Наверх

Добрый день! Нахожусь сейчас в Барселоне, имею своё жильё. Прохожу еженедельную химиотерапию с 11 февраля до 15 мая. Старая виза заканчивается 18 марта, новая - с 19 марта на 2 года. Билет в Россию на 25.03. обратно в Испанию на 30.03. Всё это время

Задать вопрос


Добрый день! Нахожусь сейчас в Барселоне, имею своё жильё. Прохожу еженедельную химиотерапию с 11 февраля до 15 мая. Старая виза заканчивается 18 марта, новая - с 19 марта на 2 года. Билет в Россию на 25.03. обратно в Испанию на 30.03. Всё это время постоянно летала домой, чтобы не нарушить визовый режим ( 90дн. в 180). Сейчас в связи с короновирусом закрывают границу. Если 25 го улечу, то не пустят обратно и не смогу получить лечение, а если останусь, но нарушу срок пребывания в Шенгене в 180 дн.( сейчас уже нахожусь 68 дней) Оформлять визу Д не было времени, надо было срочно приступать к лечению. Планировала сделать это летом. Что делать в такой ситуации и чем грозит нарушение визового режима?

Здравствуйте, Лариса!
Нарушение визового режима может повлечь за собой  наложение штрафа, отказ в выдаче визы Испании и других стран ЕС при повторном запросе визы, отказ в выдаче вида на жительство и других последствия. В данном случае мы рекомендуем вам обратиться в Миграционную службу Extranjería по номеру телефона или задать вопрос на сайте. 

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»