Наверх

Добрый день. Подумываем о приобретении недвижимости в Испании. Подскажите пожалуйста, в качестве подтверждающего документа о происхождении средств подойдёт договор купли-продажи российской квартиры своему совершеннолетнему ребёнку, или в банке могут потре

Задать вопрос


Добрый день. Подумываем о приобретении недвижимости в Испании. Подскажите пожалуйста, в качестве подтверждающего документа о происхождении средств подойдёт договор купли-продажи российской квартиры своему совершеннолетнему ребёнку, или в банке могут потребовать справку о доходах ребёнка? А также может ли быть предъявлен договор купли-продажи квартиры стороннему лицу от 2005 года? Есть ли какой-либо срок у подтверждающих документов? И ещё вопрос, правильно ли я поняла, что если вносить на счёт наличными до 5000 евро (например 4999 евро), то справка о доходах не понадобится? И как часто можно делать такое внесение? И если открыт совместный счёт (на гражданских супругов, официально не в браке), то можно ли каждому внести по 4999 € и как часто?
Спасибо.
Здравствуйте, Елена.  Если у Вас уже открыт счет в испанском банке, то  лучше по данному вопросу обратиться к своему менеджеру банка. У каждого банка свои требования к подтверждающим документам и для корректного ответа нам недостаточно исходной информации. Что касается внесения наличных на свой счет - я бы не рекомендовал это делать вообще, а если делать, то в крайних случаях и не в таких суммах. Дело в том, что одной из основных причин для блокировки счета нерезидента со стороны комплаенса - является неоднократное внесение наличных средств на банковский счет. Открыть счет в испанском банке Вы можете через нас. Также мы оказываем нашим клиентам консультационную услугу по переводу денежных средств в Испанию для покупки недвижимости. 

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»