Наверх

Нахожусь в Торревьехе с 18.02.2020 в принадлежащей мне недвижимости. Имею туристическую визу на 5 лет и обратный билет в Москву через Берлин на 21.04.2020. Велика вероятность отмены этого билета. Могу ли я оставаться в Испании после 18.05.2020 до разрешен

Задать вопрос


Нахожусь в Торревьехе с 18.02.2020 в принадлежащей мне недвижимости. Имею туристическую визу на 5 лет и обратный билет в Москву через Берлин на 21.04.2020. Велика вероятность отмены этого билета. Могу ли я оставаться в Испании после 18.05.2020 до разрешения ситуации с короновирусом и что нужно предпринять для продления нахождения в Испании свыше разрешенных 90 дней?
Здравствуйте, Владимир!
В соответствии с Королевским Декретом, на время введения чрезвычайного положения в Испании, приостанавливаются все административные и процессуальные сроки. В случае с туристическими визами, если они заканчиваются в период действия ЧП, срок их действия, а также срок максимального нахождения, автоматически продлевается до окончания срока введенного чрезвычайного положения, а дни нахождения по данной визе в Испании не засчитываются.
Что касается Вашей ситуации (вылета после 18.05.2020), ответить пока невозможно, поскольку неизвестен срок окончания режима чрезвычайного положения в Испании.
В данный момент, в случае нахождения свыше разрешенных 90 дней в Испании по туристической визе пока предпринимать ничего не нужно, т.к. нет никаких официальных установленных правил и порядка действий для туриста в случае нарушения визового режима в условиях введенного чрезвычайного положения.
Тем не менее, в Испании много “юридических” компаний, которые предлагают в интернете услугу испанских адвокатов на написание т.н. официального уведомления о нарушении срока пребывания в Испании по туристической визе. Это бесполезное действие и направлено больше на то, чтобы “развести” туриста, а не помочь ему...
// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»