Наверх

Новости Испании

Посольство Испании: самые безопасные города страны 26.10.2017 Посольство Испании: самые безопасные города страны
Подавая документы в консульский отдел Посольства Испании, будущие иммигранты хотят создать себе комфортные условия для жизни. Одним из аспектов жизненного комфорта, причем немаловажным, является безопасность. Испания считается довольно благополучной в плане криминогенной обстановки страной. Недавно это подтвердил рейтинг, составленный изданием «The Economist», которое определило самые безопасные города мира. Первое место в этом списке снова занял Токио, за ним идут Сингапур и Осака. Мадрид и Барселона оказались в числе шести самых безопасных городов Европы и 15 мировых лидеров.
Недвижимость в Испании: объемы продаж возвращаются к докризисному уровню 25.10.2017 Недвижимость в Испании: объемы продаж возвращаются к докризисному уровню
Восстановлению рынка недвижимости Испании в текущем году способствовал в первую очередь рост количества продаж в секторе вторичной недвижимости. По итогам квартала было продано в общей сложности почти 114 тысяч объектов, большинство из которых – это вторичное жилье. Подобный показатель является самым высоким за последние десять лет. Уровень продаж на конец июня практически сравнялся с показателями, которые были зарегистрированы в 2007 году, еще до того, как в Испании разразился кризис. Такие данные недавно опубликовала испанская Ассоциация регистраторов.
Налоги в Испании и другие интересные статистические данные 24.10.2017 Налоги в Испании и другие интересные статистические данные
20 октября отмечался Всемирный день статистики. В честь этого события портал Theolivepress опубликовал ряд интересных статистических сведений, касающихся налогов в Испании и других фактов из жизни страны, не слишком известных широкой публике.
Многие знают, что Королевство Испания является второй по величине страной Евросоюза, имеющей площадь более 505 тысяч квадратных километров и занимающей 85 % территории Иберийского полуострова. Но не всем известно, что Мадрид является не только политическим, но и географическим центром страны. Встав в середине столичной площади Пуэрта дель Соль, турист окажется точно в центре Испании.
Вид на жительство в Испании: самые богатые и бедные города страны 23.10.2017 Вид на жительство в Испании: самые богатые и бедные города страны
Планируя оформить вид на жительство в Испании, потенциальные иммигранты, как правило, заранее выбирают свое будущее место проживания в этой стране. Делая подобный выбор, стоит принять во внимание результаты недавнего исследования, которые опубликовало испанское налоговое ведомство. Основываясь на данных о доходах населения, налоговики страны составили список самых бедных и самых богатых городов Испании.
Поспешите с визитом в испанский визовый центр, чтобы успеть выгодно вложиться в недвижимость 20.10.2017 Поспешите с визитом в испанский визовый центр, чтобы успеть выгодно вложиться в недвижимость
Многие инвесторы, желающие приобрести недвижимость в одной из европейских стран, отдают предпочтение Испании. Если верить информации Евростата, то желающим вложиться в жилье в этой стране стоит поторопиться с обращением в испанский визовый центр. Дело в том, что темпы роста цен на рынке Испании опережают средние показатели по ЕС.
Обращаться в Консульство Испании, чтобы отправиться дегустировать испанские вина, в этом году не стоит? 19.10.2017 Обращаться в Консульство Испании, чтобы отправиться дегустировать испанские вина, в этом году не стоит?
Среди тех, кто обращается в Консульства Испании, находится немало желающих отправиться в гастрономические или энологические туры по этой стране. Но судя по всему, в нынешнем году энологические поездки по Испании будут не слишком удачными. Экстремальная погода в Европе, которой характеризовался нынешний винодельческий сезон, привела к тому, что, по мнению специалистов, этот год будет одним из худших за последние несколько десятилетий.
Интересует люксовое жилье, а не недвижимость в Испании от банков? Выбирайте Мадрид ! 18.10.2017 Интересует люксовое жилье, а не недвижимость в Испании от банков? Выбирайте Мадрид !
Среди покупателей, которые приходят на испанский рынок, немало тех, кого интересует не недорогая недвижимость в Испании от банков, а объекты класса люкс. В этом случае, как полагают специалисты, стоит обратить внимание прежде всего на Мадрид, где рынок дорогой недвижимости в настоящее время находится на подъеме. Согласно глобальному индексу, который недавно опубликовала компания Knight Frank, за последние е месяцев цены в сегменте «люкс» в Мадриде выросли на 5 %. Это второй показатель среди всех городов ЕС, включенных в список.
Tinsa: ипотека в Испании по-прежнему востребована 17.10.2017 Tinsa: ипотека в Испании по-прежнему востребована
Согласно информации, обнародованной ведущей испанской оценочной компанией Tinsa, консолидация рынка недвижимости, которая наблюдается уже на протяжении нескольких месяцев, в сентябре продолжилась. Положительная динамика отмечается практически по всем показателям, а ипотека в Испании по-прежнему востребована. В первые девять месяцев года цена недвижимости на средиземноморском побережье увеличилась на 5,4 %. Правда, в августе среднегодовая цена недвижимости снизилась на 1,4 %, однако в сентябре ситуация изменилась, и стоимость жилья оказалась на 1,4 % выше, чем в том же месяце прошлого года.
Испанские визовые центры и аэропорты страны принимают все больше туристов 16.10.2017 Испанские визовые центры и аэропорты страны принимают все больше туристов
Нынешний год установил очередные рекорды в сфере туризма в Испании. Неудивительно, что выросло и число обращений в испанские визовые центры, и количество пассажиров, проходящих через аэропорты страны. Как сообщило европейское агентство Евростат, аэропорты Испании еще в прошлом году оказались в числе лидеров континента по такому показателю, как самый большой прирост количества перевезенных пассажиров. В аэропортах Малаги, Пальма-де-Майорки и Барселоны эта цифра превысила 10 %.
Туристы, оформившие визу в Испанию, могут стать свидетелями маршей протеста в Каталонии 13.10.2017 Туристы, оформившие визу в Испанию, могут стать свидетелями маршей протеста в Каталонии

В последние недели туристы, получившие визу в Испанию и приехавшие в эту страну, неоднократно могли наблюдать марши и манифестации на улицах Каталонии. Однако если до недавнего времени на улицы городов автономии выходили в основном сторонники независимости, то 8 октября в Барселоне прошел многотысячный марш протеста тех, кто до недавнего времени никак не обозначал свою позицию. По улицам Барселоны прошли тысячи жителей столицы, выражающие свое несогласие с идеей отделения Каталонии от Испании.