Форум Испании

Уважаемые посетители сайта Азбука Испании.

Сообщаем Вам, что помимо данного раздела Форум Испании есть еще раздел ВОПРОСЫ ОТВЕТЫ, где мы предлагаем Вам тоже принять активное участие в комментариях по каждому разделу. Ваш вопрос и комментарий мы обязательно опубликуем после его проверки (это необходимо, чтобы отфильтровать “спам” и нерелевантные сообщения). Вы можете оставить вопрос или комментарий к ответу на сайте, на который мы постараемся ответить в кратчайшие сроки. Если на Ваш вопрос не поступил ответ в течение суток, напишите, пожалуйста, нам на почту questions@abcspain.ru Мы обязательно ответим Вам!!!

Мы будем Вам благодарны, если Вы оставите свои комментарии или отзывы к ответу, а также поделитесь своим опытом и знаниями по данному вопросу или теме.
В данном разделе Вы, возможно, найдете ответы на интересующие Вас вопросы по различным темам:

Визы в Испанию                        
                                                   
Золотая виза в Испанию ( виза инвестора ) / ВНЖ в Испании в рамках закона 14/2013                        
                                                   
Autorización de regreso                        
                                                   
Libro de Familia - Семейная книга                        
                                                   
NIE (Número de Identificación de Extranjero) или Идентификационный номер иностранца                        
                                                   
Nota Simple Informativa                        
                                                   
Traductor Jurado - Присяжный переводчик - Перевод на испанский язык                        
                                                   
Адвокат в Испании                        
                                                   
Апостиль                        
                                                   
Банки Испании                        
                                                   
Бизнес в Испании                        
                                                   
Брак в Испании                        
                                                   
Вид на жительство в Испании                        
                                                   
Воссоединение семьи Испания                        
                                                   
Законодательство Испании                        
                                                   
Испанский язык                        
                                                   
Испанцу Виза в Россию                        
                                                   
Истребование документов в Испании                        
                                                   
Налоги в Испании                        
                                                   
Наследство в Испании                        
                                                   
Недвижимость в Испании                        
                                                   
Нелегал в Испании                        
                                                   
Нотариус в Испании                        
                                                   
Омологация диплома в Испании                        
                                                   
Организационные вопросы                        
                                                   
Перевод на испанский язык, консульская легализация документов, Апостиль.                        
                                                   
Политическое убежище в Испании                        
                                                   
Пособия в Испании                        
                                                   
Практика в Испании. Стажировка в Испании                        
                                                   
Программа добровольного возвращения на родину - Programa de Retorno Voluntario                        
                                                   
Прописка в Испании - Empadronamiento                        
                                                   
Прочие вопросы                        
                                                   
Работа в Испании                        
                                                   
Роды в Испании                        
                                                   
Согласие на выезд                        
                                                   
Справка о несудимости: получение                        
                                                   
Страхование                        
                                                   
Уведомление в ФМС России о наличии гражданства Испании или ВНЖ в Испании                        
                                                   
Учеба и образование в Испании                        
                                                   
Штрафы Испания                        
                                                   
Гражданство Испании                        


 




     
:
:
?
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Молекулярная кулинария., Делимся секретам, рассказываем что это такое.
 
Молекулярная кулинария - это новое направление современной кулинарии. Благодаря данному направлению получаются самые интересные блюда, самые интересные закуски и напитки.
 
Молекулярная кулинария - это различные блюда с необычными свойствами и сочетаниями компонентов. Основана молекулярная кулинария на физико-химических процессах, которые происходят непосредственно во время приготовления какого либо блюда.
Благодаря такой тенденции в современной кулинарии, появляется возможность сделать самые экстравагантные, сами смешные блюда. К примеру, можно сделать куриное яйцо, в котором в середине будет белок, а снаружи - желток! Кто ни будь, пробовал заниматься такой кулинарией самостоятельно??? Если есть такие люди, напишите пожалуйста, что делали, как результат.
 
Я не пробовала, но знаю что это достаточно долгий и сложный процесс. При этом всем необходимо знать свойства различных продуктов.

Вот интересные свойства ингредиентов:
Агар-агар и каррагинан – экстракты водорослей для приготовления желе,
Хлорид кальция и альгинат натрия превращают жидкости в шарики, подобные икре,
Яичный порошок (выпаренный белок) – создаёт более плотную структуру, чем свежий белок,
Глюкоза – замедляет кристаллизацию и предотвращает потерю жидкости,
Лецитин – соединяет эмульсии и стабилизирует взбитую пену,
Цитрат натрия – не даёт частицам жира соединяться,
Тримолин (инвертированный сироп) – не кристаллизуется,
Ксантан (экстракт сои и кукурузы) – стабилизирует взвеси и эмульсии.
 
Кстати молекулярную кулинарию эту можно встретить во многих ресторанах Испании. Встретить именно то, когда, к примеру, блюдо одно, а вкус у него другой. Помню пробовал конфеты со вкусом свиных отбивных. Яйца видел перепутанные :D  то есть в центре белок, а желток снаружи)
 
А эта, так называемая молекулярная кулинария для здоровья не вредна? А то мне так кажется, что для достижения красивого вида и необычности повара могут и чего не того добавлять...
 
Добрый день, Алексей. Нет, молекулярная кулинария основана не на каких-то там вредных химических законах, а заключается в том, что различные продукты по разному ведут себя между собой, на этом, в принципе и основывается данное направление. Ни один повар не будет добиваться красивого вида или интересности блюда в ущерб здоровья клиентов.
 
А эта молекулярная кулинария давно появилась??? Насколько я знаю, данное направление появилось достаточно давно, а вот когда именно даже не знаю) Может быть Вы Дмитрий подскажите?
 
Цитата
Лина Костина пишет:
А эта молекулярная кулинария давно появилась???
Молекулярная кулинария появилась еще очень и очень давно. Еще в древнем Египте, его жители положили начало развития данного направления кулинарии. После, уже в 18 веке были сделаны первые мощные открытия. По идеи, молекулярная кулинария встречается и в повседневной жизни, когда хозяйки готовят какие ни будь простые блюда.
Квашение, брожение, копчение, взбивание желтков - это та же самая молекулярная кулинария, где свойства продуктов изменяются химическим путём. К примеру, при воздействии дыма на предмет копчение (рыба, сало и тд...).
 
Кстати, молекулярная кулинария очень интересная вещь. С точки зрения науки, нет абсолютно ничего странного в том, что алкогольные напитки коагулирует белок, а если перенести это знание в область кулинарии, то здесь окажется есть много всего интересного: сырое яйцо можно приготовить, положив его на месяц в спирт или спиртосодержащий напиток.
 
Да, Алексей, данное направление кулинарии очень интересно. Благодаря нему открываются самые различные просторы для творения самых удивительных кулинарных шедевров. Сейчас что ни будь интересное почитаю в интернете на счет молекулярной кулинарии и расскажу вам)
 
Эти тонкости молекулярной кулинарии многим девушкам понадобились бы. Вот как прекрасно, когда жена возьмет тебе сготовит интересный ужин, который будет одновременно красивым, забавным и вкусным) Мечтаю я о такой жене ;)
 
Да, согласен с вами Алексей, что каждой девушке не помешало бы знать тонкости этого направления кулинарии. Вот "интересность" из молекулярной кулинарии: время приготовления мяса не зависит от его веса! А зависит от расстояния от краев куска до его центра. Чем больше это расстояние, тем дольше будет готовиться мясо.
Достаточно интересно, я всегда считал что чем больше кусок мяса весит и чем от толще, тем дольше он будет готовится...
 
Вот смотрите, Дмитрий. Вы говорите, что молекулярная кулинария не вредна для здоровья. А чипсы с различными вкусами, газировки и термоядерные конфеты (какие ни будь кислючки) - это разве не вредно для организма?
 
Алексей, все что вы перечислили - это вредно для организма. Но суть заключается в другом. То что вы перечислили (чипсы, конфеты, газировки) относятся к индустрии фаст-фуда. К примеру, чипсы с разными вкусами - это достижение химической промышленности. В молекулярной кулинарии используются только натуральные продукты, продукты которые не наносят организму вреда.
 
Принципы молекулярной кулинарии и различные особенности могут быть полезны и для повседневной жизни и традиционных продуктов. Очень интересно экспериментировать самому, пытаться добиться интересных результатов - интересно. Я вот сейчас почитал в интернете, что можно смешать чтобы получилось что-то интересное, потом побежал на кухню пробовать. Ни когда не чего не варил, не готовил, а это меня заинтересовало.
 
Алексей Иванов, что же вы там прочитали в интернете такого интересного о молекулярной кулинарии, что аж сразу побежали на кухню экспериментировать? Как итоги ваших экспериментов? Все получилось что пробовали?
 
Прочитал я в интернете о том, что при добавлении небольшого количества сока ананаса в твердые кусочки мяса (утки, говядины) жесткие волокна этого мяса превращаются в молекулы желатина. Благодаря чему становиться мягкое и приятное на вкус мясо.
После того, как прочитал пошли с супругой пробовать на кухню) В принципе я доволен вкусным ужином)
 
Да, молекулярная кулинария - это отличное направление или так называемая тенденция сегодняшних дней. Давно пора кулинарии выходить на более новый уровень. Я всегда за новшества.
 
А кто еще что ни будь интересное и простое знает из молекулярной кулинарии?
 
а я всегда ломал голову - откуда в макдональдсе берут картошку таких размеров? - а это, оказывается, молекулярная кулинария:D
Страницы: 1 2 След.
(: 1)
BBCode  
 
*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
--
 
Ловушка здесь