Наверх

Новости Испании

Налоги в Испании: стоит ли покупать жилье в Мадриде или Барселоне? 10.11.2017 Налоги в Испании: стоит ли покупать жилье в Мадриде или Барселоне?
Планируя свой переезд в Королевство, готовясь платить налоги в Испании и приобретать здесь недвижимость, многие обращают свое внимание на Мадрид и Барселону. Но тем, кто собирается покупать дом или квартиру в одной из столиц, стоит учитывать процессы, происходящие на испанском рынке недвижимости.
Обучение в Испании по программе MBA: лучшие бизнес-школы королевства 09.11.2017 Обучение в Испании по программе MBA: лучшие бизнес-школы королевства

Признанные американские бизнес-школы, в частности школа Гарвардского университета и Университета Чикаго, уже много лет доминируют в международных рейтингах. Однако тем, кто хотел бы получить востребованную степень MBA, вовсе нет необходимости путешествовать на другой континент: они вполне могут выбрать обучение в Испании. Испанские бизнес-школы хотя и не отличаются столь же долгой историей, как американские, тем не менее находятся в числе лучших в Европе. Это еще раз подтверждает рейтинг портала Mastersportal, который приводит список семи лучших бизнес-школ континента. В этот список попали сразу две испанские бизнес-школы. На какие  же учебные заведения стоит обратить внимание тем, кто собирается получать престижную степень MBA в Европе?




Как получить ипотеку в Испании иностранному покупателю недвижимости? 08.11.2017 Как получить ипотеку в Испании иностранному покупателю недвижимости?
Как известно каждому, кто собирается приобретать недвижимость в одном из испанских регионов, ипотека в Испании доступна в том числе и иностранным покупателям. О том, каковы условия ее получения, напоминает своим читателям блог портала Moving2Madrid.
Первое, что отмечает портал: даже не являясь гражданином Испании и не выплачивая в этой стране налоги, покупатель тем не менее может рассчитывать на достаточно выгодные условия ипотечного кредитования. Вероятность этого повышается, если будущий покупатель получит у себя на родине рекомендательное письмо от своего банка.
Консульство Испании в Москве: в сентябре туристы установили очередной рекорд 07.11.2017 Консульство Испании в Москве: в сентябре туристы установили очередной рекорд
Испанское центральное статистическое управление на днях обнародовало данные, которые свидетельствуют: количество туристов, посетивших страну в сентябре, составило 8,84 миллиона человек. А общее число гостей, которые посетили Испанию за девять месяцев 2017 года, стало рекордным за всю историю ведения статистики. В числе этих гостей были и  российские туристы, успешно оформившие документы в Консульстве Испании в Москве.
У тех, кто получает визу в Консульстве Испании, вновь появилась возможность осмотреть один из шедевров Гауди 03.11.2017 У тех, кто получает визу в Консульстве Испании, вновь появилась возможность осмотреть один из шедевров Гауди
На фоне противоречивых политических сообщений из Каталонии на этой неделе появилась и новость, которая, несомненно, порадует тех, кто уже оформил визу в Консульстве Испании и собирается посетить Барселону.
Почему банки Испании не обеспечили финансовую защиту дольщиков в годы кризиса? 03.11.2017 Почему банки Испании не обеспечили финансовую защиту дольщиков в годы кризиса?
Покупка недвижимости на стадии строительства всегда несет с собой определенные риски. Чтобы снизить эти риски, банки Испании предлагают покупателям финансовую гарантию. Согласно испанским законам девелоперы должны предоставлять своим клиентам либо страховку, либо банковскую гарантию, защищающую их депозит и действующую до тех пор, пока здание не будет сдано в эксплуатацию. Однако далеко не всегда гарантия банка действительно позволяет покупателям быть уверенными в том, что за свои деньги они получат желанные квадратные метры. О том, почему так происходит, рассказывает портал Spanishpropertyinsight.
Еще раз о том, какие налоги в Испании должны платить нерезиденты 02.11.2017 Еще раз о том, какие налоги в Испании должны платить нерезиденты
Портал Spanishpropertyinsight еще раз напоминает о том, какие налоги в Испании выплачивают нерезиденты, владеющие недвижимостью в этой стране. Самое важное, что необходимо помнить, приобретая жилье в Испании, – это то, что покупателю придется выплачивать не только налоги, связанные с покупкой жилья, но еще и муниципальные налоги и налог на доход.
Где приобретать недвижимость в Испании, учитывая недавние события в Каталонии? 01.11.2017 Где приобретать недвижимость в Испании, учитывая недавние события в Каталонии?
В начале 2017 года многие эксперты, дающие свои советы в теме «недвижимость в Испании», предрекали: самыми «горячими» направлениями в текущем году станут Мадрид и Барселона. Однако в свете недавних событий в Каталонии привлекательность ее столицы для инвестирования в покупку жилья существенно снизилась. Сегодня многие говорят: тем, кто хочет выгодно вложиться в европейскую недвижимость, стоит обратить свое внимание в первую очередь на Мадрид.
Виза в Испанию получена. Порт Пальма-де-Майорки вместо Барселоны? 31.10.2017 Виза в Испанию получена. Порт Пальма-де-Майорки вместо Барселоны?
Виза в Испанию – это не только приятный и доступный по цене отдых на испанских пляжах. Это еще и шанс принять участие в многочисленных конференциях, которые проходят в городах страны, и возможность побывать в нескольких ее портах, приобретая круиз на борту океанского лайнера. Однако в связи с каталонским кризисом программа многих мероприятий, а также маршруты круизов по Испании были изменены. Как информируют испанские СМИ со ссылкой на  организатора многочисленных мероприятий MICE, многие события, намеченные в ближайшее время для проведения в Барселоне, будут перенесены в другие города. В частности, некоторые из них пройдут в Лиссабоне, Берлине и Франкфурте.
Ипотека в Испании – стране, где идет устойчивое восстановление рынка недвижимости 30.10.2017 Ипотека в Испании – стране, где идет устойчивое восстановление рынка недвижимости
Стоит ли сегодня приобретать недвижимость и оформлять ипотеку в Испании? Стоит, уверены специалисты отдела стратегического анализа банка Solvia. Очередной доклад аналитиков опубликовало недавно испанское издание «Эль Паис». Анализ был составлен еще до конституционного кризиса, разразившегося в Каталонии. На основании имеющихся у них данных специалисты предсказали, что в ближайшее время на рынке недвижимости страны будет по-прежнему наблюдаться постепенный, но уверенный рост цен.