Наверх

Новости Испании

Заключив брак в Испании, все больше отцов берут отпуск по уходу за ребенком 08.05.2018 Заключив брак в Испании, все больше отцов берут отпуск по уходу за ребенком
Как известно, после оформления брака в Испании и появления ребенка отпуск по уходу за ним могут брать как мать, так и отец. Как сообщают представители испанской системы социального страхования, в первые три месяца текущего года количество отпусков, выданных отцам в Испании, впервые превысило количество материнских отпусков.
Налоги в Испании: пенсии будут увеличиваться за счет «налога на «Гугл» 07.05.2018 Налоги в Испании: пенсии будут увеличиваться за счет «налога на «Гугл»
Испанский министр экономики планирует использовать средства, полученные за счет нового налога в Испании, известного как «налог на «Гугл», для увеличения пенсий в стране. Роман Эсколано утверждает, что хотя закон о введении дополнительного налога на деятельность компаний, специализирующихся в сфере высоких технологий, вступает в силу только в следующем году, испанское Министерство финансов уже планирует расходование средств и рассчитывает использовать их для поддержания пенсионной системы.
Присматриваете недвижимость в Испании? Не совершайте ошибки, которые ненавидят риэлторы 04.05.2018 Присматриваете недвижимость в Испании? Не совершайте ошибки, которые ненавидят риэлторы
Большинство тех, кто собирается приобретать недвижимость в Испании, намерены воспользоваться услугами опытного риэлтора. Без сомнения, это правильное решение. Но при этом стоит помнить: то, насколько комфортным будет подобное сотрудничество, во многом зависит от клиента. Какие ошибки, совершаемые клиентами, больше всего раздражают риэлторов?
Спрос на ипотеку в Испании продолжает расти 03.05.2018 Спрос на ипотеку в Испании продолжает расти
Статистика, опубликованная в испанских СМИ в последнюю неделю апреля, свидетельствует о том, что ипотека в Испании по-прежнему пользуется растущим спросом. Количество выданных за февраль кредитов в этом году на 16 % превысило показатель того же месяца прошлого года. Количество сделок, финансируемых с помощью банковского кредитования, увеличилось на 13,8 %.
Недвижимость в Испании от банков, «вторичка» и новостройки: что происходит на испанском рынке 02.05.2018 Недвижимость в Испании от банков, «вторичка» и новостройки: что происходит на испанском рынке
По данным Реестра собственности Испании, которые всегда несколько запаздывают, по итогам февраля рынок недвижимости страны продолжил демонстрировать рост. В сравнении с февралем 2017 года количество продаж выросло на 18 %, что стало самым значительным февральским увеличением с момента, когда на рынке завершился строительный бум. Это, безусловно, полезная информация и хорошая новость для тех, кто планирует в ближайшем будущем приобретать вторичную недвижимость в этой стране, новостройки или недвижимость в Испании от банков.
Почему студенты со всего мира выбирают образование в Испании 30.04.2018 Почему студенты со всего мира выбирают образование в Испании
Испания давно уже интересует не только для туристов, но и тех, кто отправляется за границу лечиться и учиться. Образование в Испании набирает популярность у студентов из многих стран мира. Преимуществом этой страны на рынке образовательных услуг является не только доступная стоимость обучения, но и благоприятный климат, а также существенная разница между регионами. Это позволяет каждому студенту выбрать наиболее комфортный для себя образ жизни. Как отмечает портал Diversityabroad, можно выделить как минимум шесть факторов, которые объясняют привлекательность Испании для тех, кто хотел бы отправиться получать образование за пределы своей страны.
Выплата налогов в Испании не гарантирует возможность сдавать свою недвижимость в аренду 28.04.2018 Выплата налогов в Испании не гарантирует возможность сдавать свою недвижимость в аренду
Владение испанской недвижимостью связано с необходимостью ежегодно выплачивать налоги в Испании, установленные для всех, кто имеет дом или квартиру в этой стране независимо от наличия резиденции. Неудивительно, что многие хозяева недвижимости планируют сдавать ее в аренду, чтобы как минимум окупить содержание, а в идеале еще и получить доход. Однако в свете того, что во многих городах страны в последнее время развернулась настоящая борьба с онлайн-платформами бронирования типа Airbnb, сделать это будет все труднее. Недавно власти Пальма-де-Майорки объявили о запрете сдавать жилье туристам с помощью онлайн-платформ. О том, чем было вызвано столь жесткое решение и чего можно ожидать в будущем, рассказывает британское издание «The Telegraph».
Вид на жительство в Испании или в Италии? 27.04.2018 Вид на жительство в Испании или в Италии?
Испания и Италия – страны, которые многие считают довольно схожими по целому ряду характеристик. И если потенциальный иммигрант пока не может сделать между ними выбор, информация, которую недавно опубликовал МВФ, возможно, позволит окончательно определиться с получением вида на жительство в Испании. Дело в том, что, согласно данным этой организации, Испании удалось впервые превзойти Италию по такому показателю, как размер ВВП на душу населения, оцениваемый в соответствии с паритетом покупательской способности. На днях стало известно, что в прошлом году в Испании он достиг 38 286 долларов, в то время как в Италии он составил 38 140 долларов.
Получая вид на жительство в Испании, стоит учитывать  рост цен на недвижимость 26.04.2018 Получая вид на жительство в Испании, стоит учитывать рост цен на недвижимость
Информация, недавно опубликованная Евростатом, отражает состояние цен на недвижимость в странах ЕС. С ней полезно будет ознакомиться тем, кто собирается получать вид на жительство в Испании и приобретать жилье в этой стране. Испанский рынок недвижимости восстанавливается, и одно из подтверждений тому – рост цен, который по итогам 2017 года составил в стране 7,2 %. В то же время средний показатель по Евросоюзу составил 4,5 %, в то время как по Еврозоне он несколько ниже – 4,2 %.
Инспекторы будут лично приходить к тем, кто не платит налоги в Испании 25.04.2018 Инспекторы будут лично приходить к тем, кто не платит налоги в Испании
Налоговое ведомство Испании планирует со следующего месяца начать обход квартир владельцев недвижимости, кто подозревается в нелегальной сдаче своей собственности в аренду. Инспекторы будут искать тех, кто не зарегистрировался в налоговых органах как лицо, предоставляющее услуги туристической аренды, и не выплачивает положенные налоги в Испании.