Наверх

Новости Испании

Ипотека в Испании: пора покупать дом на побережье? 25.11.2016 Ипотека в Испании: пора покупать дом на побережье?
Недавнее исследование, проведенное CaixaBank, показало: иностранных покупателей интересует в основном недвижимость и ипотека в Испании на побережьях. По информации специалистов банка, восстановление рынка недвижимости становится все более устойчивым с каждым месяцем. Однако они подчеркивают, что это восстановление наиболее выражено в определенных частях королевства. И прежде всего это, конечно, испанские побережья.
Банки Испании продолжают сокращения 23.11.2016 Банки Испании продолжают сокращения
Уже несколько лет банки Испании принимают меры для уменьшения расходов и повышения эффективности своей деятельности. И одна из таких мер – сокращение персонала. Волна подобных сокращений докатилась и до столичного банка Banco Popular, который решил снизить количество своих сотрудников на 2600 человек, что составляет около 18 % персонала банка.
Недвижимость в Испании от банков и собственников будет дорожать до 2019 года 19.11.2016 Недвижимость в Испании от банков и собственников будет дорожать до 2019 года
Желающим приобрести недвижимость в Испании от банков или у владельцев не стоит ждать, что дома и квартиры в королевстве будут дешеветь. Такое мнение озвучили эксперты компании Knight Frank, которая занимается консалтингом в сфере недвижимости. Как полагает британский глава компании в Испании Хамфри Уайт, прокомментировав ситуацию на испанском рынке для портала Idealista, цены на недвижимость в королевстве будут расти со скоростью 5-6 % в год, и это будет продолжаться до 2019 года.
Туристам, которые хотят снять квартиру в Каталонии, придется платить налоги в Испании? 18.11.2016 Туристам, которые хотят снять квартиру в Каталонии, придется платить налоги в Испании?
Как известно, налоги в Испании могут вводиться не только правительством страны, но и властями автономий. Не так давно этим правом в очередной раз решило воспользоваться правительство Каталонии, установив туристический налог. Его платят туристы, которые на время своего пребывания в Каталонии решают не останавливаться в гостинице, а снять жилье.
В испанский визовый центр в Москве уже могут обращаться любители горных лыж 17.11.2016 В испанский визовый центр в Москве уже могут обращаться любители горных лыж
Зима еще не началась, но туристы, желающие отдохнуть на горнолыжных курортах королевства, уже готовят документы в испанский визовый центр в Москве. И правильно делают, ведь ожидается, что одно из самых популярных мест зимнего отдыха в Испании может начать принимать гостей уже с первых дней декабря. Речь идет о курорте Сьерра-Невада, представители которого предупредили любителей горнолыжного спорта: не исключено, что погодные условия позволят открыть сезон еще до наступления зимы.
Курортную недвижимость в Испании начинают приобретать и испанцы 15.11.2016 Курортную недвижимость в Испании начинают приобретать и испанцы
Один из крупнейших девелоперов на средиземноморском побережье сообщает: среди покупателей, желающих приобрести курортную недвижимость в Испании, становится все больше жителей страны. По информации TM Real Estate Group, которая в настоящее время ведет десять проектов, последние восемь лет ей удалось продолжать свою деятельность благодаря иностранным клиентам, однако теперь повышенную активность начинают проявлять и испанцы.
Банки Испании дают возможность открыть счет, не обращаясь лично в отделение банка 15.11.2016 Банки Испании дают возможность открыть счет, не обращаясь лично в отделение банка
Банки Испании, заинтересованные в привлечении новых клиентов, постоянно расширяют ассортимент своих услуг. Недавно банк BBVA предложил пользователям своего мобильного предложения возможность не только ознакомиться со своими новыми предложениями с помощью Интернета, но и дистанционно открыть банковский счет. Для того чтобы стать обладателем счета в этом банке, достаточно иметь мобильный телефон с соответствующим приложением, которое позволит сделать видеозвонок, а также сфотографировать будущего клиента.
Зарубежные инвесторы, готовые платить налоги на недвижимость в Испании, предпочитают Барселону 11.11.2016 Зарубежные инвесторы, готовые платить налоги на недвижимость в Испании, предпочитают Барселону
Риэлторская компания Engel & Volkers недавно прокомментировала развитие ситуации на рынке недвижимости Барселоны. Ее вывод таков: в центральных районах города все большую роль играют сегодня иностранные инвесторы. Доля зарубежных покупателей, готовых приобретать жилье и коммерческие объекты и платить налоги на недвижимость в Испании, в некоторых районах каталонской столицы значительно превышает долю испанских покупателей.
Недвижимость в Испании: по итогам этого года цены вырастут на 5,5 % 10.11.2016 Недвижимость в Испании: по итогам этого года цены вырастут на 5,5 %
По итогам текущего года цены на недвижимость в Испании вырастут на 5,5 %, а количество сделок – на 9,3 %. Такой прогноз делает обслуживающая компания Anticipa, которая специализируется на обслуживании и продаже крупных портфолио недвижимости, в том числе и для банков. Как предсказывает компания, к 2017 году количество продаж достигнет 454 тысяч, а к 2018-му – 480 тысяч объектов.
Налоги в Испании, а также рост экономики помогут сократить дефицит испанского бюджета 10.11.2016 Налоги в Испании, а также рост экономики помогут сократить дефицит испанского бюджета
Как отмечают аналитики банка BBVA, Испании, возможно, удастся сократить дефицит бюджета до 4,6 % - уровня, рекомендованного Брюсселем. Эта цель может быть достигнута благодаря тому, что была изменена схема, по которой корпорации выплачивают налоги в Испании, а также благодаря тому, что экономика в текущем году вырастет на 3,3 %. Такое же мнение высказывают и представители испанского Министерства экономики.