Наверх

Новости Испании

Какие перспективы ожидают рынок недвижимости в Испании? 08.08.2018 Какие перспективы ожидают рынок недвижимости в Испании?
По мнению специалистов, по итогам весны 2018 года рынок недвижимости Испании продемонстрировал высокие показатели спроса и рост популярности новостроек. Отмечается растущее доверие покупателей к приобретению жилья на стадии строительства, несмотря на то, что вторичная недвижимость отличается более низкой ценой и более высокой надежностью. Правда, специалисты предупреждают: приобретая сегодня новостройки, покупатели рискуют тем, что цена такого жилья в перспективе может не вырасти, а снизиться, учитывая сравнительно низкий спрос на недвижимость со стороны испанцев.
Систему образования в Испании ожидает очередная реформа 07.08.2018 Систему образования в Испании ожидает очередная реформа
Министерство образования Испании приступает к пересмотру положений реформы, которая была организована предыдущим правительством и начата в 2012 году. Эта реформа неоднократно становилась объектом критики, и теперь, по мнению министерства, настало время пересмотреть ситуацию. Основной целью изменений будет сокращение количества учащихся в классах, а также уменьшение нагрузки педагогов.
Испанский визовый центр в Москве сообщает: самые интересные события августа 06.08.2018 Испанский визовый центр в Москве сообщает: самые интересные события августа
Август в Испании – это не только месяц всеобщих отпусков, это еще и время проведения множества интересных и известных фестивалей и других мероприятий. Поэтому туристы, оформившие документы в испанском визовом центре в Москве именно на этот месяц, могут не сомневаться: скучать им не придется. О том, что ожидает гостей Испании в августе, рассказывает портал The Local.
Консульство Испании рекомендует выбирать недорогой «мишленовский» ресторан 03.08.2018 Консульство Испании рекомендует выбирать недорогой «мишленовский» ресторан
Большинство туристов, оформляя визу в Консульстве Испании и планируя свое путешествие в эту страну, обязательно включают в число развлечений и посещение ресторанов и кафе. И это неудивительно, ведь Испания – не только страна с отличными кулинарными традициями, но еще и страна, многие рестораны которой удостоились почетной звезды Мишлен, а иногда и не одной. Вопреки традиционному мнению о том, что посещение такого ресторана – мероприятие весьма дорогостоящее, издание «Эль Паис» публикует информацию о «звездных» заведениях общественного питания Испании, в которые может смело отправиться даже турист, не обремененный большими деньгами.
Обучение в Испании, которое помогает начать международную бизнес-карьеру 02.08.2018 Обучение в Испании, которое помогает начать международную бизнес-карьеру
Испанские бизнес-школы по праву считаются одними из лучших в Европе. Немало молодых людей, планирующих обучение в Испании, выбирают одну из них для получения качественного образования в сфере бизнес-администрирования. Одна из таких школ – ESCP Europe. По мнению специалистов, правильный выбор бизнес-школы является одним из важных факторов, определяющих дальнейшие успехи в бизнесе и карьере. Портал The Local рассказывает о тех возможностях, которые открываются перед студентами, выбравшими для своего обучения ESCP Europe.
Что будет, если платить налоги в Испании, связанные со сдачей жилья в аренду? 27.07.2018 Что будет, если платить налоги в Испании, связанные со сдачей жилья в аренду?
Приобретая недвижимость в одном из испанских регионов, покупатель автоматически соглашается с тем, что отныне ему придется выплачивать определенные налоги в Испании, связанные с владением жильем. Чтобы снизить финансовую нагрузку, многие решают сдавать свой дом или квартиру в аренду. Но не стоит забывать, что и с полученного дохода тоже необходимо выплачивать налог.
Испанский визовый центр в Москве: состояние рынка жилья Испании 26.07.2018 Испанский визовый центр в Москве: состояние рынка жилья Испании
Как сообщает испанское издание «Эль Паис», рынок страны демонстрирует устойчивые тенденции к восстановлению. Безусловно, это полезная информация для тех, кто хотел бы получить визу в испанском визовом центре в Москве и отправиться выбирать недвижимость для покупки на одном из испанских курортов.
Образование в Испании и других европейских городах: бизнес-школа ESСP 25.07.2018 Образование в Испании и других европейских городах: бизнес-школа ESСP
Очень многие зарубежные студенты, решившие получать образование в Испании, выбирают один из столичных университетов. И это неудивительно, ведь университеты Мадрида каждый год занимают устойчивые позиции в национальных рейтингах. Но не стоит забывать о том, что в испанской столице находится кампус одной из самых престижных бизнес-школ – ESCP Europe. Студенты, выбравшие обучение в этой школе, могут не ограничиваться только одним городом Европы, ведь у ESCP есть кампусы и в других ведущих столицах континента.
Банки Испании в апреле выдали на 34 % ипотечных кредитов больше, чем год назад 24.07.2018 Банки Испании в апреле выдали на 34 % ипотечных кредитов больше, чем год назад
Статистика, опубликованная в июне, показывает: количество объектов жилой недвижимости, проданных и купленных в апреле, оказалось почти на 30 % выше, чем за тот же месяц 2017 года. Неудивительно, что и число кредитов, которые выдали на покупку недвижимости банки Испании, также существенно выросло. Подобный значительный рост объясняется в первую очередь тем, что в этом году, в отличие от прошлого, Пасха в Испании не выпала на апрель. Тем не менее специалисты отмечают, что по итогам апреля даже с учетом поправок на пасхальный сезон был отмечен уверенный рост.
Консульство Испании в Москве: корриду в Памплоне  могут отменить 20.07.2018 Консульство Испании в Москве: корриду в Памплоне могут отменить
Фестиваль Сан-Фермин, который каждый год проходит в Памплоне в июле, считается одним из самых ярких событий лета. Посмотреть его собираются многие туристы, получающие документы в Консульстве Испании в Москве в июле. Самой интересной частью программы фестиваля являются бои с быками и коррида. Однако, как высказался недавно в интервью валенсийскому журналу «El temps» мэр Памплоны, в ближайшее будущем, возможно, Сан-Фермин будет проводиться без корриды. При этом Хосеба Асирон подчеркивает, что полностью от участия быков в мероприятиях фестиваля никто не отказывается.