Наверх

С 24.02 мы находимся в Испании, проживая в собственных апартаментах. В середине мая у нас с супругой заканчивается 90 дней пребывания в шенгенской зоне. Можем ли мы продлить наше пребывание ещё на 90 дней? 1588669667

Задать вопрос


С 24.02 мы находимся в Испании, проживая в собственных апартаментах. В середине мая у нас с супругой заканчивается 90 дней пребывания в шенгенской зоне. Можем ли мы продлить наше пребывание ещё на 90 дней?
Здравствуйте, Михаил!
Вы можете продлить ваше пребывание в Испании, т.е. вашу шенгенскую визу, только в случае наличия у вас особо веской причины, из-за которой вы не можете покинуть территорию страны. Такими причинами могут быть: срочное медицинское вмешательство, несчастный случай, иные причины, связанные со здоровьем. На данный момент в Испании действует режим чрезвычайной ситуации, приостанавливающий сроки действия виз и позволяющий вам находится в Испании без наличия действующей визы пока не будет снят режим. К тому же, миграционная служба не осуществляет прием граждан пока не будет отменен режим чрезвычайной ситуации.
Режим ЧС в Испании будет действовать до 24 мая 2020 года, но уже сейчас Правительство Испании поднимает вопрос о новом сроке продлении, поэтому в связи с указанными обстоятельствами мы рекомендуем вам следить за новостями на нашем сайте или в других официальных источниках.

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»