Сообщаем Вам, что помимо данного раздела Форум Испании есть еще раздел ВОПРОСЫ ОТВЕТЫ, где мы предлагаем Вам тоже принять активное участие в комментариях по каждому разделу. Ваш вопрос и комментарий мы обязательно опубликуем после его проверки (это необходимо, чтобы отфильтровать “спам” и нерелевантные сообщения). Вы можете оставить вопрос или комментарий к ответу на сайте, на который мы постараемся ответить в кратчайшие сроки. Если на Ваш вопрос не поступил ответ в течение суток, напишите, пожалуйста, нам на почту questions@abcspain.ru Мы обязательно ответим Вам!!!
Мы будем Вам благодарны, если Вы оставите свои комментарии или отзывы к ответу, а также поделитесь своим опытом и знаниями по данному вопросу или теме.
В данном разделе Вы, возможно, найдете ответы на интересующие Вас вопросы по различным темам:
Теперь работа домашних работников (большая часть наших соотечественников) будет официально регулироваться новым законом: Regimen General. Работать стало проще. И, что самое главное, вся деятельность будет подтверждена законодательно. А это означает выплаты пособия по безработице, оплата отпусков и больничных.
Как вы думаете, эта новость поможет в вашей работе?
Интересно, а почему раньше данный закон не существовал? Ведь это довольно такие серьёзные работы... Как можно обойтись без отпуска или больничного, например, водителю? Это же довольно вредная профессия, к которой нужно аккуратно относиться. Я уже молчу про то, что от водителей, напрямую, зависит жизнь пассажиров. Они же всегда должны быть в превосходной форме!
Дмитрий Устюжанинов пишет: Интересно, а почему раньше данный закон не существовал? Ведь это довольно такие серьёзные работы... Как можно обойтись без отпуска или больничного, например, водителю? Это же довольно вредная профессия, к которой нужно аккуратно относиться. Я уже молчу про то, что от водителей, напрямую, зависит жизнь пассажиров. Они же всегда должны быть в превосходной форме!
Я так поняла, что тут имелось в виду то, что теперь отпуска, лечение и т.п., будут проходить за счёт работодателя. А до этого всё у них было... Только оказывалось довольно накладным процессом, от которого, вероятно, многие отказывались.
Для работников, занятых в этих сферах деятельности, введение этого закона - хорошая новость. Теперь и у них появляются, так называемые, социальные гарантии. Думаю при правильном подходе со стороны работодателей изменения в положении работников непременно должно улучшиться.
Хорошая новость, теперь и работать туда надо ехать) Только для начало надо бы еще и образование получить... А так если серьезно, испанские власти молодцы, хорошие условия приема на работу.
Да подходов на счет этого повода достаточно много. Можно придумать много всего интересного и действительно работающего. Но и так, эти нововведения, думаю, будут работать.
Лина, тут сложно сказать однозначно. Мне кажется, что в России этот закон попытались бы обойти. Я в этом уверена практически на 100%. Но Испания - совсем другое дело. Для работников - это безусловный плюс со всеми вытекающими. А вот про работодателей нельзя утверждать однозначно.
последнее время получить визу для того, чтобы в Испании работать становится все сложнее так что думаю, соотношение русских рабочих и русских работодателей в Испании должно измениться в сторону последних:)
То есть вы хотите сказать, что раз усложняются условия получения визы для работы в Испании, то тогда русские работодатели в Испании будут переживать кризис, связанный с недостатком рабочих ?
нет, недостатка рабочих не наблюдается, есть недостаток работы:D но раз увеличивается количество русских работодателей, то и постепенно может распространиться русский стиль ведения дел;) в том числе и с обходом всяких законов
taurus пишет: нет, недостатка рабочих не наблюдается, есть недостаток работы:D
Ааа понял, просто я неправильно вас понял. Мне кажется, что если там и миллионы наших соотечественников еще будет работать, то русский стиль ведения дел не поменяется, за этим проследят испанские власти
Дмитрий Харитонов пишет: Мне кажется, что если там и миллионы наших соотечественников еще будет работать, то русский стиль ведения дел не поменяется, за этим проследят испанские власти
Главное чтобы этот стиль не начал развиваться сам по себе, стихийно. Иначе и испанские власти сделать ничего не смогут!