Молекулярная кулинария - это новое направление современной кулинарии. Благодаря данному направлению получаются самые интересные блюда, самые интересные закуски и напитки.
21.03.2012 14:07:09
Молекулярная кулинария - это новое направление современной кулинарии. Благодаря данному направлению получаются самые интересные блюда, самые интересные закуски и напитки.
|
|
|
22.03.2012 00:39:42
А эта, так называемая молекулярная кулинария для здоровья не вредна? А то мне так кажется, что для достижения красивого вида и необычности повара могут и чего не того добавлять...
|
|
|
22.03.2012 23:14:49
А эта молекулярная кулинария давно появилась??? Насколько я знаю, данное направление появилось достаточно давно, а вот когда именно даже не знаю) Может быть Вы Дмитрий подскажите?
|
|
|
22.03.2012 23:31:16
Кстати, молекулярная кулинария очень интересная вещь. С точки зрения науки, нет абсолютно ничего странного в том, что алкогольные напитки коагулирует белок, а если перенести это знание в область кулинарии, то здесь окажется есть много всего интересного: сырое яйцо можно приготовить, положив его на месяц в спирт или спиртосодержащий напиток.
|
|
|
22.03.2012 23:34:44
Да, Алексей, данное направление кулинарии очень интересно. Благодаря нему открываются самые различные просторы для творения самых удивительных кулинарных шедевров. Сейчас что ни будь интересное почитаю в интернете на счет молекулярной кулинарии и расскажу вам)
|
|
|
22.03.2012 23:41:02
Эти тонкости молекулярной кулинарии многим девушкам понадобились бы. Вот как прекрасно, когда жена возьмет тебе сготовит интересный ужин, который будет одновременно красивым, забавным и вкусным) Мечтаю я о такой жене
![]() |
|
|
22.03.2012 23:50:30
Да, согласен с вами Алексей, что каждой девушке не помешало бы знать тонкости этого направления кулинарии. Вот "интересность" из молекулярной кулинарии: время приготовления мяса не зависит от его веса! А зависит от расстояния от краев куска до его центра. Чем больше это расстояние, тем дольше будет готовиться мясо.
Достаточно интересно, я всегда считал что чем больше кусок мяса весит и чем от толще, тем дольше он будет готовится... |
|
|
22.03.2012 23:55:10
Вот смотрите, Дмитрий. Вы говорите, что молекулярная кулинария не вредна для здоровья. А чипсы с различными вкусами, газировки и термоядерные конфеты (какие ни будь кислючки) - это разве не вредно для организма?
|
|
|
22.03.2012 23:58:05
Алексей, все что вы перечислили - это вредно для организма. Но суть заключается в другом. То что вы перечислили (чипсы, конфеты, газировки) относятся к индустрии фаст-фуда. К примеру, чипсы с разными вкусами - это достижение химической промышленности. В молекулярной кулинарии используются только натуральные продукты, продукты которые не наносят организму вреда.
|
|
|
23.03.2012 00:28:35
Принципы молекулярной кулинарии и различные особенности могут быть полезны и для повседневной жизни и традиционных продуктов. Очень интересно экспериментировать самому, пытаться добиться интересных результатов - интересно. Я вот сейчас почитал в интернете, что можно смешать чтобы получилось что-то интересное, потом побежал на кухню пробовать. Ни когда не чего не варил, не готовил, а это меня заинтересовало.
|
|
|
25.03.2012 19:06:03
Алексей Иванов, что же вы там прочитали в интернете такого интересного о молекулярной кулинарии, что аж сразу побежали на кухню экспериментировать? Как итоги ваших экспериментов? Все получилось что пробовали?
|
|
|
25.03.2012 19:34:45
Прочитал я в интернете о том, что при добавлении небольшого количества сока ананаса в твердые кусочки мяса (утки, говядины) жесткие волокна этого мяса превращаются в молекулы желатина. Благодаря чему становиться мягкое и приятное на вкус мясо.
После того, как прочитал пошли с супругой пробовать на кухню) В принципе я доволен вкусным ужином) |
|
|
01.05.2012 00:43:48
Да, молекулярная кулинария - это отличное направление или так называемая тенденция сегодняшних дней. Давно пора кулинарии выходить на более новый уровень. Я всегда за новшества.
|
|
|
04.05.2012 13:33:03
А кто еще что ни будь интересное и простое знает из молекулярной кулинарии?
|
|
|
06.05.2012 17:36:39
а я всегда ломал голову - откуда в макдональдсе берут картошку таких размеров? - а это, оказывается, молекулярная кулинария:D
|
||||
|
||||