017 Образование в Испании не является гарантией высокой заработной платы
Современным молодым испанцам сложно найти работу, а еще сложнее – хорошо оплачиваемую работу. Даже полученное высшее образование в Испании сегодня не гарантирует возможность успешного трудоустройства. Эта проблема характерна и для такого экономически развитого региона, как Каталония, и ее столицы Барселоны.
Новостройки и недвижимость в Испании от банков: покупатели выбирают курортное жилье 10.09.2017 Новостройки и недвижимость в Испании от банков: покупатели выбирают курортное жилье
Среди покупателей, которые намерены приобрести новую квартиру или недвижимость в Испании от банков, растет число тех, кто приобретает курортное жилье. Рост спроса на эту категорию недвижимости обеспечивают не только иностранные, но и местные инвесторы, что еще раз подтверждает тезис об экономическом восстановлении королевства.
Ипотека в Испании: стоимость снижается, число выданных кредитов растет 07.09.2017 Ипотека в Испании: стоимость снижается, число выданных кредитов растет
По итогам июля существенных изменений в такой сфере, как ипотека в Испании, не произошло. Благодаря дальнейшему снижению ставки Еврибор ипотечные займы в королевстве продолжают дешеветь. Неудивительно, что одновременно с этим растет число выданных кредитов.
Будет ли Каталония платить налоги Испании? 06.09.2017 Будет ли Каталония платить налоги Испании?
Значительную часть поступлений, которые составляют налоги в Испании, формируют суммы, собранные в Каталонии – одной из самых экономически развитых автономий королевства. В ожидании референдума, запланированного на 1 октября, каталонское налоговое агентство (ATC) заявило о принятии на себя новых обязательств по сбору определенных выплат. Специалисты расценили это как первый шаг к формированию самостоятельного налогового ведомства автономии.
Виза в Испанию по-прежнему востребована: королевство установило очередной рекорд 05.09.2017 Виза в Испанию по-прежнему востребована: королевство установило очередной рекорд
Июль этого года побил все существующие рекорды по числу туристов, посещающих королевство, еще раз доказав, что виза в Испанию по-прежнему пользуется популярностью. Еще никогда в истории страны за один месяц ее не посещало так много туристов – 10,51 миллиона. Прошлый рекорд был установлен в августе минувшего года и составил, по сообщению Национального института статистики, 10,02 миллиона.
В банки Испании невозможно сдать монеты 05.09.2017 В банки Испании невозможно сдать монеты
История с молодой мамой, которая решила сдать монетки из копилки сына в одно из подразделений CaixaBank на Майорке, облетела все социальные сети. Этот банк Испании отказался принять монетки и открыть ребенку счет, как это планировала его 24-летняя мама Альба Томас. По ее словам, представитель банка отказался считать монеты и сказал, что они не могут быть приняты.
Где не стоит покупать жилье тем, кого интересует доступная ипотека в Испании 02.09.2017 Где не стоит покупать жилье тем, кого интересует доступная ипотека в Испании
Как правило, ипотека в Испании интересует тех, чье финансовое положение не позволяет сразу же уплатить полную стоимость жилья и кто предпочитает недорогие объекты или объекты средней ценовой категории. Таким покупателям не стоит присматривать себе жилье в городах, пригородах и кварталах королевства, перечисленных в недавнем списке портала Idealista.
Стала ли виза в Испанию менее популярной после теракта в Барселоне? 29.08.2017 Стала ли виза в Испанию менее популярной после теракта в Барселоне?
Последствием теракта в Барселоне стали не только человеческие жертвы: удар нанесен и по одному из самых важных секторов экономики автономии – туризму. Уменьшится ли количество  желающих посетить Каталонию и снизится ли популярность, которой пользуется сегодня виза в Испанию? Специалисты отмечают: в выходные, последовавшие за атакой, количество гостей каталонской столицы существенно снизилось.
Ипотека в Испании: покупатели, приобретающие второе жилье, предпочитают побережья 26.08.2017 Ипотека в Испании: покупатели, приобретающие второе жилье, предпочитают побережья
Покупательская способность испанских домохозяйств растет, а значит, все больше семей могут взять ипотеку в Испании и приобрести второе жилье. По статистике портала Donpiso, 65 % испанцев, решивших приобрести отпускное жилье, отдают предпочтение регионам, расположенным на побережье, а также островным территориям королевства.
Банки в Испании пострадали от преступников, применивших взрывчатку 25.08.2017 Банки в Испании пострадали от преступников, применивших взрывчатку
Банки в Испании страдают от налетов грабителей не столь часто и, как правило, полиция предпринимает соответствующие меры для задержания преступников. Так произошло и на этот раз: полицейским удалось обезвредить банду грабителей, которые действовали в Мадриде, взрывая банкоматы с помощью взрывчатки.