Наверх

Новости Испании

Недвижимость в Испании от банков Bankia и BMN 30.06.2017 Недвижимость в Испании от банков Bankia и BMN
Банковская недвижимость в Испании всегда представляла особый интерес для инвесторов, имеющих своей целью максимальный прирост капитала. Залоговые объекты, оставшиеся в собственности финансовых учреждений в результате невыполнения заемщиками обязательств по кредитным платежам, нередко предлагаются с существенными скидками.
Банки Испании могут не опасаться отрицательной процентной ставки 29.06.2017 Банки Испании могут не опасаться отрицательной процентной ставки
В марте 2016 года Европейский Центробанк понизил ключевую ставку до 0 %, вызвав немалую обеспокоенность испанского банковского сообщества. Данная мера была принята, чтобы предотвратить усугубление финансового кризиса и стимулировать рост денежного предложения.
Виза в Испанию для ребенка: будет интересно! 28.06.2017 Виза в Испанию для ребенка: будет интересно!
Собирая документы для национальной визы в Испанию, родители порой высказывают опасения: а будет ли ребенок чувствовать себя комфортно в новой для него стране? Те наши соотечественники, которые давно живут на территории королевства, с огромным удовольствием заверят вас: эта страна буквально создана для проживания с детьми.
Недвижимость в Испании: жительнице Барселоны пришлось арендовать собственную квартиру 27.06.2017 Недвижимость в Испании: жительнице Барселоны пришлось арендовать собственную квартиру
Приобретая недвижимость в Испании, многие покупатели планируют сдавать ее в аренду, особенно если речь идет о таком популярном у туристов городе, как Барселона. Однако при этом можно столкнуться с проблемами, с какими столкнулась одна из жительниц каталонской столицы.
Налог на недвижимость в Испании не изменился, а аренда дорожает 22.06.2017 Налог на недвижимость в Испании не изменился, а аренда дорожает
Далеко не каждая семья в королевстве сегодня может позволить себе приобрести жилье в собственность, пусть даже на условиях ипотеки. Но тем, кто не платит налоги на недвижимость в Испании, приходится тратить на аренду жилья все больше денег. Как сообщают испанские порталы недвижимости, цены на аренду домов и квартир в королевстве продолжают расти, что только подогревает интерес инвесторов.
Налоги в Испании: казна ежегодно недополучает 26 миллиардов 21.06.2017 Налоги в Испании: казна ежегодно недополучает 26 миллиардов
Испанский Верховный совет ассоциаций экономистов (CGE) опубликовал на прошлой неделе доклад, в котором приводится такая оценка: правонарушения в сфере налогов в Испании стоят экономике королевства около 25,6 миллиарда евро в год. Это 16 % ВВП государства. В докладе также представлен перечень из двух десятков предлагаемых мер по борьбе с этой проблемой, в том числе и улучшение работы налоговой службы Испании.
Почему супруги, заключившие брак в Испании, не отправляют детей в летние лагеря? 20.06.2017 Почему супруги, заключившие брак в Испании, не отправляют детей в летние лагеря?
Заключив брак в Испании, большинство семей королевства обязательно обзаводятся детьми. Однако далеко не у всех испанских родителей есть возможность уделять своим чадам достаточно времени и денег. По статистике испанского NGO Educo, около 580 тысяч детей в возрасте от 6 до 13 лет проводят лето дома фактически без присмотра.
Ипотека в Испании: медлить не стоит – недвижимость дорожает 17.06.2017 Ипотека в Испании: медлить не стоит – недвижимость дорожает
Специалисты в сфере недвижимости в Испании в настоящее время соглашаются с мнением, что рост цен на испанском рынке набирает скорость. Это стоит учитывать в своих планах тем, кого интересует покупка жилья и ипотека в Испании. На этой неделе аналитики Coldwell Banker Richard Ellis (CBRE) опубликовали свой прогноз, согласно которому в среднем за текущий год цена на недвижимость в королевстве вырастет на 4-6 %.
Суды не справляются с потоком требований компенсаций, которые должны выплатить банки Испании 16.06.2017 Суды не справляются с потоком требований компенсаций, которые должны выплатить банки Испании
Испанские суды не справляются с потом исков от заемщиков, которым банки Испании обязаны выплатить компенсацию в связи с переплатой по ипотечным кредитам и оплатой заемщиками комиссии за выдачу займа. Представители профсоюза работников правосудия на днях предупредили о том, что суды королевства находятся на пороге «полного коллапса».
Налоги в Испании: легендарного футболиста обвиняют в мошенничестве 15.06.2017 Налоги в Испании: легендарного футболиста обвиняют в мошенничестве
В адрес звезды «Реал Мадрид» Криштиану Роналду выдвинуты обвинения в неуплате налогов в Испании. Известный футболист обвиняется в том, что намеренно укрыл от испанских налоговых органов 14,7 миллиона евро. Выявленные четыре случая нарушений пришлись на период с 2011 по 2014 годы.