Наверх

Новости Испании

Ипотека в Испании: за счет чего складывается стоимость недвижимости 17.07.2018 Ипотека в Испании: за счет чего складывается стоимость недвижимости
Решение оформить ипотеку в Испании, как правило, продиктовано финансовыми соображениями: потенциальный покупатель недвижимости не имеет в наличии всю сумму целиком и не может оплатить свою покупку сразу же. Для многих таких покупателей вопросы стоимости приобретаемого дома или квартиры играют очень важную роль. Из чего же складывается цена недвижимости в Испании? Ответ на этот вопрос можно найти в недавнем материале сайта риэлторского агентства Lucas Fox, специализирующегося на продаже жилья в различных испанских регионах.
Недвижимость в Испании от банка: что нужно знать, собираясь сдавать жилье в аренду в Кастилии-Ла-Манче? 16.07.2018 Недвижимость в Испании от банка: что нужно знать, собираясь сдавать жилье в аренду в Кастилии-Ла-Манче?
Кастилия-Ла-Манча – это регион, традиционно популярный у туристов. Неудивительно, что покупатели, которые приобретают здесь новостройки или недвижимость в Испании от банка, нередко планируют получать доход, сдавая жилье в аренду. Однако прежде чем это сделать, стоит учесть изменения в законодательстве региона, которые вступили в силу в мае текущего года.
Что ожидает тех, кто отправляется на обучение в Испанию? 13.07.2018 Что ожидает тех, кто отправляется на обучение в Испанию?
Портал TheLocal публикует впечатления о жизни в Испании американской девушки, которая решила пройти стажировку в этой стране. Ее мнение, безусловно, будет интересно и тем, кто собирается в ближайшем будущем отправиться на обучении в Испанию. Ведь рассказ американки затрагивает многие вопросы, которые волнуют и будущих испанских студентов или слушателей языковых школ.
Цены на аренду недвижимости в Испании для туристов растут 12.07.2018 Цены на аренду недвижимости в Испании для туристов растут
Туристам, которые собираются отправляться на испанские курорты и снимать в аренду недвижимость в Испании, стоит иметь в виду, что данная услуга в этом году обойдется несколько дороже, чем в прошлом. Как сообщают испанские СМИ со ссылкой на данные одного из порталов недвижимости, рост цен за год составил примерно 6 %. В среднем сейчас одна ночь обходится туристам по цене 156 евро. При этом аренда квартиры с одной спальней стоит около сотни евро, а желающим снять апартаменты с четырьмя спальнями придется заплатить в два раза больше.
Посольство Испании в Москве: чего ждать от нового испанского премьера? 11.07.2018 Посольство Испании в Москве: чего ждать от нового испанского премьера?
Тем, кто уже подал или только собирается подавать документы в консульский отдел Посольства Испании в Москве, будет, безусловно, интересно узнать, какие изменения планируются в стране в связи с приходом к власти нового премьера и правительства. В своем недавнем интервью изданию «Эль Паис» Педро Санчес затронул самый широкий круг вопросов, начиная от Каталонии и заканчивая миграцией.
Учеба в Испании: готовы ли вы? 10.07.2018 Учеба в Испании: готовы ли вы?
Перспектива отправиться на учебу в Испанию прельщает многих, ведь подобное решение несет с собой множество преимуществ. Это и возможность пожить в интересной европейской стране, и шанс в совершенстве овладеть испанским, и, конечно, востребованный диплом, который можно будет получить по окончании учебы. Однако далеко не все могут принять такое решение твердо и без сомнений. Какие вопросы стоит себе задать, если вы пока не уверены, готовы ли отправляться учиться за границу? Об этом пишет портал Educations.
Налоги на недвижимость в Испании: изменения, которые касаются аренды жилья 09.07.2018 Налоги на недвижимость в Испании: изменения, которые касаются аренды жилья
Многие покупатели испанских домов и квартир лелеют мысль о получении дополнительного дохода за счет аренды. Подобная возможность действительно существует. Но прежде чем ею воспользоваться, стоит знать не только о налогах на недвижимость в Испании, которые платят все владельцы, но и о налогах на доход, которые должны выплачивать все, кто планирует заниматься арендой. Это особенно актуально в свете значительных изменений, которые произошли в этой сфере в течение последнего года. Подробно об этом рассказывает портал Spanishpropertyinsight.
Какой погоды на испанских курортах ожидать тем, кто подает документы в Консульство Испании? 05.07.2018 Какой погоды на испанских курортах ожидать тем, кто подает документы в Консульство Испании?
Туристы, которые отдыхали в Испании прошлым летом, отмечали небывалую даже по меркам этой страны жару. Чего же ожидать тем, кто собирается подавать документы в Консульство Испании в этом году? По прогнозу национальной службы погоды, после необычно холодной и дождливой весны страну, скорее всего, ожидает более прохладное, чем за последние четыре года, лето.
Консульство Испании выдало визу. Не будет ли мешать отдыху испанская жара? 04.07.2018 Консульство Испании выдало визу. Не будет ли мешать отдыху испанская жара?
Испания – это страна, которая находится на юге Европы и известна своим теплым климатом. Впрочем, те, кто подает документы в Консульство Испании и едет в эту страну летом, могут с уверенностью сказать, что здешний климат вполне можно назвать жарким и даже очень жарким. Действительно, во многих популярных у туристов регионах Испании температура летом доходит до 35 и даже 40 градусов. Можно ли говорить о комфортном отдыхе в такую жару? Можно, уверен портал TheLocal, особенно если гости страны возьмут пример с испанцев и освоят некоторые хитрости.
Банк Испании снова улучшает прогноз экономического роста 03.07.2018 Банк Испании снова улучшает прогноз экономического роста
Темпы развития испанской экономики таковы, что Банк Испании вновь улучшил прогноз – на этот раз на будущий год. Если раньше планировалось, что в 2019 году ВВП Испании увеличится на 2,3 %, то сейчас, по мнению аналитиков банка, эту цифру можно поднять до 2,4 %. Прогноз на текущий год, как и на 2020, остается неизменным.